Показано с 1 по 30 из 49
-
01.12.2004, 12:11 #1
Законотворчество и все такое...
Вопрос преимущественно к нефтяникам: помогите сирым, а?) Дело в том, что необходимо определить несколько концептуальных проблем, требующих изменения положений налогового законодательства. Только не мелочевку, а покрупнее. В т.ч. тех "проблем", которые, может быть, однозначно решены в кодексе, но оказывают негативное воздействие на экономику предприятий отрасли.
Моя фантазия иссякла. Может быть, кто-либо что-то может сказать на сей счет, а? буду очень признательна.
(приветствуются любые, самые нескромные фантазии)
и еще: даже если вам придет в голову что-то, но покажется мелким", все равно, не сочтите за труд, киньте сюда. вдруг оно тоже поможет.
заранее спасибо.
-
01.12.2004, 12:27 #2
lxv Дело в том, что необходимо определить несколько концептуальных проблем, требующих изменения положений налогового законодательства.
Привет, Александра! Вы имеете в виду какие-то глобальные проблемы всего налогового права или может быть какой-то конкретный налог?
Может приведете пример какой-нить "концепуальной проблемы"? Ну, чтоп ориентироваться можно было бы))))There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
01.12.2004, 12:39 #3
да ваапче все, што угодно. ну, канешна, транспортный налог не надо, поскольку он 3 копейки в бюджете весит. а вот прибыль, НДС, н.на им-во, ч.1 НК и т.п. - велкам.
пример: ст.59 НК. в ней 2 проблемы.
а) правит-во вышло за пределы своих полномочий, ограничив перечень оснований списания недоимки;
б) статья не распространяется на пени, что экономически не объективно и юридически создает сложности в урегулировании отношений с налоргами. а также препятствует предоставлению внешним пользователям объективной информации о расчетах с бюджетом (справки дают налорги, необх.для банков, гос.органов, а в них - задолженность нехилая по пене. а на самом деле пеня эта - хрен знает с когда и взыскать ее уже нет никакой возможности. но она все равно висит за налогоплательщиком).
еще, помельче проблема: восстановление ндс по им-ву, переданному в качестве вклада в уставник. необходимо дополнение в зак-во, поскольку позиция ВАС не принимается во внимание органами исп.власти (МНС) на местах, что недопустимо с т.з. распределения функций между судебной и исп.властью.
что-то вроде того.
-
01.12.2004, 12:41 #4
lxv
Саша, глобально я так понимаю это НДПИ - никак не могут найти нормальную схему, как его взиматьВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
01.12.2004, 12:43 #5
Punisher ДИМА. КОНКРЕТНЕЕ. ПЛИЗ. ОЧЕНЬ НАДА. С ПРИЧИНАМИ, ПОЧЕМУ НЕ НРАВИТСЯ.
и следующую неделю всегда буду с тобой соглашаться. клянус!))
-
01.12.2004, 12:48 #6
я надеюсь на вас!!!!!
хех.
пасиба заранее, в обчем
-
01.12.2004, 13:01 #7
Саша, рад бы помочь, но только в контексте создания такого налогового законодательтсва чтобы все национализировать и быстрей.
"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
01.12.2004, 13:35 #8
Бедолага а если абстрагироваться от жизни?( прям так и хочется добавить "как в добрые старые времена...")
жаль. все равно, спасибо.
-
01.12.2004, 13:48 #9
А вот выгодно ли нефтяникам учитываться в Маскве? Не удобнее ли было учитываться в регионах
? Нужны ли МИМНС концептуально?
+ в НК РФ не решен вопрос с "правопреемтвом" налоговых органов при переводе налплата в другую ИМНС. На практике проблемки возникают, когда с одной ИМНС отсудился, тебя переводят в другую, и начинается...
-
01.12.2004, 13:48 #10
lxv Глобальное что-то ниче в голову не лезет, а из насущного вспомнился косяк с моментом признания безнадежного долга (п. 2 ст. 266)
Здесь обсуждали http://taxpravo.ru/forum/showthread....threadid=34943
и пени на экспортный НДС, возвращенный по истечении 180 дней
http://taxpravo.ru/forum/showthread.php?t=45117There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
01.12.2004, 13:52 #11
Mcalan нет. миш. это - слишком... ну, ты понимаешь...
Мэй ушла читать.
ребят, а по ч.1 нитче не помните больше? отсрочки-рассрочки на уровне местных бюджетов, штрафы, обязанности налог-в и их права, нал.агенты и т.п...
офигеть. стока трепемся, а глобальных проблем-та и нету...)))
-
01.12.2004, 13:56 #12
lxv нал.агенты
ну это я тебе могу...ого)
про пени нужно четко прописать и про взыскание с агента
порядок при комиссии по НДС и выставления сч-ф при комиссии
про срок добровольного исполения требования в ст. 46 НК
срок на справку по ст. 89
потом про повторные проверки написать четко, что это есть и кто и как проверяет
про выездные и пописать порядок приостановки либо прямо это запретить..Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
01.12.2004, 13:59 #13
lxv Во! Нада установить ответственность недобросовестных налоргов!
