Показано с 1 по 8 из 8

- 
	10.11.2004, 02:17 #1 Момент начисления расходов в виде процентов по полученным займам до гл. 25 Момент начисления расходов в виде процентов по полученным займам до гл. 25Как до гл. 25 был урегулирован вопрос с моментом начисления расходов в виде процентов по полученным займам? Если был вообще... 

- 
	10.11.2004, 20:18 #2Форумянин    
  так ведь по займам учитывать %% для целей налогообложения только лизинговые компании могли; остальные налплаты - только по банковским и коммерческим кредитам так ведь по займам учитывать %% для целей налогообложения только лизинговые компании могли; остальные налплаты - только по банковским и коммерческим кредитам Сообщение от _lirik_lirik_ Сообщение от _lirik_lirik_
 а что касается "момента", то он был туманно определен, если не изменяет память, в 12 или 13 пункте ПостПрав 552

- 
	10.11.2004, 22:07 #3  ЕК 

Сенкс! Разобрался с этим уже... - не знаком я со старым налогом на прибыль совсем :-(

Не разобрался вот в чем: компания взяла заем до 2002 года, погасила в 2002. Проценты учла в составе затрат единовременно в момент погашения кредита... Таким образом нарушив переходные положения (они должны были учесть эти расходы в составе внереализационных на 01.01.02), а также положения гл. 25, в которой предусмотрено включение процентов во внереализационные за каждый отчетный период, а неединовременно...

- 
	11.11.2004, 15:32 #4  _lirik_lirik_ 
 Привет !
 Не разобрался вот в чем: компания взяла заем до 2002 года, погасила в 2002. Проценты учла в составе затрат единовременно в момент погашения кредита... Таким образом нарушив переходные положения (они должны были учесть эти расходы в составе внереализационных на 01.01.02), а также положения гл. 25, в которой предусмотрено включение процентов во внереализационные за каждый отчетный период, а неединовременно...
 налорг претензию заявил ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

- 
	11.11.2004, 16:32 #5  Punisher 

Привет!

Дело не мое, инфы мало, но кажись дело уже в суде.

- 
	11.11.2004, 16:44 #6  _lirik_lirik_ Дело не мое, инфы мало, но кажись дело уже в суде. 
 просто если по БПП была прибыль, то нормально можно проскочить, т.к. переплата была ранее..хотя конечно данных мало

ЗЫж все забываю тебе фотки скинуть, седни-завтра постараюсь )
						Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок )
						Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

- 
	11.11.2004, 18:01 #7  Punisher 

Если дело уже в суде, то как быть? Уточненные декларации нести? А не позно ли? Или суд сам возьмет все и посчитает без деклараций? Я ни фига этого не знаю - темный лес. Как это все происходит если в суде обнаруживается, что предприятие переплачивало налог ранее?

Фотки очень жду!

- 
	11.11.2004, 18:47 #8  _lirik_lirik_ 
 ну вообще можно б было закинуть уточненки, показать их суду и представить расчет перекрытия недоимики переплатой со ссылкой на п.42 ВАС № 5. плюс налрг должен также выявлять переплаты и сообщать налогоплательщику об этомВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
					Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.

Социальные закладки