Показано с 1 по 5 из 5

- 
	24.03.2005, 11:35 #1Форумянин    
  Физик - Агент не удержал. Зачем платить самому? Физик - Агент не удержал. Зачем платить самому?Господа, приветствую! 

Интересует не сталкивался ли кто-либо с практикой по следующему вопросу:
 Иностранный реп получает на свой счет доход от реализации недвижимости. Реп не явлеяется постпредством, следовательно, он не должен платить налога на прибыль. Покупатель - физ лицо! На нем нет обязанности удержать налог с доходов от источника, он и не удерживает. Вопрос: я получатель (реп) платить не буду, что скажет суд? Обязанность есть, а механизьму нет. Чего суды говорят в таких случаях.
 Спасибо

- 
	24.03.2005, 11:42 #2  _MASE_ 
 привет !
 а суд как добрался до нереза ? ИФНС по месту недвижки наехала ?Вопрос: я получатель (реп) платить не буду, что скажет суд?
 ты вроде сам гришь, что НП платить не надо, дык чего не собираешься платить ? 
 может все-таки обязанность по уплате есть по пп. 6 п.1 ст. 309 НК или считаешь, что нет ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

- 
	25.03.2005, 00:30 #3Форумянин    
  Об том и толкую обязанность вроде как по налогу есть... т.е. объект... а вот механизма его уплаты в таком случае в НК нет... Меня интересует объективная сторона вопроса, в том смысле, что как суд на это будет смотреть. Да физик не агент, но объект есть, почему бы не заплатить самому? Бред?! Бред! А что делать! Dura lex Sed lex... хотя какой тут закон... Об том и толкую обязанность вроде как по налогу есть... т.е. объект... а вот механизма его уплаты в таком случае в НК нет... Меня интересует объективная сторона вопроса, в том смысле, что как суд на это будет смотреть. Да физик не агент, но объект есть, почему бы не заплатить самому? Бред?! Бред! А что делать! Dura lex Sed lex... хотя какой тут закон... Сообщение от Punisher Сообщение от Punisher

- 
	25.03.2005, 15:28 #4  _MASE_ 
 привет !
 Меня интересует объективная сторона вопроса, в том смысле, что как суд на это будет смотреть
 я так и не понял, как нерез в суд-то попал ? Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

- 
	25.03.2005, 20:28 #5Форумянин    
  Дим, это другой вопрос, но отвечу - например, в результате того, что налоговая Воронкову накапала... да никто в суд не пошел и ситуевина гипотетическая. Просто интересно может уже кто-то думал и практика судебная была. Ведь с одной стороны доход от источника в РФ есть, а механизма его уплаты в кодексе нет. Потом предство не коммерческое и любые доходы, по сути, это доходы иностранной организации в целом, поэтому при необходимости, можно было бы обратить взыскание и на предство, как часть ЮЛ. Вот и вопрос - налог не удержан, а уплачивать иностранец за счет собственных средств не должен - непорядочек, однако, ИМХО.... Дим, это другой вопрос, но отвечу - например, в результате того, что налоговая Воронкову накапала... да никто в суд не пошел и ситуевина гипотетическая. Просто интересно может уже кто-то думал и практика судебная была. Ведь с одной стороны доход от источника в РФ есть, а механизма его уплаты в кодексе нет. Потом предство не коммерческое и любые доходы, по сути, это доходы иностранной организации в целом, поэтому при необходимости, можно было бы обратить взыскание и на предство, как часть ЮЛ. Вот и вопрос - налог не удержан, а уплачивать иностранец за счет собственных средств не должен - непорядочек, однако, ИМХО.... Сообщение от Punisher Сообщение от Punisher

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)