Показано с 1 по 11 из 11
-
19.07.2005, 12:31 #1
Просьба о консультации по налогу на владение ТС
Коллеги, прошу о консультации. Тема не банковская, но с налогами связана.
Два с половиной года назад я продал автомобиль по генеральной доверенности. У меня остались копия ПТС и вроде бы копия этой доверенности где-то завалялась. Договора купли-продажи нет, но его в письменной форме можно и задним числом сделать при необходимости. Автомобиль уехал куда-то в глубинку. С учета я его не снял. Новый владелец по идее платит налог на владение транспортным средством, иначе бы он не смог проходить техосмотр и пользоваться автомобилем.
На днях я получил извещение от налоговой с требованием заплатить налоги. за эти два года, включая пеню. Признаться, это вполне ожидаемо должно было быть, но у меня совсем как-то вылетело из головы.
Вопрос: платить придется обязательно или есть доводы не платить? Да, снимать с учета авто придется, как я понимаю, чтоб закрыть этот вопрос насовсем. Но вот что касаемо уже начисленных налогов - как быть? Нового владельца найти (чтоб получить подтверждение уплаты им налога) не имею возможности.
-
19.07.2005, 12:39 #2
Кеша
приветствую !
Тема не банковская, но с налогами связана
да тут в основном как раз небанковские темы-то
Два с половиной года назад я продал автомобиль по генеральной доверенности
дату точную помните ?
Статья 357. Налогоплательщики
По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.
Первоначальный текст документа опубликован в изданиях
"Парламентская газета", N 225, 29.11.2001,
"Российская газета", N 234, 29.11.2001,
"Собрание законодательства РФ", 03.12.2001, N 49, ст. 4554.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
19.07.2005, 12:53 #3
Punisher
дома надо поискать документ, но это было где-то в самом начале весны 2003 года. Так что уже после опубликования этого закона((
-
19.07.2005, 16:41 #4
Да и сроки на принудительное взыскание у налорга уже истекли, так что пошлите их на йух учить албанский ака НК РФ.
-
19.07.2005, 16:48 #5
LionZ
так так, минуточку...это уже интереснее! Каким образом? У нас есть презумпция невиновности? Я вроде слышал, что в плане налогов наоборот налогоплательщику надо доказывать то-то и то-то(((
а интересует меня этот вопрос с той стороны, что рано или поздно я могу пересечься с налоговой (ну, мало ли - взять спарвки или чего-то там оформить), и эта фишня может как-нить мне навредить. Если б не это, я бы наверное особо и не парился
-
19.07.2005, 17:16 #6
Кеша Punisher
Статья 357. Налогоплательщики
По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности.
Машину то в любом случае надо официально через ГАИ с себя скидывать - срок доверенности три года, и если она так и останется зарегистрирована на Вас, то налорг скажет весной 2006 что доверенность закончилась и платите сами.
О такой практике судов общей юрисдикции уже где-то писали.
-
19.07.2005, 17:43 #7Сообщение от Кеша
-
19.07.2005, 18:08 #8
я понял, что с пеней - в сад, и с налогом - в сад, поскольку мне это все дело пришло с нарушением сроков.
Т.е. я могу просто снимать машину с учета и больше не вспоминать об этом? А в ГИБДД могут отказаться снимать ее с учета до тех пор, пока я им не принесу квитки об уплате? Или не имеют права?
-
21.07.2005, 14:25 #9
Кеша
С введением транспортного налога его контролирует ФНС, а ГИБДД на этот налог далеко наплевать, поскольку в их обязанности проверять уплату налога не входит.
-
21.07.2005, 15:20 #10
FN
да, но почему-то без квитка об оплате карточку о техосмотре не выдают
-
21.07.2005, 17:32 #11
да, но почему-то без квитка об оплате карточку о техосмотре не выдают
Это беззаконие. Об этом не раз говорилось в различных конфах ГАИ - на авто.ру, например.
Во многих регионах руководство ГАИ даже издало распоряжения на эту тему, указывающие на незаконность таких действий.
Выход есть - обжаловать действия ГАИ начальству и в суд.
Гимор, но что поделаешь.....
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки