Показано с 1 по 7 из 7
-
01.06.2005, 12:39 #1
Слияние предприятий с разными режимами
Наше предприятие на УСНО, к нам присоединятеся предприятие на обычной системе налогообложения. Вопрос как быть? что делать с дебиторкой и кредиторкой?, ОС, налогами?
-
07.06.2005, 07:43 #2
Я попала не на тот форум? Тогда подскажите, пожалуйста, куда можно с таким вопросом.
-
07.06.2005, 07:53 #3
Удивленная Я попала не на тот форум? Тогда подскажите, пожалуйста, куда можно с таким вопросом.
А что Вас так удивило? С дебиторкой и кредиторкой, как впрочем и с остальным "хозяйством", включая имущество и имущественные права всех видов вероятно надо поступать как это и положено в порядке общего правопреемства - п.2, Ст. 58 ГК РФ.
На право же примененения УСНО влияют условия Ст.346-12."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
07.06.2005, 09:04 #4
Ну например меня смущает вот что: Должна ли я при слиянии предприятий применять правила статьи 3246.25. НК?
Например ОС. Как их расценивать, как приобретенные до перехода на УСНО? Или вообще не принимать к налоговому учету, потому что налоговая кричит что ОС можно принять к учету только если они приобретены, а слияние балансов нельзя расценить как приобретение.
-
07.06.2005, 09:32 #5
Ай-ай-ай.
Должна ли я при слиянии предприятий
А "слияние" и "присоединение" это разные сделки. Что у Вас там реально произошло-то?
Счиать ли "реорганизацию" самостоятельным фактом "приобретения" для цлей НК? Ну может и нет. Однако, в организации, которая "присоединилась" имущество-то вероятно было ранее "приобретено", следовательно, учитывая положения Ст.50 о "налоговом правопреемстве" к правоприемнику перешло и весть совокупный правовой статус объектов, формирующих налоговую базу."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
07.06.2005, 10:49 #6
Сообщение от Бедолага
Меня смущает что расходы то раньше были не наши, как и доходы. Что с НДС делать? Если я буду получать от покупателей деньги за период до присоединения, и платить поставщикам за тот же период?? Или я уже не в то поле пошла гулять? Клинит?
-
07.06.2005, 13:46 #7
Что с НДС делать?Если я буду получать от покупателей деньги за период до присоединения, и платить поставщикам за тот же период??
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки