Показано с 1 по 8 из 8
-
05.08.2004, 10:11 #1
Получение наличных на зарплату и ст. 123 НК РФ
ст. 226 НК
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода
к примеру, ну получил я нал на з/п, а потом решил валенок купить. и чего ? эти умники предлагают уплатить 20 % по ст. 123 ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
05.08.2004, 11:45 #2
Punisher уху так и предлагают... причём предложению этому уже 13 лет, до 1995 года предлагали уплачивать налог по сроку получения ден средств из банка (независимо от фактического получения)- правда штрафы были 10 %.
привет)Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
05.08.2004, 11:52 #3
Ты имеешь в виду, если тебя "взяли за руку" до того, как ты (после покупки валенок) все же выдал людям з/п и перечислил НДФЛ?
Или ты считаешь, что этот штраф платится в любом случае, если ты просрочил НДФЛ? Ведь тогда, ИМХО, дело обойдется пенями? Или я не въехала?Интуиция - способность головы чуять задницей (цы) не мое
-
05.08.2004, 12:37 #4
Punisher Varvara, хмммм... Дим, а Анин вопрос навёл на мысль... а может ли в принципе возникнуть обязанность уплатить налог, ДО возникновения обязанности его удержать? по 126-ой может... по 126-ой вообще связка исчислить-удерджать-уплатить по срокам вся в раскоряку))
п. 3 исчисляем - нарастающим итого в течение напера по итогам каждого месяца с начисленного за месяц
п. 4 удерживаем при фактической выплате;
п. 6 уплачиваем не позднее дня когда деньги наличные из банка получили (если таким образом именно решили доход выплатить)
Пункт 6 предполагает, что перечисляем мы исчисленный и удержанный налог. В силу п. 9 неудержанный налог мы перечислять не должны.
А дальше фихня)) по 14-П 3 дня могу деньги под зряплату в кассе держать совершенно легально, то есть ежели у мене по графику 3 дня народ зряплату получает, а я сразу на всю братву денюшку взял, ничего я не нарушаю в смысле кассовых операций, то есть совершенно легитимно может возникнуть ситуация, когда удержать не удержал, а срок установленный для уплаты удержанного уже наступил.
хммм...Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
05.08.2004, 13:03 #5
MaTan а может ли в принципе возникнуть обязанность уплатить налог, ДО возникновения обязанности его удержать
Каралевнаимхо, пока выплаты дохода нет, ничего не удерживаем и не платим
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
06.08.2004, 01:23 #6
Оф коз! В той же главе об НДФЛ сказано, что уплата налога за счет налогового агента запрещена. Т.е. сначала надо что-то выдать, при выдаче удержать и только потом платить.
The world is broken and now
All in sorrow
Wise men hang their heads
-
06.08.2004, 10:37 #7
ну-ну.
Потрепыхайтесь здесь еще !
то есть покачать права можно. Но только в суде.
В данном случае, по-моему оно того не стоит...
О чем чвидетельствует и отсутвие судебной практики (я не нашел по крайней мере).Последний раз редактировалось Artemidis; 06.08.2004 в 12:22.
-
06.08.2004, 17:50 #8
ну-ну.
Потрепыхайтесь здесь еще
не думаю, что такого рода пренебрежительные высказывания подходят для уважающих себя собеседников!Интуиция - способность головы чуять задницей (цы) не мое
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки