Показано с 1 по 3 из 3
-
16.02.2005, 08:49 #1
Срок представления подтвержд.документов по услугам по перевозке пассажиров
Доброго времени суток всем!
Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет в каком направлении мыслить?
Есть транспорт.предприятие, оказывающее услуги по перевозке пассажиров и багажа, которые (услуги) должны облагаться по нулевой ставке в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 164 НК. Уж не знаю что там за такие сложности, но представить в Налоговую выписки банка и реестр перевозочных документов сразу по окончании месяца предприятие не может. А потому в нулевой декларации за период, когда были оказаны услуги по перевозке, выручку и вычеты предприятие не показывает. А спустя некоторое время, по мере сбора оправдательных документов, представляет не декларацию за период, когда были собраны документы, а уточненную декларацию за период оказания услуг.
Мотивировка таких вот действий следующая - пункт 9 статьи 165 и пункт 9 статьи 167 НК распространяется только на ТРУ, указанные в подпунктах 1 - 3 и 8 пункта 1 статьи 164 НК. Поскольку же подпункт 4 там не указан, получается, что:
с одной стороны, нет ни 180-дневого, ни какого иного срока, являющегося по существу льготным, до истечения которого налогообложение вообще не осуществляется. А потому, вроде как облагать надо сразу по окончании месяца оказания услуг - пункт 1 статьи 167 и пункт 1 статьи 174 НК.
с другой стороны, поскольку моментом определения налоговой базы будет месяц, когда услуги оказаны (деньги всегда получаются предварительно), то и подача уточненной декларации, а не декларации за период, когда собраны подтверждающие документы, выглядит вполне логично.
В общем, такая вот проблема. Буду крайне признателен за любые мысли.
-
16.02.2005, 10:09 #2
Tax.er
привет !
нет ни 180-дневого, ни какого иного срока, являющегося по существу льготным
ага, не только для этих операций.вот тут этот момент обсуждали http://taxpravo.ru/forum/showthread.php?t=47425
с другой стороны, поскольку моментом определения налоговой базы будет месяц, когда услуги оказаны
а ты факт оказания услуги чем фиксируешь ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
16.02.2005, 12:34 #3
Punosher
ПРивет, Дим!
вот тут этот момент обсуждали
Так а к чему пришли то? К сожалению, похоже тема интересной признана не была.
а ты факт оказания услуги чем фиксируешь ?
ДА я пока еще ничем не фиксирую. Я пока документов даже не видел.
Но в принципе, это авиаперевозки, а потому проблем с этим, имхо, быть не должно - по датам отметок аэропортов на полетных купонах (а можно и даже по дате вылета на контрольных купонах, но тогда их надо соотносить с полетными листами, но это не особо вроде должно быть напряжно).
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки