Показано с 1 по 9 из 9
-
22.06.2005, 16:03 #1
чем регулируется проведение проверок вышним налоргом нижнего
... и каким образом оформляются результаты таких проверок?
Молодой человек, вы дадите мне спать сегодня ночью? (с) девушка в лифте
-
22.06.2005, 16:06 #2
Вася Пупкин
ээ...в чем прикол ? вроде ст. 87-101 НК ...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
22.06.2005, 16:09 #3Сообщение от PunisherМолодой человек, вы дадите мне спать сегодня ночью? (с) девушка в лифте
-
22.06.2005, 16:15 #4
Вася Пупкин а как проверяется и оформляется эта же процедура внутриведомственно. и главное - ее результаты.
а что это даст тебе ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
22.06.2005, 16:19 #5
а что это даст тебе ?
Щастье, надеюсь
Хочу в процессе попользовать. И еще хочу доказательства истребовать. а чего требовать - не знаю.Молодой человек, вы дадите мне спать сегодня ночью? (с) девушка в лифте
-
22.06.2005, 16:25 #6
Вася Пупкин И еще хочу доказательства истребовать. а чего требовать - не знаю.
Они сами должны суду предоставить доказательства законности такой проверки - ч. 5 ст. 200 АПКThere are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
22.06.2005, 17:01 #7
как проверяется и оформляется эта же процедура внутриведомственно. и главное - ее результаты.
результат - письмо. Обнаковенное письмо с заголовком что-то типа "О результатах проверки результатов проверки". Текстуально - обратить внимание на то и это. Особенно на вот это, потому что впендюрили мало.
Чем может помочь в процессе - не представляю.http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
24.06.2005, 08:55 #8
Мне кажется, проблемы здесь, как таковой нет. Если это контроль верхнего органа за нижним, то это внутреннее дело налоговой. А если в процессе этого контроля затрагивают интересы налогоплатльщика (случайно ), то это уже регулируется НК.
-
24.06.2005, 11:10 #9
Вася Пупкин
Хочу в процессе попользовать. И еще хочу доказательства истребовать. а чего требовать - не знаю.
Мне показалось, что Вам для решения поставленной цели подойдет Инструкция от 10.04.2000 N 60 МНС РФ (действующая) "О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ АКТА ВЫЕЗДНОЙ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ И ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ О НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НАЛОГАХ И СБОРАХ", которая утверждена Приказом МНС и зарегистрировано (все это) в Минюсте.
О наличии другого обязывающего работников налорга требования, где так четко сказано:
Акт не должен содержать субъективных предположений проверяющих, не основанных на достаточных доказательствах.
Этот документ даст Вам, по-моему, нужные ответы, если Вы внимательно изучите его.
Я думаю вот это тоже должно понравиться из п. 1.11.2. этой Инструкции:
Содержание описательной части акта выездной налоговой проверки должно соответствовать следующим требованиям:
в) Четкость, лаконичность и доступность изложения. Содержащиеся в акте формулировки должны исключать возможность двоякого толкования; изложение должно быть кратким, четким, ясным, последовательным и, по возможности, доступным для лиц, не имеющих специальных познаний в области бухгалтерского учета.
Дерзайте .... ! Да захочет услышать судья то, что Вы скажете в процессе !
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки