Показано с 1 по 5 из 5
-
28.01.2005, 17:44 #1
А какую сумму и ставку НДС указывает комиссионер в с-ф, торгуя буржуйским медом?
Вводные данные.
Комитент - нерез, не состоящий на налоговомучете в РФ.
Комиссионер - рез, стоит на учете, ОСНО, действует от своего имени, но за счет Комитента.
Покупатель - рез, стоит на учете, ОСНО.
Комитент передает на реализацию Комиссионеру боченок меду. Комиссионер завозит мед на себя (по другому низзя, таможня не пропустит от неизвестного ей нереза) и платит НДС в составе таможенных платежей (ст. 143, подп. 4 п. 1 ст. 146 подп. 1 п. 1 ст. 151, ст. 152.... НК). Далее, в том же периоде Комиссионер возмещает НДС, уплаченный на таможню при ввозе (п. 2 ст. 171НК).
В итоге у комиссионера получается мед только с ценой. НДС вроде как закрыт.
Далее Комиссионер от своего имени передает мед Покупателю и, вроде как, указывает в графе с-ф "Ставка НДС" - 0%, потому как продает мед просто за цену.
Но ставка 0%, вроде, применяется только при экспорте.... А другую ставку применить Комиссионер тоже вроде как не может....
Или все-таки может?
-
28.01.2005, 18:27 #2
Вася Пупкин
привет !
слушай у меня вопросцы есть:
Комиссионер возмещает НДС, уплаченный на таможню при ввозе (п. 2 ст. 171НК).
а с чего это он его возместил-то ? это ж нерезиденсткий НДС по сути ?
Далее Комиссионер от своего имени передает мед Покупателю и, вроде как, указывает в графе с-ф "Ставка НДС" - 0%, потому как продает мед просто за цену.
Но ставка 0%, вроде, применяется только при экспорте.... А другую ставку применить Комиссионер тоже вроде как не может....
Или все-таки может
по-твоему место реализации тут где ? елси сначала ввезли, а потом только договор купли-продажи заключили, как я понялВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
28.01.2005, 22:02 #3
Вася, ты часом не про это? http://taxhelp.ru/phorum/read.php?f=1&i=133765&t=120126
-
28.01.2005, 22:17 #4А другую ставку применить Комиссионер тоже вроде как не может....The world is broken and now
All in sorrow
Wise men hang their heads
-
29.01.2005, 00:50 #5
Punisher а с чего это он его возместил-то ? это ж нерезиденсткий НДС по сути ?
Вот и я думаю - как он товар-то оприходует, это же не его товар. А тогда и вычета не будет по п. 1 ст. 172.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)