Показано с 1 по 13 из 13
-
29.03.2005, 11:34 #1
Пункт 4 ст. 195 VS п.5 ст.182 feat ст. 39 НК РФ. Юртехника
ГУП с акцизного склада продал другому ГУПу не имеющему акцизный склад алкогольную продукцию. С учетом мнений предыдущего обсуждения реализация в смысле п. 5 ст. 182 и 39 ст. НК РФ не наступила. Почему п.4 ст. 195 в статье про момент определения налоговой базы вводится дополнительное определение объекта налогообложения? Вправе ли законодатель определять элементы налога в не предусмотренных для этого статьях НК РФ?
-
29.03.2005, 13:33 #2
LionZ Вправе ли законодатель определять элементы налога в не предусмотренных для этого статьях НК РФ?
это в принципе прост деффект юртехники, так что может...имхо
я бы сказал, что п.4 ст. 195 НК не имеет эк.основания, типа у меня украли, а я должен акциз платить
тут еще можно добавить, что есть логическая ошибка, имхо, датой реализации мжно признать только операцию по реализации, поскольку при недостаче нет реализации. то и не может быть установлена дата реализацииВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
29.03.2005, 13:38 #3
это в принципе прост деффект юртехники
Т.е. если в статье 228 НК РФ будет пункт 6 "Неплательщики НДС, указанные в п. 5 ст. 173 настоящего Кодекса, обязаны уплатить налог до 10 числа месяца, следующего за налоговым периодом исходя из всех оборотов с момента регистрации неналогоплательщика.", то все ОК?
-
29.03.2005, 13:46 #4
LionZ то все ОК?
ну а что нарушено ? я согласен. что это деффект, но насколько он крив, чтобы считатеь налог неустановленным ?
у тебя может срок вообще в отдельном ФЗ как например НПАД-2003 и нечего
ты видал поправки с 2005 в ст. 3 НК РФ, теперь этой фразы нет:
может это в отдельной темке обсудим ?5. Федеральные налоги и сборы устанавливаются, изменяются или отменяются настоящим Кодексом.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
29.03.2005, 14:25 #5
может это в отдельной темке обсудим?
давай
-
29.03.2005, 15:41 #6
Вспомним ВАСины поправки к суточным сверх норм для целей налога на прибыль vs НДФЛ.
Я не зря привел в пример ст. 228 (НДФЛ) заложив в нее норму по НДСу. Тут ВАСя грит - нельзя мешать мух, мед, г..но и пчел в одну кучу. НДФЛу - НДФЛово, прибыли - прибылево, а кесарю - кесарево.
Почему тогда можно мешать объект со сроками, или ставку с порядком исчисления?
-
29.03.2005, 15:43 #7
LionZ Вспомним ВАСины поправки к суточным сверх норм для целей налога на прибыль vs НДФЛ.
Я не зря привел в пример ст. 228 (НДФЛ) заложив в нее норму по НДСу. Тут ВАСя грит - нельзя мешать мух, мед, г..но и пчел в одну кучу. НДФЛу - НДФЛово, прибыли - прибылево, а кесарю - кесарево
абсолютно некорректнй пример, ВАСя грил про другое, что эта ситуция разными налогами регулируется по-разномуВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
29.03.2005, 15:46 #8
LionZ Лев, до 57-ФЗ ровно так же называлась и очень похожие формулировки содержала ст. 167 НК РФ... исправили недостаток юртехники... легче стало?))
Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
29.03.2005, 16:32 #9
Я вам не скажу за все налоги...
Но дело видите ли в том, что интересует пока акциз. Кроме того, кража (а равно недостача) товара, облагаемым оборотом по НДСу никак не является.
Сообщение от MaTan
абсолютно некорректнй пример, ВАСя грил про другое
Первое что в голову пришло. Бум думать дальше.
-
29.03.2005, 17:00 #10
LionZ кража (а равно недостача) товара, облагаемым оборотом по НДСу никак не является. а по акцизу тоже не является)))
п. 2 ст. 39 отадет на откуп особенной части только определение места и момента фактической реализации товаров (ну и плюс признание либо не признание безвозмездной передачи реализацией), а существо этого термина вторая часть поменять не может... по сему если недостача связана с объективными фактами, не имеющими отношения к реализации, и это можно доказать, то на мой взгляд и обязанность по уплате налога не возникает...Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
29.03.2005, 17:27 #11
а по акцизу тоже не является)))
Твоими бы устами, да мед пить, но:
Это как прикажете понимать?Статья 195. Определение даты реализации (передачи) или получения подакцизных товаров
При обнаружении недостачи указанной продукции дата ее реализации (передачи) определяется как день обнаружения недостачи (за исключением случаев недостачи в пределах норм естественной убыли, утвержденных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
-
29.03.2005, 17:35 #12
LionZ Первое что в голову пришло. Бум думать дальше.
вот тебе пример как раз про НДФЛ и НП:
я вот по такой ситуации активно спорил здесь http://taxpravo.ru/forum/showthread....&highlight=214Статья 214. Особенности уплаты налога на доходы физических лиц в отношении доходов от долевого участия в организации
2) если источником дохода налогоплательщика, полученного в виде дивидендов, является российская организация, указанная организация признается налоговым агентом и определяет сумму налога отдельно по каждому налогоплательщику применительно к каждой выплате указанных доходов по ставке, предусмотренной пунктом 4 статьи 224 настоящего Кодекса, в порядке, предусмотренном статьей 275 настоящего Кодекса.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
29.03.2005, 18:44 #13
LionZ Это как прикажете понимать?
ниумею я приказывать))) потому как добрая)
Лев, вероятно я сейчас сморозю дикий идиотизм, НО, как мне кажется, в данном случае законодатель не "добавил объекта", а перенес на налогоплательщика бремя доказывания отсутствия объекта. Что такое недостача? отсутствие в определенный момент времени имущества, которое по данным учета принадлежало налплату на праве собственности. Каковы причины такого отсутствия? - да любые! неправильно отразил приход на склад; разбил; похитили... ИЛИ! неправильно отразил выбытие со склада при исполнении сделок; фактически реализовал, но утаил сей факт. То бишь, теоретически недостача может быть следствием реализации, а может и не быть. Для целей бухучета неважна причина отсутствия, раз нет, значит уж и нет, учитывать нечего. Для целей налога на прибыль вообщем тоже не важна. А вот для акциза может и важна? а? ну вдруг? Тогда вопрос упирается лишь в то, чтоб доказать - что недостача не связана с реализацией, и 195-ая упадет)
пы сы... конечно недостаток юртехники! не только с 39-ой не вяжется, с 182-ой тоже... но ведь был же КамАЗ со 162-ой! Не долго, но был)Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.

Социальные закладки