There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
01.12.2004, 15:39 #14
Мэй Нада установить ответственность недобросовестных налоргов! ежели я энто предложу, то на след день уже пойду по миру... имейте в виду, кормиться буду приходить на встречи в кабаках!)
-
01.12.2004, 15:40 #15
Punisher про срок добровольного исполения требования в ст. 46 НК еще раз и поподробнее можно? на бис практически
-
01.12.2004, 15:42 #16
lxv
Статья 46. Взыскание налога, сбора, а также пени за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика (плательщика сборов) - организации или налогового агента - организации в банках
3. Решение о взыскании принимается после истечения срока, установленного для исполнения обязанности по уплате налога, но не позднее 60 дней после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Решение о взыскании, принятое после истечения указанного срока, считается недействительным и исполнению не подлежит. В этом случае налоговый орган может обратиться в суд с иском о взыскании с налогоплательщика или налогового агента причитающейся к уплате суммы налога.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
01.12.2004, 16:39 #17
справки дают налорги, необх.для банков, гос.органов, а в них - задолженность нехилая по пене. а на самом деле пеня эта - хрен знает с когда и взыскать ее уже нет никакой возможности. но она все равно висит за налогоплательщиком
А с чего это верить нужно налоргам, а не налогоплательщику? Может они в справке пару лишних ярдов припишут, чего же теперь? Обжаловать ее?
-
01.12.2004, 16:59 #18
А еще в НК РФ про реструктуризацию ничего не написано. И п. 2 ст. 119 косячный. А статья 72 (в части поручительства) противоречит 45 статье. А дети вроде налогоплательщики, но как им платить налоги в НК РФ не прописано.... Саш, это можно бесконечно продолжать. Было бы время и желание.
-
02.12.2004, 01:16 #19
LionZ статья 72 (в части поручительства) противоречит 45 статье почему?
Punisher ага, я поняла.
ребят, а че-нить нефтегазовое, а? какие-нить вахтовые поселки, моб.мощности, агрессивная среда?(
-
02.12.2004, 06:06 #20
lxv жаль. все равно, спасибо.
юмор перестали понимать, мамаша? Ну-ну.
моб.мощности
1. в течении дня постараюсь сформулировать.
2. Ну и сама понимаешь - купленую землю в расходы как-нить. Чай не в воздухе все виситПоследний раз редактировалось Бедолага; 02.12.2004 в 06:50.
"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
02.12.2004, 09:57 #21
lxv
привет ;-)
агрессивная среда?(
прямо прописать возможность перемножения коэффициентов, когда агрессивная+лизинг
Бедолага
Леша, привет !
Ну и сама понимаешь - купленую землю в расходы как-нить. Чай не в воздухе все висит
а как считаешь, нужно сразу или размазывать ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
02.12.2004, 10:04 #22
Punisher
Привет, Дима!
Я с МНСом таперича дружу, поэтому, считаю - размазывать. Это, конечно, супротив МСФОсовских правил, но для России будет имхо в жилу."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
02.12.2004, 10:18 #23
Бедолага Я с МНСом таперича дружу, поэтому, считаю - размазывать. Это, конечно, супротив МСФОсовских правил, но для России будет имхо в жилу
эта проблемка обсуждалась, уперились в вопрос, насколько размазывать: единый срок для всех или какие-то критерииВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
02.12.2004, 10:20 #24
Punisher какие-то критерии
стопудово. Причем довольно простые. Вид деятельности. ИМХО."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
02.12.2004, 11:32 #25
lxv за недостатком времени могу тока в самых общих чертах пару вопросов обозначить (по первой части)
1. излишне уплаченный налог (переплата)- на мой взгляд надо бы отдельную статью этой теме посвятить, типа что за зверь; в какой момент и каким образом устанавливается; возможность сложения пеней за период от момента возникновения до момента возмещения (возврата, зачета); право подать уточненную декларацию и порядок её рассмотрения налоговыми органами и т.п.
2. повторные проверки - установить критерии хотя бы примерные при наличии которых налоговый орган вправе осуществлять контроль за нижестоящими почредством повторной выездной налогоплательщика...Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
02.12.2004, 11:50 #26
lxv ребят, а че-нить нефтегазовое, а?
по НДПИ до сих не ясно как косвенные считать - видела ? народ обсуждал здесь это и глобальном плане тожеВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
02.12.2004, 11:53 #27
Бедолага точно.) перестала. надо же...
купленую землю в расходы как-нить. ага, была такая мысля. а у вас хоть што-то есть в собственности, да?
Punisher а как считаешь, нужно сразу или размазывать ? балбес. я же не для слета мировых фантастов стараюсь.
MaTan п.2 завернут, более, чем убеждена. п.1 поал. пасиб.
-
02.12.2004, 11:54 #28
Punisher это я и так уже написала. а ишшо че-нить?(
-
02.12.2004, 11:57 #29
lxv у вас хоть што-то есть в собственности, да?
вот теперь вижу, что с юмором все ОК ))))
Ну пока да"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
02.12.2004, 13:04 #30
Сообщение от lxv
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки