Показано с 1 по 8 из 8
-
01.07.2004, 19:09 #1
Предпринимательская деятельность или нет ? Помогите советом
Приветствую уважаемых участников конференции.
Не мог бы кто помочь разобраться с вопросом ?
Ситуация такая - есть фирма - зарубежная (французы), которая уже в течении года платит мне зарплату на мой счет как физического лица. Дошли руки до того, что бы заплатить налоги за предыдущий год.
Начал внимательно изучать что да как. И понял, что год занимался незаконной предпринимательской деятельностью в терминах нашего законодательства 8-/ И я так понимаю что теперь ни о каких 13% как с физлица не может быть и речи - как минимум еще ЕСН... Так вот вопросы. Я понимаю конечно, что это вопросы для серьезной юрконсультации (французы на этапе переговоров по контракту подсунули мне контору консультационную, которая напела всю норамльно, всё в порядке, работайте по контркту - ни о чем не думайте - 13% заплатите и всё). Но - может кто поможет немножко для себя хотя бы мне прояснить ситуацию ?
т. е. на сколько примерно % рассчитывать налогов и собственно как теперь в частного предпринимателя то превратиться ? Если всё ограничивается штрафами - попробую договориться с работодателем о компенсации... Если нет - блин, даже не знаю чего делать 8-/ При небольшой относительно зарплате - по НК - это уже то ли крупный то ли особокрупный размер - кстати какие щас пороги ?
-
02.07.2004, 10:22 #2
Anton_M
Приветствую !
есть фирма - зарубежная (французы), которая уже в течении года платит мне зарплату на мой счет как физического лица
какого вида контракт ? трудовой или подряд ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
02.07.2004, 14:06 #3
Контракт англоязычный, сомневаюсь что есть какая то подходящая российская форма для него. Смысл в том, что я предоставляю "консультационные услуги".
-
02.07.2004, 15:36 #4
Anton_M
не думаю, что в рамках одного контракта есть релаьная возможность притянуть к предпринимательской деятельности:
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
02.07.2004, 15:53 #5
Оплата идет со счета фирмы или физического лица?
-
02.07.2004, 17:06 #6
Оплата идет с зарубежного счета. Фирма - французская. В россии нет ни ЗАО, ни представительства (только думаем открывать).
Всё-таки - какие налоги грозят, если я просто припрусь в налоговую с выпиской по счету и заявлю что это - ??? Что ?
-
04.07.2004, 12:46 #7
Anton_M Всё-таки - какие налоги грозят, если я просто припрусь в налоговую с выпиской по счету и заявлю что это - ??? Что ?
зависит от квалификации деятельности. по поводу проблем оотнесения предпринимательская или нет, вот здесь было большое обсуждение http://taxpravo.ru/forum/showthread.php?t=35511Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
08.07.2004, 15:22 #8
Читаем НК РФ:Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
...............................................
3) физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, - исходя из сумм таких доходов;
Никто, по-моему, не пристанет больше ни с чем, если сдашь декларацию по НДФЛ и заплатишь налог по итогам года. А оформиться предпринимателем по УСН6% было бы оптимальнее. Дальше оформи свид-во и только так получай: 6% с дохода и 150 рубл. в месяц страховых - это ж меньше НДФЛ.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки