Показано с 1 по 4 из 4
-
11.01.2004, 13:24 #1
сницца мне седня сон (про ст.40 НК)
в какой-то далекой-далекой приятной загранице дарят мне два моторных катера типа такого
при условии, что я куплю надувной бассейн за $0.9M... ну или выражают желание продать мне два точно таких ж по цене $1 за каждый при всё том же условии...
фиг думаю с ним с бассейном, чего бы и не купить - наманый бассейн, но вот что делать с катерами?
ни какой налоговой ведь не докажешь, что стоимость катера заложена в стоимость бассейна, а спрятать два катера и непатриотично (по А.Кудрину), да и невозможно...
Что вы об этом думаете?
А чего сон такой-то?
сам не знаю, но накануне, помню читал хохляццкий "Закон о налогообложении физических лиц" и понимаю, что не все ещё у нас плохо:- если человек умер, то при оформлении наследства, наследники платят налог с доходов умершего;
- при получении ипотечного кредита на покупку или постройку жилья на срок более 5 лет - налог с суммы кредита ;
- при продаже движимого имущества (авто);
- при оформлении доверенности, если подразумеваеться право на отчуждение;
- на проценты по депозитам;
- если товар куплен с дисконтом и окончательная цена ниже средней на аналогичный товар в регионе - с суммы дисконта .
под словом налог понимаеться подоходный налог в размере 13 %хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
12.01.2004, 12:43 #2
Катер - весчь хорошая. Акт оценки - и на баланец по нормальной (слегка заниженной) рынстоимости. У упрощенки, чтобы НП не было. И ну начинаешь бассейн амортизировать - как надо.
А чтобы потом по ст. 40 посудится (рекомендую, получите удовольствие - налорги редко бывают так беззащитны, как при таких судиках) - эт надо потом оба катера продать - один за 7,99 лим, а другой за 10 лим. Аффилированной фирме. В одном периоде. В равных условиях. И чтобы статистика налоргам справку дала, что в вашем регионе за прошлый год продано 100 штук таких катеров по 10 лим. И что продажа катеров осуществлялась исключительно в конкурентной среде (много продавцов, много покупателей, свобода ценообразования). И т.д. и т.п. И то этот суд проиграть ну очень сложно...Связист
-
12.01.2004, 12:53 #3
I-van
А ИМХО статья 40 только к продавцу применяется, а если физик, то вообще могут применить, только если взаимозависимые, чего тут явно нет. Просто договорчик нужно грамотно составить, что покупают набор товаров катер+бассейн и цена всего = 0,9 - имхо, моно пролезтьВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
12.01.2004, 13:25 #4
Привет!
такие сделки "под условием", ИМХО, попадают под понятие товарообменных опеарций (СТ.40, ч.2 п.2) - non-monetary transactions
Сейчас перечитал что написал - сорри, ну и хрень же я сейчас сморозил.
Не, я хотел сказать, что у налорга будет искушение обе сделки в совокупности квалифицировать."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки