Показано с 1 по 8 из 8
-
10.11.2004, 02:17 #1
Момент начисления расходов в виде процентов по полученным займам до гл. 25
Как до гл. 25 был урегулирован вопрос с моментом начисления расходов в виде процентов по полученным займам? Если был вообще...
-
10.11.2004, 20:18 #2
Сообщение от _lirik_lirik_
а что касается "момента", то он был туманно определен, если не изменяет память, в 12 или 13 пункте ПостПрав 552
-
10.11.2004, 22:07 #3
ЕК
Сенкс! Разобрался с этим уже... - не знаком я со старым налогом на прибыль совсем :-(
Не разобрался вот в чем: компания взяла заем до 2002 года, погасила в 2002. Проценты учла в составе затрат единовременно в момент погашения кредита... Таким образом нарушив переходные положения (они должны были учесть эти расходы в составе внереализационных на 01.01.02), а также положения гл. 25, в которой предусмотрено включение процентов во внереализационные за каждый отчетный период, а неединовременно...
-
11.11.2004, 15:32 #4
_lirik_lirik_
Привет !
Не разобрался вот в чем: компания взяла заем до 2002 года, погасила в 2002. Проценты учла в составе затрат единовременно в момент погашения кредита... Таким образом нарушив переходные положения (они должны были учесть эти расходы в составе внереализационных на 01.01.02), а также положения гл. 25, в которой предусмотрено включение процентов во внереализационные за каждый отчетный период, а неединовременно...
налорг претензию заявил ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
11.11.2004, 16:32 #5
Punisher
Привет!
Дело не мое, инфы мало, но кажись дело уже в суде.
-
11.11.2004, 16:44 #6
_lirik_lirik_ Дело не мое, инфы мало, но кажись дело уже в суде.
просто если по БПП была прибыль, то нормально можно проскочить, т.к. переплата была ранее..хотя конечно данных мало
ЗЫж все забываю тебе фотки скинуть, седни-завтра постараюсь )Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
11.11.2004, 18:01 #7
Punisher
Если дело уже в суде, то как быть? Уточненные декларации нести? А не позно ли? Или суд сам возьмет все и посчитает без деклараций? Я ни фига этого не знаю - темный лес. Как это все происходит если в суде обнаруживается, что предприятие переплачивало налог ранее?
Фотки очень жду!
-
11.11.2004, 18:47 #8
_lirik_lirik_
ну вообще можно б было закинуть уточненки, показать их суду и представить расчет перекрытия недоимики переплатой со ссылкой на п.42 ВАС № 5. плюс налрг должен также выявлять переплаты и сообщать налогоплательщику об этомВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки