Показано с 1 по 30 из 35
-
14.02.2005, 17:38 #1
признание решения недействительным. Последствия и исполнение решения суда.
V-Lex Tam-Tam I-van
тады объясните мне, как реализовывается эта норма:
потому как, по Вашему, налорг в данной ситуации ничего не нарушилСтатья 16. Обязательность судебных актов
1. Вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
14.02.2005, 18:29 #2
В ст.16 АПК: Речь идет о исполнении резолютивной части судебного акта с возможностью принудительного исполнения.
-
14.02.2005, 18:36 #3
V-Lex В ст.16 АПК: Речь идет о исполнении резолютивной части судебного акта с возможностью принудительного исполнения.
т.е. все другие судебные акты необязательны ?

Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
14.02.2005, 19:00 #4Форумянин
а расскажи, - как он, по-твоему, должен был исполнить решение суда о признании недействительным решения по ВНП?
Сообщение от Punisher
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
14.02.2005, 20:29 #5
I-van а расскажи, - как он, по-твоему, должен был исполнить решение суда о признании недействительным решения по ВНП?
ну ИЛ вообще до декабря точно давали
имхо, исполнение состоит в неосуществлении действий, которые предусмотрены на основе данного решения, т.е. на основани деффектного решения налорг не может осуществлять действия
ЗЫж но, боюсь, ты со мной не согласишься
)
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
14.02.2005, 22:32 #6Форумянин
а какие действия предусмотрены на основе данного решения? неподача иска в суд? ИМХО такие действяи решением не предусмотрены...
Сообщение от Punisher
ты знал, ты знал...
Сообщение от Punisher
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
14.02.2005, 23:09 #7
I-van а какие действия предусмотрены на основе данного решения? неподача иска в суд? ИМХО такие действяи решением не предусмотрены...
подожди...решение призанно недействительным. налорг имеет право взыскивать штраф ? или например налорг по этому решению спишет налоги и пеню, и что, тоже бум грить, что решение не обязательно ?
по твоей имхе такое решение суда вообще никакой силы не имеет
-
14.02.2005, 23:36 #8Форумянин
а почему налорг не имеет права взыскивать штраф?????
Сообщение от Punisher
не путай мою имху с решением суда...
о чём грит решение суда...???хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
15.02.2005, 00:10 #9
I-van а почему налорг не имеет права взыскивать штраф?????
потому что ешеие о привлечении к ответственности признано недействительным
о чём грит решение суда...???
признать недействительным решениеВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
15.02.2005, 00:11 #10Форумянин
Сообщение от Punisher
расскажи мне, - почему это мешает налоргу нарисовать иск????хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
15.02.2005, 00:18 #11
I-van расскажи мне, - почему это мешает налоргу нарисовать иск????
ну вот опять.. а чем такое решение суда мешает налоргу списать налог и пеню ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
15.02.2005, 00:21 #12Форумянин
Сообщение от Punisher
давай от печки?
1. ты согласен с тем, что право на обращение в суд за защитой нарушенных/оспариваемых прав нельзя оспорить?хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
15.02.2005, 00:33 #13
I-van 1. ты согласен с тем, что право на обращение в суд за защитой нарушенных/оспариваемых прав нельзя оспорить?
в общем случае да, но у нас другой случай, имхо. просто взыскание штрафа через суд - это просто порядок - представь, что можно безакцептно. что тогда ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
15.02.2005, 01:12 #14Форумянин
Punisher - не путай своих баранов с государственными... 2...
если П у меня была фантазия как у налорга, то налорг давно бы нервно курил взатяг...хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
15.02.2005, 09:00 #15
Punisher Приветствую!
У меня подобная ситуёвина была, но только с криминальной милицией, отказывались отдать автомобиль и послали меня подальше, но после того как пристав вручил постановление об открытии исполнительного производства и дал предложение в течение пяти дней добровольно исполнить, то представляешь, исполнили ...
А я уже полгода и без успешно пытаюсь привлечь подполковника милиции привлечь за неисполнение судебного акта по уголовке, прокурор мол состава нет, он добровольно исполнил, а ты мол кто предъявлять постановление суда на исполнение
Рука руку моет и обе ....Иль так Вы терпеливы,
Чтоб все спускать обидчику и впредь? (с) Шекспир
-
15.02.2005, 09:55 #16
I-van не путай своих баранов с государственными... 2...
ок, продолжаем разговор
по решению выставлены инкассо, потом решение признано недействительным, ты говоришь, что налорг инкассо не должен отзывать, так ?
-
15.02.2005, 14:25 #17Форумянин
надо подумать...
Сообщение от Punisher
покажи мне, - хде в решении суда сказано, Что надо отзывать инкасски? или может запись об этом есть в ИЛ?хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
15.02.2005, 14:31 #18
Для банков есть ст.332 НК - представить в банк заверенные копии решения и исп. листа и всё.
-
15.02.2005, 15:07 #19
I-van покажи мне, - хде в решении суда сказано, Что надо отзывать инкасски? или может запись об этом есть в ИЛ?
из твоих вопросов, я понимаю, что, по твоему, решение о признании недействительным никаких последствий не влечет вообще - типа просто факт установлили и налорг имеет полное право продолжить процедуры взыскания...
ты признать недействительным как трактуешь ? типа суд признал, а налорг нет ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
15.02.2005, 15:10 #20Форумянин
Punisher - налорг по приколу может обратицца к суду с просьбой о разъяснении решения суда и способе его исполнения... ИМХО суд тоже может встать в тупик...
являются ли автоматически все принятые налоргом акты по недействительному решению недействительными?хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
15.02.2005, 15:26 #21
Punisher I-van А если, наоборот, признание недействительным решения, по логике требует активных действий от налорга, но про эти действия в решении ничего нет.
Я имею в виду возврат экспортного НДСа
-
15.02.2005, 16:15 #22
I-van являются ли автоматически все принятые налоргом акты по недействительному решению недействительными?
вот это глобальный вопросец получается...
с одной стороны:
Статья 201. Решение арбитражного суда по делу об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц
т.е. просить суд отзовать все требования и инкассо ? именно отзовать, если признать кривыми, полчится. что выйдем за предмет требований. как считаешь можем так просить ?4. В резолютивной части решения по делу об оспаривании ненормативных правовых актов, решений государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц должны содержаться:
3) указание на признание оспариваемого акта недействительным или решения незаконным полностью или в части и обязанность устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя либо на отказ в удовлетворении требования заявителя полностью или в части.
с другой стороны, на будущее пп. 3 не работает вроде
или моно просить запретить делать что-литбо на основании данного Решения ?
-
15.02.2005, 23:47 #23Форумянин
Сообщение от Punisher
отвечаю... не являюцца... необходим отдельный судебный процесс...
ЗЫ мы не ставим легких вапросафф
-
16.02.2005, 04:33 #24
I-van отвечаю... не являюцца... необходим отдельный судебный процесс...
В принципе следуешь основному закону логики "из лжи следует все что угодно",
если "Ложь" & "Ложь" = "Правда".
Однако в жизни не все так просто. Прокурор однозначно протест пришлет на устранение нарушений.
А вот относительно необходимости дополнительного процесса с обеспечительными мерами в виде запрета на исполнение различным организациям чегой-то там исполнять, наверное, не далек от истины.Иль так Вы терпеливы,
Чтоб все спускать обидчику и впредь? (с) Шекспир
-
16.02.2005, 10:05 #25
I-van отвечаю... не являюцца... необходим отдельный судебный процесс...
ок, т.е. налогоплательщику нужно сходить в суд по отдельным процессам признать недействиетльным:
- решение
- требования
- инкассо
так ?
тыда возникает вопрос, а конституционен АПК в этой части ?
вообще я за порграммерский подход, при удалении материнского документа(решение налорга), все связанные (требование, инкассо) тоже удаляютсяСтатья 13
Право на эффективное средство правовой защиты
Каждый, чьи права и свободы, признанные в настоящей Конвенции, нарушены, имеет право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
16.02.2005, 11:40 #26Форумянин
что то мне подсказывет, что прокурор даже не посмотрит в эту сторону...
Сообщение от Bychkov
1. ты можешь сходить один раз... и написать все в одном иске... иногда, правда, именно это бывает совсем даже не нужно...
Сообщение от Punisher
2. эффективность защиты выражается в не ограничивании тебя в праве сходить в суд за защитой...
3. связанные-то удаляюся... отдельным процессом...
не сваливай в кучу, Дим, своё право обжаловать действия/акты с обязанностью налорга действовать/актировать...хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
16.02.2005, 12:28 #27Форумянин
КосвенноРешение о взыскании, принятое после истечения указанного срока, считается недействительным и исполнению не подлежит. В этом случае налоговый орган может обратиться в суд с иском о взыскании с налогоплательщикаhttp://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
17.02.2005, 17:47 #28Форумянин
О! Старая больная песеня на новый лад... :-)
ок, т.е. налогоплательщику нужно сходить в суд по отдельным процессам признать недействиетльным:
- решение
- требования
- инкассо
так ?
По жизни: Получили решение - оспариваем в суде. Если не заявили ходатайство, то налорг - требование, инкассо - списание. А процесс идет. И вот признают решение недействительным - как и просил Заявитель. А денюжки - тю-тю... И вот тогда новый процесс - признать действия незаконными, вернуть излишне списанные деньги.
Но в жизни мы то сразу ходатайство о приостановлении действий по списанию ден.средств.
Вот иногда и приходится оспаривать:
- решение
- требования
- инкассо
А в прошлом месяце в ФАС пришлось оспаривать решение налорга и "сопроводительное" письмо. Пришлось выиграть.Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
P.S. И помните, что на каждый Ваш вопрос мы найдем адекватный наш ответ.
-
17.02.2005, 19:25 #29Форумянин
Наша ИФНСка на практике отзывает инкассовые, если проверочное решение отменили, но если деньги уже списали, то их без суда уже никто не отдаст. А вообще щас все больше приостанавливают исполнение по ходатайствам.
налорг по приколу может обратицца к суду с просьбой о разъяснении решения суда и способе его исполнения...
мы как-то попросили судью разъяснить одно решение о возврате излишне уплаченного налога (а судья там действительно немного натупила) - месяца через четыре пришел ответ ниочем
, вопрос к тому времени уже решился сам собой.
-
18.02.2005, 10:33 #30
I-van
привет !
2. эффективность защиты выражается в не ограничивании тебя в праве сходить в суд за защитой...
вот тут ты точно не прав, имхо. эффективность гораздо шире, тебе установят срок рассмотрения в каждой инстанции три года, а право иска останется - вряд ли это будет эффективное правосудие
3. связанные-то удаляюся... отдельным процессом...
и ты считаешь это правильным (в глобальном плане) ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)