Показано с 1 по 19 из 19
Тема: 169-О есть дискриминация
-
28.07.2004, 12:59 #1
не могу понять, разделив источники происхождения денежных средств, КС ничего не отменил в этом месте:
Сообщение от НК, СТ.3
"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
28.07.2004, 13:07 #2
Бедолага не могу понять, разделив источники происхождения денежных средств, КС ничего не отменил в этом месте:
Леш, думаешь это здесь работает ?
я так понимаю 1 абз. говорит об объектах ..хотя ведь отказ в вычете из-за недобросовестности это тоже дискриминация, так ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
28.07.2004, 13:08 #3
Punisher отказ в вычете из-за недобросовестности это тоже дискриминация, так ? так, особливо по мотивам "неправильных денег".
(Из лекций о Будде)
-
28.07.2004, 13:15 #4
Вопрос ставится таким образом: правомерно ли в рамках НК говорить о вопросе происхождения денежных средств, которыми уплачивается налог.
Ведь что происходит: по совокупности всех мыслей из Ст.169 можно сделать простой вывод: вычета не будет, пока не вернешь грязные деньги тому у кого взял.
Именно так, поскольку под затратами КС подразумевает именно простой возврат денежных средств.
Таким, образом, идет своеобразная дискриминация "по месту происхождения капитала".Последний раз редактировалось Бедолага; 28.07.2004 в 13:28.
(Из лекций о Будде)
-
28.07.2004, 13:41 #5
Еще понять не могу, как соотносится термин "реальные затраты" со Ст.11 НК РФ?
Имеет право КС таким термином оперировать? Если он выявляет конституционный смысл понятия "уплата налога" и при этом использует как основной критерий - признак "реальности расходов", то он вольно или нет вводит его в круг первичных терминов НК. А как же это:
Сообщение от Ст.11 НК
(Из лекций о Будде)
-
28.07.2004, 13:49 #6
Бедолага
Леш. вот у меня вокруг жтого тоже мысль вертится. Раз КС настойчиво говорит, что уплата НДС поставщику - это уплата налога, а не кусок цены в смысле ст. 424 НК РФ, то какие могут быть претензии:
Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора
2. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика, а при уплате налогов наличными денежными средствами - с момента внесения денежной
остаток есть ? есть. все свободныВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
28.07.2004, 13:52 #7
Угу, Дима, логика КС порочна еще и вот с какой стороны:
если завтра отловят схему, скажем "по взаимозависимости", то КС дополнит свое толкование чем-то таким: "право на вычет возникает только после прекращения взаимозависимости между сторонами по сделке и т.п."
Или "право на вычет возникает только после изменение налогоплательщиком своей сексуальной ориентации" и т.п."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
28.07.2004, 13:55 #8
"право на вычет возникает только после изменение налогоплательщиком своей сексуальной ориентации"
не совсем... скажут, что право на вычет налогоплательщи получит только после подтверждения соседом его сексуальной ориентации... как в гл.22хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
28.07.2004, 13:56 #9
I-van
справедливое замечание! Акцепт. Без независимого соседа тут никак."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
28.07.2004, 14:18 #10
Ну, насколько я поняла одним из иезуитских мотивов 169-О было как раз устранение дискриминации. Типа, один налогоплательщик понес "реальные затраты", а второй - этих "реальных затрат" не понес, а вычет тож получил. Где справедливость, спрашивается?
There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
28.07.2004, 14:19 #11
давайте завязывать с этим 169-О... надоело переливать из пустого в порожнее... ясно ведь, что все порекомендуют своим больше НДС к вычету по займам не брать на будущее... а на прошлое покажут МНС-у согнутый в локте кулак...
давайте лучше о прекрасном... где там хокку?хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
28.07.2004, 18:14 #12
Мэй
Привет !
Ну, насколько я поняла одним из иезуитских мотивов 169-О было как раз устранение дискриминации. Типа, один налогоплательщик понес "реальные затраты", а второй - этих "реальных затрат" не понес, а вычет тож получил. Где справедливость, спрашивается?
Как имхо усили дискриминацию, то есть если деньги от Дяди Феди (покупатель), то зер гуд, а если Бабы Маши (займодавец), а ту его, а туВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
29.07.2004, 06:21 #13
Мэй ты понимаешь какая несправедливость раньше была:
негр и белый могли в одном автобусе ездить!
А теперь негру говорят: ты свою ж.пу выкрась в белый цвет и только тогда велкам.
ЗЫЖ I-van - это я вместо хокку перешел в жанр притч : gigi:Последний раз редактировалось Бедолага; 29.07.2004 в 08:26.
(Из лекций о Будде)
-
29.07.2004, 08:57 #14
Бедолага
Несправедливость с точки зрения кого? Негра, белого или автобуса?There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
29.07.2004, 09:04 #15
2 Мэй
а вот еще:
Вопрос и ответ
Однажды вечером в двери дзенского монастыря постучался монах. Он устал, был голоден и хотел остаться там на ночь. Хозяин открыл дверь, но вместо того, чтобы поприветствовать монаха, встретил его дзенским коаном - очень знаменитым. Он сказал: "Каково ваше изначальное лицо, лицо, которое было у Вас до того, как родились ваши отец и мать?". Монах снял с ноги свою сандалию и сильно ударил ею хозяина по лицу. Хозяин отступил назад, поклонился и сказал: "Добро пожаловать, добро Вам пожаловать. Ваше понимание просто потрясает". Потом у них была трапеза. Среди холодной ночи они сидели у огня, и гость спросил: "А сами Вы получили ответ на тот коан, который задали мне?". Хозяин сказал: "Я не так удачлив. Нет, я не получил ответа. Но я так много слышал о Дзен, так много читал, что я смог понять непосредственность Вашего ответа. Вы не колебались ни мгновения, Вы не думали над ним. Он исходил из вашей целостности. Он был не из головы - вот что я смог понять...".
Гость не отвечал. Он продолжал потягивать свой чай. Но тогда хозяин немного заподозрил что-то. Он снова посмотрел на лицо гостя и нашел в нем что-то, что ему не понравилось. Поэтому он спросил: "Пожалуйста, скажите мне - Вы действительно знаете ответ? Вы получили ответ?". Гость расхохотался и сказал:
"Нет, уважаемый. Я тоже слишком много читал о Дзен и слишком много слышал о Дзен"."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
29.07.2004, 14:06 #16
Вот модельный пример:
Предприниматели Х. и А. оба получили выручку в размере 60 рублей, и обоим надо заплатить подрядчику 60 рублей и своим рабочим 60 рублей. Т.е. надо взять в займы в 60 руб.
Х. берет просто в займы, а хитрый А. целевой займ на расчеты по зп.
Оба берут вычеты по входящему НДС.
Х. содют за уклонение от уплаты налогов (сборов), а А. - покупает себе футбольный клуб.
Это типа правильно? Именно на это НК направлено?"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
29.07.2004, 17:16 #17
=Punisher
Привет !
Как имхо усили дискриминацию, то есть если деньги от Дяди Феди (покупатель), то зер гуд, а если Бабы Маши (займодавец), а ту его, а ту
Пришли деньги от дяди Феди (Дадя Федя прислал аванс)
Аванс перед покупателем - задолженноть ? Заемные средства? тогда почему Зер Гуд?
-
29.07.2004, 17:31 #18
ГОР
Игорь, привет !
Пришли деньги от дяди Феди (Дадя Федя прислал аванс)Аванс перед покупателем - задолженноть ? Заемные средства? тогда почему Зер Гуд?
я выручку имел ввидуВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
29.07.2004, 17:49 #19
Punisher
Привет!
Все равно - плохое определение
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки