Показано с 1 по 7 из 7
-
19.10.2004, 15:47 #1
Право на формирование резервов
Ст. 30 ФЗ об ООО запрещает обществам создавать фонды (возможно, и резервы – по памяти точную формулировку не помню) в том случае, если эти фонды (резервы) не предусмотрены уставом общества.
Как вы думаете, распространяются ли положения этой статьи на налогообложение компании, в частности, на право формировать резервы по сомнительным долгам?
-
19.10.2004, 15:52 #2
_lirik_lirik_ нет. различные сферы регулирует законодательство о налогах и сборах и законодательство гражданское. область регулирования законом 14-фз не пересекается с тем, что написано в первых статьях НК. соответственно, запрет не может распространяться на налоговые правоотношения. как не может распространяться требование знака дорожного движения, запрещающего въезд грузовых машин свыше 5 тонн, на собак.
-
19.10.2004, 16:02 #3
Соглашусь - там речь о других фондах.
Резерв по сомнительным долгам должен быть в учетной политике предусмотрен.There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
19.10.2004, 18:59 #4
Данке! Так и думал, но до аналогии с дорожным знаком и собакой не дошел :-(
-
19.10.2004, 21:09 #5
_lirik_lirik_ но до аналогии с дорожным знаком и собакой не дошел да ладно( я же не обидеть хотела (даже в мыслях не держала), просто для наглядности.
извини.
-
19.10.2004, 22:36 #6
lxv
Я писал этот пост с широченной улыбкой и в хорошем настроении! Ты нисколько не обидела! Сорри - плохо выражаю эмоции. Это я так пошутить, типа, хотел. :-)))
-
20.10.2004, 10:54 #7
Сообщение от lxv
на маненькую собачонку, пешком идущую
С уважением,Давать советы легко. Сделать, чтобы им следовали - искусство! :umn:
Понравился совет? - добавь его к моей репутации! :)
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки