Показано с 1 по 4 из 4
Тема: НДС -счета и новация
-
29.12.2003, 08:03 #1
НДС -счета и новация
Может где проскакивало, тогда прошу прощения за повторение.
Ситуевина.
Допустим продал я вагон чебурашек с отсрочкой платежа.
Отсрочка до , допустим 19 числа следующего месяца .
Затем я подписываю договор новации , с прекращением обязательств по поставке и новое обязательство по договору займа.
Контрагент (Покупатель) приходя в банк приносит платежечку на перечисление суммы возврата по займу.
Вроде возврата на НДС счет происходить не должно.
Есть мнения, поломает ли это НДС -счета?чистосердечное раскаяние облегчает кошелек
-
29.12.2003, 08:53 #2
А то еще прикольней: одна сторона другой грузит валенки без предоплаты по одному договру, а та ей в тот же день шлет аванс на покупку детских наборов "Юный налоговый юрист" по другому, а они потом на следующий день подписывают зачет встречных однородных требований.
"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
29.12.2003, 12:03 #3
Козявкин,
поломать-то поломает, НО
в НДС-счетах фишка вчем (посмотри обсуждение законопроекта - там и последняя версия, представленная МНСом лежит)
а фишка в том, что плати хоть все мимо НДС счетов - ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕТ - не установлена, только покупатель ВЫЧЕТ без перечисления денег с НДС-счета на НДС-счет не получит.
Вот и весь стимул ;(
Т.е. законопроект в принципе (если не считать многих других ублюдочных поправок) сводится к установлению дополнительного условия для применения вычета по налогу.
Предлагаю в ветку по обсуждению законопроекта сместиться - я там выложу, че мне еще не нравится.
-
29.12.2003, 12:16 #4UnregisteredГость
Схема Козявкина не очень работает - ФАС СЗО высказался, что это уход от налогообложения (имено по схеме с займом).
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки