Показано с 1 по 6 из 6
-
10.03.2004, 17:52 #1
НДС при передаче прав на ПО нерезиденту
Ребята, горю! В конце недели подписываем договор с нерезом! Волнует НДС.
Знаю, что тема обсуждалась, но нет времени искать… Подкиньте, плз., ссылки или выскажите соображения.
Ситуэйшн: резидент РФ по лицензионному соглашению передает права на использование своего ПО дилеру - резиденту Украины, который в свою очередь передает права на наше ПО конечным пользователям и платит нам роялти в зависимости от своих оборотов от реализации.
Что с НДС по роялти? Пп.4 п.1 ст.148 говорит, что … местом реализации услуг (хрен с ним, пусть даже услуг, а не имущественных прав) не считается территория РФ при «передаче в собственность или переуступке патентов, лицензий, торговых марок, авторских прав или иных аналогичных прав».
Что такое передача прав нашему дилеру? Уж точно это не передача в собственность! Не ведь это и не переуступка (уступка), так как последняя подразумевает полную передачу прав. Сравните: УСТУПКА vs. ПЕРЕДАЧА. ИМХО, разные вещи и по ГК, и по ФЗ N 5351-I…
-
11.03.2004, 18:09 #2
-
11.03.2004, 18:23 #3
_lirik_lirik_
а чего тут можно сказать, кроме ст. 17 НК РФ в свете прямого указания в ст. 146 НК им.права ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
12.03.2004, 00:19 #4в свете прямого указания в ст. 146 НК им.права
-
12.03.2004, 09:43 #5
_lirik_lirik_ Да ради Бога! Но ведь передача им.прав должна проходить на территории РФ, только тогда можно говорить о ст. 146...
вообще насчет места передачи я тут поднимал тему, что для им.прав вроде это любая точка, даже на луне ;(Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
12.03.2004, 16:55 #6
Punisher
вообще насчет места передачи я тут поднимал тему, что для им.прав вроде это любая точка, даже на луне ;(
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки