Показано с 1 по 23 из 23
-
24.01.2005, 17:51 #1
За что штрафуют по статье 123 НК РФ ?
I-van
слушай, немного не по теме,но я сейчас 123 НК прочитал следующим образом
налога, подлежащего удержанию
енто получается, что штрафуют только за неудержание. а если удержал, но не перечислил то нет ?
что думаешь ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
24.01.2005, 17:55 #2
Punisher - тваво клиента примут правильно... имел возможность удержать и перечислить? имел! милости просим в кассу...
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
24.01.2005, 17:57 #3
I-van тваво клиента примут правильно... имел возможность удержать и перечислить? имел! милости просим в кассу...
ок, понял тебя, что насчет этого думаешь:
енто получается, что штрафуют только за неудержание. а если удержал, но не перечислил то нет ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
24.01.2005, 18:00 #4
штрафуют только за неудержание. а если удержал, но не перечислил то нет - мы же только дискутировали на тему: можно ли быть немного беременн..., тьфу, недобросовестным... ты предлагаешь, если удержал, но не перечислил, то брать полштрафа? а почему пол-? а не треть- или полчетверти штрафа?
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
24.01.2005, 18:02 #5
I-van - мы же только дискутировали на тему: можно ли быть немного беременн..., тьфу, недобросовестным... ты предлагаешь, если удержал, но не перечислил, то брать полштрафа? а почему пол-? а не треть- или полчетверти штрафа?
причем тут недобросовестностья грю. что возможно санкция установлена, только за неудержание, вот и все. т.е. дибо есть штраф, либо нет
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
24.01.2005, 18:05 #6
да ты чё!!! санкция за неперечисление ить!!!!
-
24.01.2005, 18:09 #7
I-van да ты чё!!! санкция за неперечисление ить!!!!
за неперечисление чего ? налога, подлежащего удержаниюа как может быть подлежать удержанию, если я его удержал ?
или, нет, сынок, это фантастика(с)? поробуй прочитать как я
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
24.01.2005, 18:15 #8
I-van если предположить, что удержать цезареву долю нуна каждый раз, то при каких условиях сумма налога может составить 50%%%
при условии, что выплачивается один доход, а оснований для удержаний (например)три (доход денежный, доход натуральный, доход в виде материальной выгоды).
Punisher
Дим, Ваня прав, штраф будет, причем на все 130 рублей...Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
24.01.2005, 18:17 #9
Punisherналога, подлежащего удержанию а как может быть подлежать удержанию, если я его удержал ?
Дим, замучаешься доказывать, что "и" употребляется в значении "только и", а не в значении "и (или)".Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
24.01.2005, 18:21 #10
MaTan Дим, замучаешься доказывать, что "и" употребляется в значении "только и", а не в значении "и (или)".
привет !
есть знакомый филологВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
24.01.2005, 18:32 #11
Punisher ню ню)) значит в названии статьи "и (или)" , а по смыслу текста "только и"... поделись филологом, который такие заключения даёт!)
Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
24.01.2005, 18:35 #12
MaTan ню ню)) значит в названии статьи "и (или)" , а по смыслу текста "только и"... поделись филологом, который такие заключения даёт!)
на самом деле дело не в филологе, глянь первую редакцию 123 НК РФ) ээх.. воля..воля..вольная и далее по тексту. не согласна ?
-
24.01.2005, 18:50 #13
Punisher нет, сынок, это фантастика(с)
ня))
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 2 октября 2003 г. N 384-О
4. Частью первой Налогового кодекса Российской Федерации, введенной в действие с 1 января 1999 года, установлена ответственность налоговых агентов за неправомерное неперечисление сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению, в виде штрафа в размере 20% от суммы, подлежащей перечислению (статья 123). Такая ответственность применяется независимо от того, была или не была соответствующая сумма удержана налоговым агентом у налогоплательщика. В соответствии с пунктом 5 статьи 108 Налогового кодекса Российской Федерации привлечение налогового агента к ответственности за совершение налогового правонарушения не освобождает его от обязанности перечислить причитающиеся суммы налога и пени.Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
24.01.2005, 18:51 #14
поделись филологом, который такие заключения даёт!)- а мож у него не филолог, а специалист...
-
24.01.2005, 18:52 #15
N 384-О - об отказе? отказать...
-
24.01.2005, 18:53 #16
а мож у него не филолог, а специалист - и ваще, давайте привлекать друг другу как специалистов... кто как не мы
-
24.01.2005, 20:56 #17
MaTan ня))
Танюш, ну тут же взрослые люди) зачем нам секонд-хэнд ... ты по НК РФ скажи....
-
25.01.2005, 10:48 #18
Punisher Танюш, ну тут же взрослые люди ) зачем нам секонд-хэнд ... ты по НК РФ скажи....
тыкс, взрослый чиловек))я уже сказала, что исходя из названия статьи ответственность установлена для налоговых агентов не исполнившех обязанность по удержанию и перечислению ИЛИ по перечислению.
Если брать изложение диспозиции нормы ст. 123 НК РФ, ТО
собственно правонарушением является "неправомерное неперечисление либо неполное перечисление налога"
Перечисление в норме признаков, характеризующих налог, с употреблением союза "и" не дает оснований однозначно полагать, что все эти признаки должны наличиствовать в совокупности либо одновременно. Если состав правонарушения образуется вследствие неперечисления налога, подлежащего перечислению, то такое действие охватывается ст. 123 НК РФ.
бееееее.... )))Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
25.01.2005, 10:54 #19
MaTan - ты погоди-погоди... вдруг он правомерно неперечислил?
-
25.01.2005, 10:57 #20
I-van )))) хе хе)) невыполнение установленной законом обязанности правомерное действие? примеры хочу!
Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
25.01.2005, 11:00 #21
I-van ты погоди-погоди... вдруг он правомерно неперечислил?
при наличи ст. 106 НК ента фраза просто лишняя
MaTan я уже сказала, что исходя из названия статьи
я бы согласился, если не поправки..
да и вообще применять к отвественности, такой метод толкования не есть гуд, имхоВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
25.01.2005, 11:15 #22
Punisher Дима, а ты считаешь, что исходя из поправок законодатель сузил состав? не боишься, что историческое толкование напротив сыграет не на стороне налогоплательщика?
в старом составе был серьезный прокол по части юридической техники -
Невыполнение налоговым агентом возложенных на него законодательством о налогах и сборах обязанностей по удержанию с налогоплательщика и (или) перечислению в бюджет удержанных сумм налогов
Поправки были направлены на устранение возникшего трабла...
впрочем, на безрыбье, Дим, можно попробовать и такой аргумент запулить... хотя законодатель быдет выглядеть странно, согласись, что общественная опасность правонарушения налагента по удержанию и неперечислению, повыше будет, чем по неудержанию - во втором случае, обязанным лицом остается налогоплательщик, а в первом сам агент...Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
25.01.2005, 11:20 #23
MaTan общественная опасность правонарушения налагента по удержанию и неперечислению, повыше будет, чем по неудержанию - во втором случае, обязанным лицом остается налогоплательщик, а в первом сам агент...
то есть считаешь, что труднее для государства взыскать с одного агента, чем с пары тысяч работников завода, у которых не удержали ? ну не знаю....
впрочем, на безрыбье, Дим, можно попробовать и такой аргумент запулить...
я пока im educational purposes only
мдя, историческое тут обрубят...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки