Показано с 1 по 7 из 7
-
18.11.2004, 17:18 #1
Выплата вознаграждения по г-п договором не ПБОЮЛ
Фирма заключает г-п договора с физ. лицами согласно которым физ. лицо оказывает фирме некоторые услуги (консультационные) физ. лицо не ПБОЮЛ , за оказываемые услуги фирма физику уплачивает денежное вознаграждение. Как я понимаю если физик не является ПБОЮЛ то это вознаграждение фирма к расходам отнести не может ???
Если нарисовать их экономическую обоснованность и подтвердить документально то можно отнести ???? фирма как налоговый агент должна удержать НДФЛ, заплатить ЕСН и в пенсионный фонд.
Или это расходы на оплату труда ст. 255 п.21 ???
Что делать надо ???? какова вообще практика по таким вопросам ????
Спасибо.
-
18.11.2004, 17:35 #2
mvv_spb
привет !
Как я понимаю если физик не является ПБОЮЛ то это вознаграждение фирма к расходам отнести не может ???
а из чего сделано такое предложение ?!Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
18.11.2004, 17:39 #3
Punisher
День добрый !!!
Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
41) расходы по договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), заключенным с индивидуальными предпринимателями, не состоящими в штате организации;
Или я не правильно понял ???
-
18.11.2004, 17:42 #4
mvv_spb Или я не правильно понял ???
а разве при наличии :
49) другие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
18.11.2004, 17:46 #5
Punisher
Если нарисовать их экономическую обоснованность и подтвердить документально то можно отнести ???? фирма как налоговый агент должна удержать НДФЛ, заплатить ЕСН и в пенсионный фонд.
-
19.11.2004, 10:05 #6
mvv_spb
Т.е. надо экономически обосновывать и документально подтверждать....
имхо, даВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
22.11.2004, 16:39 #7
В вашем случае, ИМХО, как раз оплата труда. Только экономически и документально это не отменяет...
Интуиция - способность головы чуять задницей (цы) не мое
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)