Показано с 1 по 30 из 60
-
06.05.2004, 21:15 #1
Законопроект: пакет законов по рынку жилья
Пакет состоит из следующих законопроектов:
- <О внесении изменений в ст.8 Закона РФ <О плате за землю>;
- <О внесении изменений в ст.220 и 224 части второй НК РФ>;
- <О внесении изменений в часть вторую НК РФ и некоторые другие законодательные акты РФ>;
- <О внесении изменений в ст.284 части второй НК РФ>;
- <О внесении изменений в ст.146 части второй НК РФ>.
Проект содержит Главу в НК РФ "Налог на недвижимость"
Внесение пакета в Государственную Думу планируется в мае, рассмотрение в первом чтении - в июне 2004 года.
Проект заархивирован в 8 файлов по 500 Кб. Тескт законопроекта в формате .pdf
Все пожелания, предложения высказывайте здесьПоследний раз редактировалось Punisher; 06.05.2004 в 22:21.
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
06.05.2004, 21:31 #2Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
06.05.2004, 21:43 #3Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
27.05.2004, 12:31 #4
Судя по количеству скачиваний темка интересна, но народ пока не оценил всей «прелести» предлагаемого проекта. Давайте посмотрим на налог на недвижимость:
П.1 ст. 390
НОБ признается оценочная стоимость объектов недвижимости.
Оценку осуществляет ОМС, в порядке определенном НПА ОМСа т.е.НОБ на каждой улице будет считаться по разному !!!!
При этом ОМСу впаривают общие принципы
Ст. 392 Принципы оценки:
- массовость оценки, т.е. придет дядя Вася и скажет от сюда и до заката жилье стоит столько. Звучат апплодисменты – это настоящая борьба с бедностью, поскольку очевидно, что при таком подходе малоимущие слои будут платить больше
п. 4 ст. 392 методические рекомендации устанавливаются правительством, поскольку рекомендации не понятно на фига они нужны в необязательном виде, один из принципов метрекомендаций - целесообразность точности оценки !!! типа главный принцип расчет НОБ «на глаз»
и далее пп. «в» п. 4 ст. 392 «с целью обеспечения и справедливости на основе единообразия оценки и своевременной коррекции систематических ошибок…»
т.е. уже изначально зашиты СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ошибки
в связи с этим вспоминается высказывание одного чина, реально конечно ему подходит не очень длинная аббревиатура , дык вот это чин сказал, что у каждого желающего будет возможность оспорить оценку в суде…я так и представляю своих дедов, пишущих исковое
Что скажете, Коллеги ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
27.05.2004, 14:14 #5
Что скажете, Коллеги ?
Я Дима на уровне своих ощущений скажу: я такое чувствовал несколько лет назад, когда у нашей лавки в очередной раз сменился собственник и в лавку пришли новые манагеры и новая служба безопасности.
С утра и до обеда я с манагерами (справедливости сказать весьма сильными, говорящими по аглицки и имеющие научные степени) говорил о КАПЕКСЕ, ОПЕКСЕ, ИБИДТе( я не ругаюсь), ИРР и т.п. красивых и мудрых вещах, а после обеда и до вечера несколькими этажами ниже слушал от бывших ментов и чекистов обещания меня лет на 8 отправить в места не столь отдаленные.
Т.е наблюдался некий странный театр абсурда, шизофпения какая-то: когда выше пояса -гламурный европейский смокинг, а ниже - неопрятная грязная голая задница.
Такие вещи, ИМХО, могли выдерживать только ученые из туполевской шараги - как-то совмещать лагерную атмосферу с полетом творческой мысли. ИМХО нас всех дорогих рассеян сейчас загоняют именно в эту ситуацию."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
27.05.2004, 17:51 #6
Про ученых из туполевской шараги я читал. Но там одна особенность - все было в воюющей стране, а когда война закончилась, так они сразу на оч-чень привилегированном положении оказались.
И про ИБИТДу я читал. А одного моего знакомого даже уволили из манагеров сотовой связи за плохую ИБИТДу по филиалу (хотя насколько я знаю, эта штука бывает по юрлицу, а не по филиалу...)
Эт все я к чему - что есть вещи сложные, но понятные.
А вот как можно определить рыночную стоимость недвижки при практическом отсутствии рынка этой самой недвижки - вот это я понять не могу. Расчеты, коэффициенты? - ну может в столице нашей родины, крайняк - в облцентре, а как в селе, где ни одного домика ни разу не продано? И потом, если все равно расчет - че низя оставить те же расчеты бюр техинвентаря, тока подправить в большую сторону?Связист
-
11.06.2004, 09:21 #7
Госдума приняла в первом чтении поправки в НК, устанавливающие местный налог на недви
Источник: Бюро правовой информации
http://www.bpi.ru/news/23312.html
Госдума приняла в первом чтении поправки в НК, устанавливающие местный налог на недвижимость жилого фонда
10.06.2004 - 17:53
Госдума приняла сегодня в первом чтении поправки в часть 2 Налогового кодекса РФ и ряд других законодательных актов, устанавливающие местный налог на недвижимость жилого назначения.
Согласно законопроекту, налог вводится для юридических и физических лиц, являющихся собственниками квартир, жилых домов, дач, гаражей, находящихся в собственности физических лиц, гаражных и строительных кооперативов, товариществ, собственников жилья, а также земельных участков, на которых расположены указанные объекты недвижимости, или которые предоставлены для их строительства. Этот местный налог на недвижимость заменит для соответствующих налогоплательщиков - физических и юридических лиц - налоги на имущество физических лиц, имущество организаций и земельный налог в части налогообложения установленных объектов.
В то же время законопроект предлагает уплачивать указанный налог на жилье, исходя из его рыночной стоимости, а не оценки бюро технической инвентаризации, как предусмотрено в настоящее время.
Эти поправки в НК РФ входят в блок законопроектов, направленных на формирование рынка доступного жилья, обсуждению которых полностью посвящено сегодняшнее пленарное заседание Госдумы.
- . кто будет определять рыночную стоимость, и кто будет за это платить, имхо, стоимость оценки будет в 10-ки раз превышать сумму налога.
- . Имхо, рыночная стоимость вещь далеко не постоянная, и какая дата будет приниматся к расчету. Да еще и оценочный отчет действует не более 6 мес.
- . будет ли определение рыночной стоимости в НК коррелировать с соответсвующим понятием из закона "Об оценочной деятельности", если нет то можно ли на это указать и послать ... (подальше) налогового инспектора, с его расчетами.
Я конечно знал, что г-н Задорнов умный человек и говорит много умных вещей, но мне еще не приходилось на столько с ним соглашаться...
Но влюбом случае: продавайте квартиры в центре и покупайте на окраинах.
-
11.06.2004, 09:24 #8
что г-н Задорнов умный человек и говорит много умных вещей
на лоферме таких людей называют иначе..."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
11.06.2004, 09:35 #9
Журнал "Эксперт" ввел понятие: "взяткоемкость" закона. Измеряется млрд нерублей, которые в процессе исполнения закона в год чиновники на карман получат. У этого закона - взяткоемкость весьма высока. "Рыночная стоимость", которую рассчитывает чиновник вне зависимости от ситуации на реальном рынке товара - эт-то эпохальное изобретение, я бы на него подал заявку на получение патента "Кормушки особой для чинного люда"!
Связист
-
11.06.2004, 09:53 #10
на мой скромный взгляд, авторы этой затеи с рыночной оценкой являются людьми нетрадиционной правовой ориентации (на лоферме говорят определенней), посокльку нарушается принцип определенности налога (Ст.3, п.6).
В целом же, завалим нах налорга запросами о бесплатной информации по рыночной стоимости, как налоговой базы строго по п.1. Ст.21."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
11.06.2004, 12:11 #11
нифига не понял... а что, в таком случае, за проект обсуждается в соседней ветке про первую часть НК?!
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
11.06.2004, 13:13 #12
ALL
Эту темку я солью с темой обсуждения Законопроектов по жильюВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
11.06.2004, 13:37 #13
Punisher спасибо.
-
15.06.2004, 21:25 #14
Punisher
Тескт законопроекта в формате .pdfИль так Вы терпеливы,
Чтоб все спускать обидчику и впредь? (с) Шекспир
-
15.06.2004, 22:31 #15
Bychkov
привет !
А чем его прочитать, просвети неразумного
www.adobe.com скачиваешь Acrobat Reader - он бесплатныйВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
16.06.2004, 15:29 #16
Punisher Спасибо!
Не знал я его недавно убрал с компьютера за ненадобностью. Видимо придется поставить.Иль так Вы терпеливы,
Чтоб все спускать обидчику и впредь? (с) Шекспир
-
25.06.2004, 07:16 #17
2 all
Ха, думцы додумались, что охинею несут по местному налогу на недвижимость:
http://www.chirkunov.ru/news/more.html?id=577
Кстати на этом сайте так же размещены все проекты по этому вопросу.
-
25.06.2004, 08:29 #18
А наш педагог в институте - универе, читая по слогам модный западный учебник по экономике, довел до меня ту мысль, что вроде как не может быть рыночной цены на рынках с узко ограниченным числом продавцов, тяжелыми входными барьерами под колпаком чиновника. Типа цена там назначается.
-
25.06.2004, 09:03 #19
Не кантовать так даже некоторые суды рассуждают (по рынку недвижимости)
"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
25.06.2004, 10:01 #20
Не кантовать
Не думаю, что рынок жилья можно отнести к ограниченному.
Но вот попытка сделать какию-то автоматическую оценку рынка жилой недвижимости имхо не реально.
Конечно похвальна попытка перенести налоговое бремя на имущий класс.
Но наши законодатели не учитывают один такой маленький факт, о том, что российские города (провинциальные уж точно) не имеют зонирования на богатые/бедные районы.
В г. Перми на пример в пределах одного квартала могут соседствовать одно-двух этажные здания постройки 40-х годов прошлого века (вобщем-то ветхие) и элитные многоэтажки (до вилл в центре города слава богу мы не дожили и уже не доживем). И что у них должна быть одна цена квадратного метра?
Более того я уверен, что в рамках одного дома цена квадратного метра для пенхауза и однокомнатной квартирки может значительно отличатся.
Следующие отличие: как правило цена кв.м. в однокомнатной квартире несколько выше чем в том же доме в 3-х или 4-х комантной, так сложилось.
-
25.06.2004, 10:10 #21
В г. Перми на пример в пределах одного квартала могут соседствовать одно-двух этажные здания постройки 40-х годов прошлого века (вобщем-то ветхие) и элитные многоэтажки (до вилл в центре города слава богу мы не дожили и уже не доживем).
Вот на след. неделе ехать - опять бояцца стану...http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
25.06.2004, 10:21 #22
SpVic
Привет !
Конечно похвальна попытка перенести налоговое бремя на имущий класс.
юремя как-раз ляжет на неимущих как раз из-зи этого И что у них должна быть одна цена квадратного метра?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
25.06.2004, 10:31 #23
SpVic А в нашем субъекте, думаю, не только можно, но и нужно относить. Речь не о количестве посредников, а о производителях. Кстати, смотрел передачу с Боссом - он за этот пакет отдувался. Он так и говорит - идущие вместе видят эту проблему и даже вроде как пакет законов направлен на демонополизацию и снятие барьеров. Тока вот улучшение ситуации прогнозируют "не сразу, постепенно, лет за десять", а "рыночную" цену собираются определять почему-то сразу :???.
А на бытовом уровне... ну есть у моей матушки-пенсионерки 2-х км. квартира в центре города с условной оценкой 45 тыщ. баксов. 0,1% от этого 45 баксов или 1350 руб. А пенсия 3000 (что само по-себе отвратительно). Т.е. полмесяца ей на налог копить, по –моему, неказисто. Хотя сам закон не читал м.б. и есть там льготы, которые сразу зарубят это налог.
-
25.06.2004, 10:42 #24
Не кантовать . Хотя сам закон не читал м.б. и есть там льготы, которые сразу зарубят это налог.
льгот нет и ты бери не 0,1, а 1 поскольку так и будет. практика уже была с транспортным налогом.
А пенсия 3000 (что само по-себе отвратительно
это грубо говоря хорошая пенсия, в среднем по стране пенсия 1800 на этот год
Кстати, смотрел передачу с Боссом
а народ-то как проголосовал, там отрыв был в разыВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
25.06.2004, 10:55 #25
Не кантовать
А на бытовом уровне...
Я расчитал налог для себя 4-5 тыс. руб. при годовом доходе около 250 тыс. руб. на семью.
-
28.06.2004, 13:19 #26
Ага, говорят о снижении ставок
http://www.chirkunov.ru/news/more.html?id=579
-
28.06.2004, 13:24 #27
Кстати, что еще хотелось сказать:
Как матиматик-статистик заявляю, что определение рыночной цены путем свертовыния генеральной совокупности,как предлагается в законопроекте, имхо, не возможно, поскольку корреляция этой выборки будет ужасно велика.
-
28.06.2004, 13:42 #28
SpVic
Привет !
что определение рыночной цены путем свертовыния генеральной совокупности,как предлагается в законопроекте
это ты из массовости оценки вывел ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
29.06.2004, 11:23 #29
Punisher
это ты из массовости оценки вывел
Да, про нее.
Простым языком можно сказать, что если в соседних домах реальная рыночная цена на 1 кв. м. окажется разной (что согласитесь реально, да так оно и есть), то предложенная матмодель оценки будет давать неверные результаты. Поскольку вся модель направлена на усреднение данных.
Можно попытаться усложнить модель и ввести такие параметры как
- кол-во комнат в квартире
- год постойки дома
- этаж (1/ последний/ средний)
- материал из которого построен дом
- растояние до общественного транспорта, кол-во общественного транспорта
- контингент жителей дома (рабочие/служащие/ менеджеры среднего звена) в %
- наличие домафона/консъержа
- техническое состояние квартиры
- дата последнего ремонта
- и т.д.
но имхо, это очень смахивает на стандартную оценку объекта, а она стоит от 3000 руб до 15000 руб. за объект. Это я уже как оценщик говорю (приходилось и таким заниматься)
-
29.06.2004, 12:04 #30
похоже хотят как "лучше".....
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки