Показано с 1 по 3 из 3
-
20.01.2005, 14:10 #1
Расходы на предоставление доков госорганам по их запросам, кто должен компенсировать.
Коллеги!
Вопрос в заголовке темы, по существу куда не плюнь при обращении в госорган Мы должны те или иные сборы платить, причем по ряду запросов установлена госпошлина.
А почему гос.органы не платят, когда у юрика или физика чегой-то просят им представить и завсегда требуют бесплатно, как само собой разумеющееся.
Прокуратура ссылаясь на ст. 22 Закона о Прокуратуре,
Налогорган ссылаясь на ст. 31 НК РФ
Милиция на Закон "О милиции"
Не кажется ли Вам, что это грубейшее нарушение гражданских прав и свобод, поскольку имущества мы лишаемся недобровольно, а по требованию, и без решения суда, т.е. Конституционные принципы нарушены сплошь и рядом. Может КСюшу по этому поводу озадачить.
Посмотрите ст. 80 НК РФ. В ней указано, что декларации должны быть предоставлены налогоплательщику бесплатно. Но однако все бланки деклараций покупают и налогорган даже и не думает выполнять сие требование закона.
Какие есть у кого мысли поэтому поводу, а так же по тому как можно изменить сию ситуацию, давай те обсудим.
Может быть до чего-нибудь сообща додумаемся.Иль так Вы терпеливы,
Чтоб все спускать обидчику и впредь? (с) Шекспир
-
20.01.2005, 14:14 #2
и налогорган даже и не думает выполнять сие требование закона. - а попросить вы пытались? если нет, то зачем так говорить?
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
20.01.2005, 15:17 #3
I-van а попросить вы пытались? если нет, то зачем так говорить?
Пытался, когда меня на административку вытащили за непредоставлении декрарации, в бытность предпринимателем, то основной мой аргумент был, что не дают бланк декларации, поэтому не сдал.
Заключили мировое: я купил блакнк и сдал, а они меня не стали наказывать отделался предупреждением. Начальник ИМНС понимающий оказался.Иль так Вы терпеливы,
Чтоб все спускать обидчику и впредь? (с) Шекспир
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки