Показано с 1 по 7 из 7
-
02.07.2004, 10:37 #1
МНС выпустило методичку по зачету (возврату)
Старожилы помнят наши баталии по поводу стать 78 НК РФ и квалификаци излишне уплаченный налог и т.п. вот МНС выпустило:
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО РЕСУРСА РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ ПО ЗАЧЕТАМ И ВОЗВРАТАМ
думаю будет, что обсудитьВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
02.07.2004, 13:38 #2
ну вот Вам и первый перл:
1.4. Для целей настоящих Методических рекомендаций:
а) под излишне уплаченной суммой налога (сбора) понимается отрицательная разница между начисленной суммой налога (сбора) по декларации, увеличенной (уменьшенной) по результатам налоговой проверки, и фактически уплаченными суммами (за исключением сумм, уплаченных в виде аванса) за минусом излишне уплаченных (взысканных) сумм налога (сбора), факт уплаты которых ранее обнаружен налоговым органом или налогоплательщиком и по которым проводится работа по зачету и (или) возврату. При расчете излишне уплаченных сумм налога (сбора) в начисленной сумме налога по декларации учитываются отсроченные (рассроченные), приостановленные к взысканию и реструктурированные платежи по налогу (сбору);
т.е. возврат по ст. 78 НК кирдыкВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
11.11.2004, 12:48 #3При расчете излишне уплаченных сумм налога (сбора) в начисленной сумме налога по декларации учитываются отсроченные (рассроченные), приостановленные к взысканию и реструктурированные платежи по налогу (сбору)
-
11.11.2004, 13:41 #4
1
3.2.1. Зачет осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика.
Заявление налогоплательщика о проведении зачета должно соответствовать установленным Министерством Российской Федерации по налогам и сборам требованиям. К заявлению должна прилагаться подписанная налогоплательщиком справка о состоянии расчетов с бюджетом по форме, установленной Министерством Российской Федерации по налогам и сборамhttp://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
11.11.2004, 13:42 #5
Сумма излишне уплаченного штрафа может быть возвращена налогоплательщику на основании его письменного заявления только по решению суда о возврате излишне уплаченной суммы штрафа.
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
11.11.2004, 13:46 #6
3.3.9.1. Графы 52 - 64 заполняются при нарушении срока возврата.
Решение о начислении и уплате процентов подготавливается отделом урегулирования задолженности.
Сумма процентов, подлежащих уплате, рассчитывается в автоматическом режиме по следующей формуле:
гр. 54 = (гр. 40 - гр. 51 (исполнение по ф. 21 на возврат) в части сумм, уплаченных в рамках одного месяца со дня подачи заявления на возврат) x на 1/360 ставки рефинансирования Банка России, действовавшей в эти дни, x количество дней просрочки, и деленная на 100%.
либо я вчера пыва перепил... либо не только я...http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
11.11.2004, 14:59 #7
Некогда либо я вчера пыва перепил... либо не только я...
привет !
деленная на 100%
это круто конечно
ну тут ты же ставку ЦБ в процентах берешь, т.е. сумма-то имхо не изменится, просто лишняя операцияВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)