Показано с 1 по 11 из 11
-
02.07.2004, 10:06 #1
МНС(Минфин) не могут издавать НПА
внесли поправки в НК РФ в частности:
1) статью 4 изложить в следующей редакции:
"Статья 4. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, исполнительных органов местного самоуправления о налогах и сборах
1. Федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные осуществлять функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налогов и сборов и в сфере таможенного дела, органы исполнительной власти субъектов Российской
Федерации, исполнительные органы местного самоуправления в предусмотренных законодательством о налогах и сборах случаях в пределах своей компетенции издают нормативные правовые акты по вопросам, связанным
с налогообложением и со сборами, которые не могут изменять или дополнять
законодательство о налогах и сборах.
2. Федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные осуществлять функции по контролю и надзору в области налогов и сборов и в области таможенного дела, и их территориальные органы не имеют права издавать нормативные правовые акты по вопросам налогов и сборов.";
т.е. теперь методявки не оспорить ? или по существу будут смотреть? интересно теперь, как с декларациями, тоже форма не обязательна, раз это не НПА ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
02.07.2004, 10:16 #2
Punisher
Да , Дима. Все это странней и странней. Т.е мнение налоргов и ментов будут засекречены. Понятно. При Сталине также было. Один сплошной секрет."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
02.07.2004, 10:20 #3
а где закон с поправками?..
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
02.07.2004, 10:25 #4
Некогда а где закон с поправками?..
http://www.garant.ru/hotlaw/files/f010714.rtfВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
02.07.2004, 11:41 #5
по совокупности с ПП РФ от 07.04.2004 № 185 не могу отделаться от ощущения того, что пункт 1 новой статьи 4 НК - это Минфин, а пункт 2 - ФНС (хотя и соответствующего ПП "Вопросы ФНС", как я понимаю, еще нет в природе)
-
02.07.2004, 11:50 #6
ЕК, у меня то же ощущение
а еще мне не очень понравилось вот это:
а) подпункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:
"2) получать от Министерства финансов Российской Федерации письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, от финансовых органов в субъектах Российской Федерации и органов местного самоуправления - по вопросам применения соответственно законодательства субъектов Российской Федерации о налогах
и сборах и нормативных правовых актов органов местного самоуправления о местных налогах и сборах;";
что-то у меня нехорошее чувство по энтому поводуDiamonds Are A Girl's Best Friends
-
02.07.2004, 11:55 #7
Бука т.о. запросы мне писать не в свою ИМНС или УМНС (или уж как они будут называться), а сразу в Минфин
что-то у меня нехорошее чувство по энтому поводу
в настоящее время это уже практически официальная позиция налорга. По крайней мере по крупнейшим. Все запросы только в МНС (Минфин)."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
02.07.2004, 11:57 #8
Punisher Дим, с декларациями всё разрулено... ст. 34.2. в купе с п. 1 ст. 4 в новых редакциях...
Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
02.07.2004, 12:00 #9
что-то я щапутался в коридораз власти
Федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные осуществлять функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налогов и сборов и в сфере таможенного дела
и
Федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные осуществлять функции по контролю и надзору в области налогов и сборов
разве жто в целом не одно и тоже лицо под названием Минфин ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
02.07.2004, 12:06 #10
Сообщение от Бука
а по региональным - в комитеты/департаменты/... финансов субъекта РФ
уже практически бегу писать запрос по налогу на имущество (например) в Департамент финансов правительства Москвы то-то смеху будет
если, конечно, людей из соответствующих подразделений УМНС по Москве в добровольно-принудительном порядке в ДепФин не переведут.
Кстати, я думаю, что многие будут "по старинке" получать разъяснения от своих (или региональных или ФНС) налоговых органов на вот этом основании:
"1) получать по месту своего учета от налоговых органов бесплатную
информацию (в том числе в письменной форме) о действующих налогах и
сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с
ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и
сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых
органов и их должностных лиц, а также получать формы налоговой отчетности
и РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ;
это ж вопрос техники - как запрос грамотно составить
практически любую тему можно "подтянуть" к заполнению декларации
-
02.07.2004, 12:14 #11
Сообщение от Punisher
нет в "Вопросах Министерства финансов РФ" (ПП от 07.04.2004 № 185) функции по контролю и надзору в налоговой сфере
Минфин лишь координирует и контролирует деятельность находящейся в его ведении Федеральной налоговой службы (п. 2 ПП 185)
контроль деятельности ФНС
и
контроль и надзор в области налогов,
ИМХО, не одно и то же
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки