Показано с 1 по 5 из 5
Тема: читаем заново ст.8 НК РФ
-
14.04.2004, 12:55 #1
читаем заново ст.8 НК РФ
никакие мысли не возникают?
Статья 8. Понятие налога и сбора
1. Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
2. Под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий).хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
14.04.2004, 13:14 #2
I-van
ты про безнал или про обсуждаемое ниже ?
гы, походу понялНДС-то мой собственный, так ?
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
14.04.2004, 13:26 #3
Punisher
ты же сам велел прочитать ст.8 про ГУПы... ну я и прочитал...
про безнал тоже интересно... сижу, читаю комментарий к ГК РФ - старый-старый "в частности, безналичные денежные средства, находящиеся в банке по договору банковского счета (ст.845), не являюцца собственностью владельца, а представляют собой обязательственное право требование последнего к банку... " (С) стр.415 комментарий к ст.209 ГКхочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
14.04.2004, 13:28 #4
"в частности, безналичные денежные средства, находящиеся в банке по договору банковского счета (ст.845), не являюцца собственностью владельца, а представляют собой обязательственное право требование последнего к банку... " (С) стр.415 комментарий к ст.209 ГКhttp://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
14.04.2004, 13:39 #5
во-во... я про это и намекал, когда КСюху с запретом платить за третье лицо обсуждали...
как блин всё запушщено...хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки