Показано с 1 по 5 из 5
-
14.04.2005, 19:32 #1SMeschГость
Как получить свою справку о доходах?
Извините, если не слишком в тему, но...
Существуют ли какие-нибудь документы (типа инструкций, писем МНС), ОБЯЗЫВАЮЩИЕ работодателя выдавать сотруднику по его требованию справку НДФЛ (в разумный срок)? Совсем разругался с нашей бухгалтерией - уже больше месяца не могу получить с них эту справку за первые месяцы 2005 г. (а банк для выдачи кредита другие формы не очень-то признает). Говорят, что не обязаны давать справки за неполный год. Можно ли как-нибудь с этим побороться?
-
14.04.2005, 21:36 #2
Могу предложить только это (но я в трудовом праве не копенгаген):
Трудовой кодекс РФ
Статья 62. Выдача трудовой книжки и копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.Не озираясь
-
15.04.2005, 21:04 #3SMeschГость
Огромное спасибо!
Будем бороться дальше:-)
-
20.03.2010, 18:22 #4
Подскажите пожалуйста, мой отец частный предприниматель, ему нужно получить спаравку о доходах для предоставления в соц. защиту, имеет ли он право получить её в налоговой?
-
22.03.2010, 09:51 #5
У него есть декларация и книга учёта доходов/расходов. Пусть с ними и идёт
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки