Показано с 1 по 5 из 5
-
03.05.2005, 15:10 #1
Приостановление решения о приостановлении
Добрый день!
есть решение о приостановлении операций.
поступило в банк.
щас получает из налоговой не решение об отмене, а некое письмо о приостановлении решения о приостановлении.
вот сижу и думаю.
есть п.5 ст.76, который говорит, что приостановление действует с момента принятия и до момента отмены.
оно действует...когда невозможно совершение расходных операций.
но, когда мы имхо решение как акта действует в любом случае, в любом виде и форме, до его отмены.
соот-но, приостановить любое решение, в том числе и решение о приостановлении, возможно.
как пример, это возможность, имхо, в теории для меня, приостановления действия соотв. решения арбитражным судом путем принятия обеспечительной меры...типа...
Хотелось бы услышать Ваши мнения.тише едешь - дальше будешь
-
03.05.2005, 18:47 #2
ВОзможно.
Ведь судебные органы могут выносить решения о приостановлении актов ( решений, требований и т.д.) госорганов.
Мне ка, что и сама ИМНС/ИФНС может.Я понял, это намек, я все ловлю на лету, но.....непонятно, что конкретно Вы имели ввиду?
Положительные эмоции - это те эмоции, которые возникают, если на все положить .
-
03.05.2005, 18:55 #3
VitVet
привет !
такое лучше с конца решать, ты чего хочешь добиться ? клиенту хорошо сделать или себя не подставить ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
03.05.2005, 20:53 #4
Следопят
вот также думаю....
но подобная думалка...если сам взял и приостановил...по сути противоречит смыслу самого приостановления....
Punisher
клиенту хорошо сделать так, чтоб и моя ж... не попала под удар.
хотя я уже принял решение.....
хе-хе, но по сути, на свой риск.. ;..........)))0тише едешь - дальше будешь
-
30.05.2006, 12:53 #5
Вопрос: Банк просит дать разъяснение по следующему вопросу.
Законодательство о налогах и сборах не предусматривает такого действия налоговых органов, как приостановление действия ранее направленного решения о приостановлении операций по счету налогоплательщика (далее - Решение о приостановлении).
В соответствии с п. п. 4, 5, 6 ст. 76 НК РФ Решение о приостановлении подлежит безусловному исполнению банком и действует с момента получения банком Решения о приостановлении и до его отмены, форма которого установлена Приказом МНС России от 29.08.2002 N БГ-3-29/465.
Как правило, основанием для направления письма об отмене действия Решения о приостановлении является судебное решение, однако для банка документом, приостанавливающим действие Решения о приостановлении, может быть само судебное решение в силу его обязательности для исполнения (ст. 16 АПК РФ).
По мнению банка, письмо налогового органа на приостановление действия ранее вынесенного Решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика не может приниматься к исполнению, так как данный документ не соответствует закону.
При этом в случае исполнения банком письма банк несет риски в виде возможности привлечения к ответственности за неисполнение Решения о приостановлении (предусмотрена ст. 134 НК РФ).
В связи с изложенным банк просит разъяснить последствия принятия/непринятия письма, а именно может ли банк в период действия письма при наличии Решения о приостановлении открывать новые счета организации, в отношении которой вынесено Решение о приостановлении, проводить расчетные операции по счету без ограничений?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 12 мая 2006 г. N 03-02-07/1-121
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии с п. 4 ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке подлежит безусловному исполнению банком.
Согласно п. 5 ст. 76 Кодекса приостановление операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций и до отмены этого решения.
Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации отменяется решением налогового органа не позднее одного операционного дня, следующего за днем представления налоговому органу документов, подтверждающих выполнение указанным лицом решения о взыскании налога (п. 6 ст. 76 Кодекса).
Кодекс не предоставляет налоговому органу прав на приостановление действия ранее вынесенного решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика.
Учитывая изложенное, полагаем, что письмо налогового органа на приостановление действия ранее вынесенного решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика не может приниматься к исполнению. В период действия указанного письма при наличии решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика банк не вправе открывать новые счета, а также проводить расчетные операции по счету без ограничений.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
12.05.2006Процесс - математика права!
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки