Показано с 1 по 2 из 2
-
01.09.2004, 14:48 #1
Загадки Пенума ВАСи № 5 по налоговым агентам
24. Согласно пункту 11 статьи 78 Кодекса определенные данной статьей правила зачета или возврата излишне уплаченной суммы налога, сбора, пеней распространяются на налоговых агентов.
В связи с этим, если при рассмотрении спора суд установит, что излишне перечисленные налоговым агентом в бюджет суммы не превышают сумм, удержанных с налогоплательщика, решение о зачете или возврате этих сумм в пользу налогового агента может быть принято судом только в том случае, когда возврат налогоплательщику излишне удержанных с него налоговым агентом сумм возлагается законом на последнего.
кто-нить понимает, что написано ? я понимаю, что ВАСя говорит про случай, когда сумма перечисленых =< удержанных Но это же недоплата...
еще вопрос, почему он употребил "излишне"...какой смысл сравнивать эту излишнюю сумму с суммой удержания ?
или же ВАСя говорит про случай излишеного УДЕРЖАНИЯ ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
01.09.2004, 15:01 #2
Я это так понимаю:
Налагент удержал 100 руб, и в бюджет уплатил 100 руб. Потом пересчитал и решил, что надо было 90 платить. Дык вот 10 руб налагенту вернут, если он по закону должен будет потом эти деньги налогоплательщику отдать (что это за случаи я сказать затрудняюсь).
А если бы налагент удержал 90, а заплатил 100, а потом выяснилось бы ,что нужно было 90 платить, то 10 руб вернут налагенту без проблемThere are no withholding taxes on the wages of sin (с)
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)