Показано с 1 по 7 из 7
-
01.02.2004, 10:37 #1
О конституционности деклараций
Меня давно интересовал один вопрос, и хотелось бы услышать мнение других людей. На мой взгляд, любая деларация является показаниями против себя самого, то есть практически любые налоговые санкции изначальную информацию берут именно из поданых деклараций и прилагающихся с ними документов. Соответственно, подобные действия неконституционны. Ваше мнение?
-
02.02.2004, 05:51 #2
одобряю!
нц===КРФ
Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.
кц===
Декларация - это свидетельтсво против самого себя. Инновационно!!!"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
02.02.2004, 18:25 #3
Бедолага Planar
вот таможня расстроится))
анекдот в тему, мужик на таможне:
- наркотики, незадекларированные есть?
- есть (достает чемодан с кокаином, протягивая таможеннику);
- оружие незадекларированное есть?
- есть (достает второй чемодан, протягивая таможеннику);
- валюта незадекларированная есть?
- есть! (достает третий чемодан с евриками, протягивая таможеннику).
- это все Ваше???
- зачэм, дорогой, обижаэшь? ЭТО - ВАШЕ!!! мои вагоны вооооон там стоят...Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
02.02.2004, 18:33 #4
MaTan
флудишь тут панимаешь !!!
На самом деле я такую темку заводил про ст. 51 КРФ здесь, только никто на нее не обратил внимание
Эта точка зрения на самом деле высказывалась то ли одним прокурором, то ли следователем.
Кстати это не единственное такое противоречие НК, например п.1 ст. 8 НК VS ст. 35 КРФ - только вот что с этим делать и как применить - енто вопрос
ЗЫж хотя минимум до 2008 года... его врядли можно будет решитьВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
03.02.2004, 05:10 #5
MaTan Таня, Таня, зачему глумишся над креативщиками? ..........
На самом деле мне думается, что "дехларация", "первичные документы". "экономическое основание" и т.п. это - доказательства по надлежащему исполнению обязанностей из Ст.23 НК РФ, а не свидетельства против себя самого."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
03.02.2004, 12:21 #6
да, давненько не брал в руки Конституцию
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
03.02.2004, 12:28 #7
любой договор - тоже показание против себя: сам на себя настучал контрагенту, что за валенки деньгу должен...
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки