Показано с 1 по 3 из 3
Тема: Убытки при виндикации
-
31.05.2005, 11:03 #1
Убытки при виндикации
Покупатель приобрел у продавца акции на 100 тыс. Через арбитражный суд 3-е лицо истребовало у покупателя акции по виндикационному иску. заявлять какие либо требования к продавцу или обжаловать решение суда покупатель не собирается.
вопрос: вправе ли покупатель, после вступления решения суда в законную силу, уменьшить НОБ по прибыли на 100 тыс.?
-
31.05.2005, 11:22 #2
Rainmaker привет)
а сам как считаешь? с чем связано возникновение убытка? виновного лица нет и не возможно определить?Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
31.05.2005, 13:06 #3Сообщение от MaTan
я считаю что можно, но не могу выстроить логическую цепочку))
Первым делом встал вопрос: что такое "убыток", см. п.2 ст.268
2. Если цена приобретения имущества, указанного в подпунктах 2 и 3 пункта 1 настоящей статьи, с учетом расходов, связанных с его реализацией, превышает выручку от его реализации, разница между этими величинами признается убытком налогоплательщика, учитываемым в целях налогообложения.
Виновного лица нет и не может быть (можно конечно пойти до "конца" и говорить что судья была проплачена, но думаю руководство не захочет)). Получается обычный предпринимательский риск - риск натолкнуться на наше "правосудие".
ЗЫж
причем здесь виновное лицо?
думаешь это можно назвать "расходами" в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц"?
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки