Показано с 1 по 4 из 4
-
10.06.2004, 23:10 #1
Не дает мне покою вмененка...
Давным-давно, когда вмёненка была введена отдельным ФЗ, и упоминание о таком налоге/спецналогрежиме содержалось в ФЗ об основах налсистемы, на АКДИ валялся проект вмёненки (как главы во вторую часть НК). Там была пресловутая экономическая обоснованность: поскольку операции по реализации ТРУ физикам невозможно проконтролировать с "противоположной" стороны (т.е. встречная проверка в принципе невозможна), то операции с физиками и попадали под режим ЕНВД (фиксированный платеж, покупка права по сути, насколько я могу понимать).
В "новой" вмененке (уж про отсутствие экономического обоснования молчу) под ЕНВД попадают не физики, а наличка (ну, если говорить о розничной торговле)...
Если проводится торговля в кредит, при этом часть суммы (например) погашается банком на р/с (т.е. ОСНО), а часть -- самим должником в кассу (т.е. ЕНВД), как документы по реализации ТМЦ показывать белой и недепилированной конторе?..
-
11.06.2004, 08:25 #2
торговля в кредит, при этом часть суммы (например) погашается банком на р/с (т.е. ОСНО), а часть -- самим должником в кассуhttp://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
11.06.2004, 13:35 #3
А это зависит от условий кредитования
Или банк выдает кредит физику "на руки" (обычно если сумма кредита не превышает какого-то оговоренного размера, то по покупке и отчитываться не надо).
Или банк перечисляет денежки магазину на р/с.
Или магазин выдает кредит физику (и сам потом нервничает по поводу обеспечений и возврата).
Вот последний вариант (ну или совмещение нескольких вариантов) как раз и может "выкинуть номер".
Я же не могу покупателя ограничивать в способах расчётов... мне такие ограничения не играют на руку в плане маркетингаЭстессна, если я его кредитую, мне неинтересно передавать товар в собственность до окончания расчётов (как мера обеспечения)... А цену-то я формировать должна ДО оплаты... а сколько НДСу, грубо говоря, туда включать, я узнаю только ПОСЛЕ оплаты
-
11.06.2004, 15:56 #4
МусинаШкатулка
Думаю, эта позиция уже известна: если деньги пришли не в кассу, а на р/с (или вексель, зачет, пр.), то о ЕНВД говорить нельзя если следовать буквальному прочтению гл. 26.3.
Что тут говорить... Тяжкая ситуация...
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки