Показано с 1 по 19 из 19
-
01.11.2004, 10:20 #1
вагончик тронется...снова о распределении по ст. 170 НК РФ в части ОСов
вот купили мы выгончики, чтобы сдавать в аренду. очевидно, что это объект н/о, исходя из 146 НК РФ. и могем квычету сразу поставить входящий, но вот не задача первый клиент оказался нерез и хочет наши вагончики к племени тумбу-юмбу отправить на 2 мес. получается по ст. 148 НК РФ место реализаци не РФ и объекта нет
значится идем мы в:
Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:
2) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации;
получается статья 170 НК РФ вообще не содержит механизма, когда ОС в одном период только для необлагаемых юзается, а потом наоборот. можно коненчо было б поиграться с остаточной стоимостью вагончиков, но думаю малореально, если включить в ст-ть НДС и начать амортизировать, а потом вычленять...
но с эк. т.з. имхо неправильно это в НК РФ разрешено, вернее, получается, никак не разрешено
данный пример можно усложнить, по идее, если очередность сделок поменять, т.е. сначала рез потом нерез
кстати, кто как понимает вот это:
принимаются к вычету либо учитываются в их стоимости в той пропорции, в которой они используются для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), - по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
01.11.2004, 13:44 #2
Punisher данный пример можно усложнить, по идее, если очередность сделок поменять, т.е. сначала рез потом нерез
ИМХО, это то же самое, что переход с ОСН на УСН, к примеру, или последующий взнос имущества в уставный капитал. ВАСя вроде высказался. Можно его логику принять за основу, имхо.
-
01.11.2004, 13:46 #3
Мэй
привет !
ИМХО, это то же самое, что переход с ОСН на УСН, к примеру, или последующий взнос имущества в уставный капитал. ВАСя вроде высказался. Можно его логику принять за основу, имхо
ну в принципе да. вот и получается в зависимости от очередности сделок разные последствия, вроде не должно такого быть, хотя с другой стороны, какой механизм делатьВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
01.11.2004, 13:55 #4
Punisher
Дим, я думаю, если в аренду сдается движимое имущество, то местом реализации аренды как услуги следует считать место передачи имущества арендатору независимо от того, куда он его потом гоняет. Это его личное дело.
-
01.11.2004, 13:56 #5
Gene
привет !
следует считать место передачи имущества арендатору независимо от того, куда он его потом гоняет. Это его личное дело
Жень, у статьи 148 НК на это счет иное мнениеВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
01.11.2004, 14:03 #6
Punisher А у нереза нет представительства на территоии РФ?
-
01.11.2004, 14:45 #7
-
01.11.2004, 14:58 #8
Мэй А у нереза нет представительства на территоии РФ?
нетВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
01.11.2004, 15:20 #9
Может понимать так - берется срок полезного использования, соотносится со сроком аренды, НДС учитывается в стоимости только в части срока аренды нерезу? Остальной НДС к вычету не принимается до окончания срока аренды нерезом. Потом - в зависимости от того, кому сдается. Если резу - оставшийся НДС берется к вычету в части срока аренды, если опять нерезу - увеличивает стоимость в той же части.
-
01.11.2004, 15:22 #10
Gene Может понимать так - берется срок полезного использования, соотносится со сроком аренды, НДС учитывается в стоимости только в части срока аренды нерезу? Остальной НДС к вычету не принимается до окончания срока аренды нерезом.
я вот о таком подходе думал, но это все вилами по воде, в НК другой порядок получается( правда, нужно попробовать прокачать в части эк.основания такой ситуации...
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
01.11.2004, 15:36 #11
в НК другой порядок получается
Если бы это было так, тогда бы ты не спрашивал кто как понимает вот это:
принимаются к вычету либо учитываются в их стоимости в той пропорции, в которой они используются для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения)
Чем это противоречит моему подходу?
Другое дело что в применительной практике налорги действуют тупо: если вначале идут необлагаемые - все на стоимость; если вначале идут облагаемые - все к вычету, а потом - если опять не облагаемые - восстанавливай.
-
01.11.2004, 16:08 #12
Gene Чем это противоречит моему подходу?
читай следующий абзац, там прямо написано как считается указанная пропорцияВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
01.11.2004, 18:05 #13
Дима, я думаю, этот абзац можно применять лишь к тем товарам, которые используется и для тех, и для других операций одновременно. У тебя же другая ситуация.
-
01.11.2004, 18:10 #14
Gene Дима, я думаю, этот абзац можно применять лишь к тем товарам, которые используется и для тех, и для других операций одновременно. У тебя же другая ситуация.
Жень, понял теперь тебя.
буду думать, как можно покрутить тут вычетами...просто в 21 главе имхо заложен механизм, что мы один раз принимаем решение о вычете и все далее не пересматриваем...хотя есть п. 3 ст. 170 НК ...но не знаю, можно ли его как пример прикрутитьВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
01.11.2004, 18:48 #15
Punisher
просто в 21 главе имхо заложен механизм, что мы один раз принимаем решение о вычете и все далее не пересматриваем...хотя есть п. 3 ст. 170 НК ...но не знаю, можно ли его как пример прикрутить
Привет!
Дак у тебя ж бухгалтерия с ума сойдет
Стоимость ОС и по бухгалтерскому и по налоговому учету менять можно строго в ограниченных случаях (например при реконструкции).
А п. 3 ст. 170 НК вроде про исправления говорит - мол неправомерно к вычету поставил, исправляй.
-
01.11.2004, 18:56 #16
Rainmaker
привет !
Дак у тебя ж бухгалтерия с ума сойдет
да я сам уже на грани...
Стоимость ОС и по бухгалтерскому и по налоговому учету менять можно строго в ограниченных случаях (например при реконструкции).
ну вот такой случай и пытаюсь селекционировать из 170 НК, но скорей всего не прокатитВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
01.11.2004, 19:20 #17
Punisher
У меня почти такая же ситуация.
Я попробовал заикнуться, что мол как так, НДС получается в стоимость надо было включать (первая операция была только через полгода и была не облагаемая).
Но позиция бухгалтерии железная:
1. Вычет тогда, когда на учет ОС поставили.
2. Стоимость ОС мы не имеем право менять.
-
01.11.2004, 21:08 #18
Punisher хотя есть п. 3 ст. 170 НК ...но не знаю, можно ли его как пример прикрутить
Дык налорги его и прикручивают.
Rainmaker Стоимость ОС мы не имеем право менять
Оно понятно - это по бухучету, а по налучету?
-
02.11.2004, 10:38 #19
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)