Показано с 1 по 10 из 10
-
25.04.2005, 19:00 #1
ЕНВД-шник не имеет права торговать моторным маслом?
или это не правильные пчёлы?
Статья 346.26. Общие положения
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
4) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади;
Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе
Для целей настоящей главы используются следующие понятия:
розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без них, в барах, ресторанах, кафе и других точках общественного питания;
Статья 181. Подакцизные товары
(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 117-ФЗ)
1. Подакцизными товарами признаются:
9) моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей;
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
25.04.2005, 19:05 #2
I-van
привет !
а тебя чего смущает ?
ты случаем не аналогично как здесь http://taxpravo.ru/forum/showthread.php?t=47762 хочешь ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
25.04.2005, 19:09 #3
да нет...
смотри изменения про масло внесены с 31.12.2002г.
региональные законы поменяли люди в феврале в лучшем случае и распространили взад на 01.01.2003г....
откуда простой человек в колхозе мог узнать, что ему моторным маслом торговать нельзя?хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
25.04.2005, 20:13 #4
Боюсь, тут неаккуратными телодвижениями из-за "региональные законы поменяли люди в феврале в лучшем случае и распространили взад" вообще всю вмененку на первый квартал поломать можно, тогда налплат точно на ОСНО влетит (IMHO; хотя мне встречалась практика, когда в похожем раскладе - если не ЕНВД, то ОСНО - налоговую послали подале (старый СЗО? не помню), сославшись на то, что налоговая налплата-ПБОЮЛа о переводе на ОСНО не уведомила. На мой взгляд, мотивироффка более, чем корявая, хотя и в "нашу" пользу).
Не озираясь
-
25.04.2005, 21:22 #5
Сообщение от МусинаШкатулка
а чем грозит залёт на общую систему? не подачей деклараций? (а на какую сумму?) неуплатой налога? (а в каком объеме?)хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
25.04.2005, 22:11 #6
а должна была уведомить?
Вот и фишка в том, что ни на новой, ни на старой ЕНВдшной системе налоговая не уведомляла, ни о переходе "туда", ни обратно. Почему и говорю, что корявая мотивировка.
а чем грозит залёт на общую систему?
Ну я так понимаю, первичные учётные документы есть (по меньшей мере, всегда есть возможность их истребовать), на их основании рассчитают сумму причитающихся налоговых платежей (а если нет - сошлются на запущенность учёта, зафигарят "по аналогичным налплатам") + пени; штрафов, мыслю, не будет - вины нет (ну не должен же, в конце концов, налплат администрацию субъекта/города пинать: "Ну примииите уже НПА по ЕНВД").
А вообще залёт на ОСНО чреват тем, что спецрежимники обычно не оптимизируют свою деятельность с оглядкой на вариант свалиться на ОСНО, соответственно, налоговый пересчёт может просто контору без оборотки оставить и надолго.Не озираясь
-
26.04.2005, 10:26 #7
I-van откуда простой человек в колхозе мог узнать, что ему моторным маслом торговать нельзя?
ну ст. 5 НК надо попробовать поюзать...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
26.04.2005, 11:18 #8
Дим, привет!
А ты с какой целью ст. 5 хочешь юзать - предыдущий "вариант" применения ЕНВД на 1 квартал продлить? А - региональные/местные НПА? Меня сильно смушшаить возможность признания ЕНВД неустановленным из-за ентава...Не озираясь
-
26.04.2005, 12:07 #9
Сообщение от МусинаШкатулка
-
26.04.2005, 13:13 #10
Лев, видимо, не во всех регионах. У меня, например, такого не было.
(Зато на старой вмененке у меня отчётность была ежемесячная + полагался скидон за разовую уплату налога, например, за год вперёд. Угадай, какой пердимонокль вышел, когда уплачено было с апреля по апрель, а в январе новую вмененку ввели?)Не озираясь
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки