Показано с 1 по 5 из 5
-
28.03.2005, 18:40 #1
Валютные проверки, проводимые налоргами
Что за зверь?
Я чесно сунулась на форум Валютные операции - но там все с т/з банков, а мне с т/з простого налплата нуна
Что имеем
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ
Статья 23. Права и обязанности органов и агентов валютного контроля и их должностных лиц
1. Органы и агенты валютного контроля и их должностные лица в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право:
1) проводить проверки соблюдения резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования;
2) проводить проверки полноты и достоверности учета и отчетности по валютным операциям резидентов и нерезидентов;
Какова их продолжительность?
Какой период может быть охвачен?
Возможны ли повторные?
На чьей территории проводятся?There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
28.03.2005, 19:14 #2
Сейчас органами валютного контроля являются ЦБ РФ, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора. Агентами ВК являются уполномоченные банки, профучастники, там. органы и терр. органы Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.
ИМНС являлись агентами ВК по прежнему закону о ВР и ВК.
А раньше приходили они к нам, приносили решение о проведении налоговой проверки с пунктом о проведении проверки соблюдения валютного законодательства. Попросили документы, подтверждающей место нахождение в государствах-сторонах соглашения об избежании двойного налогообложения.Diamonds Are A Girl's Best Friends
-
28.03.2005, 19:52 #3
Бука
А как же это?
ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЕ
I. Общие положения
1. Федеральная налоговая служба (ФНС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, а также за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции и за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации в пределах компетенции налоговых органов.There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
29.03.2005, 10:56 #4
Согласен с Бука .
Валютное законодательство - это Закон о ВРиВК.
В новом законе налоргов забыли, проверки они теперь проводить не могут и это есть гуд))
Хотя я встречал, что кое где они упоминаются. Вот, например, чтобы счет в банке за границей открыть нужно будет потом ежегодно перед налоргом отчитываться.
Что это? Валютный контроль или налоговый?
-
29.03.2005, 11:14 #5
Rainmaker, привет!
Ну я не сказала бы, чтоп прям-таки забыли
Глава 4. ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ
Статья 22. Валютный контроль в Российской Федерации, органы и агенты валютного контроля
2. Органами валютного контроля в Российской Федерации являются Центральный банк Российской Федерации, федеральный орган (федеральные органы) исполнительной власти, уполномоченный (уполномоченные) Правительством Российской Федерации (а положение о ФНС, утв Правительством я уже цитировала).There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)