Показано с 1 по 7 из 7
-
16.12.2003, 12:52 #1
списание по ст.59 НК и списание с л/счета - одно и тоже?
как то вдруг задумался?
на первый взгляд - нет.
с другой стороны - тоже вроде бы нет, т.к. последствия разные... недоимка может быть физически списана, но продолжать числицца на лицевом счете и наоборот, - недоимка может быть списана с лицевого счета, но не списана в смысле ст.59 ...
речь о безнадежной недоимке...хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
16.12.2003, 13:20 #2
в том смысле, что буду просить списать безнадежную недоимку... просить списать с л/счетов ИМХО не одно и тоже что просить списать в смысле ст.59, а вот последствия всё же одни и те же... или всё же нет?
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
16.12.2003, 21:11 #3
Вот мысль какая:
... как бы там ни было, а лицевой счет - есть счет бух. учета для налоргов. Если так, то списание с лицевого счета - обычная проводка (сторно)...
а для нея нужен первичный документ - решение о списании недоимки...
и с этой точки зрения неважно, что это: решение о списании безнадежной, или решение арбитража.
А?http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
16.12.2003, 21:51 #4
"всяко разно это не заразно" просто, прося списать безнадежную недоимку с лицевого счета, а не просто "списать", мона ИМХО избежать дискуссий по применимости творения премЪера за нумером 100 и ст.59 НК иже с ним. Достаточно придумать, почему нахождение безнадежной недоимки на л/счете опошляет ПИЗи, а уж это - задачка для 2-го курса...
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
17.12.2003, 05:33 #5
Надо, ИМХО, прокачать смысл понятия "списание долга".
Мне вот интересно, почему в ГК аналогичных конструкций типа "списание долга" нет? Не потому ли, что там стороны равны, и если у одной из сторон в ее регистрах бухучета, лицевых счетах, актах сверок и т.п. есть долг за другой фирмой, то не обладая к-либо властными полномочиями, эта сторона за деньгами будет вынуждена пойти только через суд. И суд, между прочим, никогда не обяжет ее "списать долг".
В налоговых же отношениях властный орган на основе каких-то внутренних его сведений может реально наехать на ПИЗИ подчиненной стороны.
М.б. Ст.59 и приводит перечень оснований, предусматривающий отмену повода для возможных наездов.
Технику же "списания" НК ес-сно не раскрывает: означает ли это обязанность налорга порвать свою записную книжку, просто забыть о налогоплательщике или что-то там в лицевых счетах сделать - неважно.
Поэтому для меня "списание в лицевом счете" синоним операции "списания долга".
Т.е. если ты через суд добъешся "списания недоимки с л.с", налорг завтра же может притти с требованием , основанным на данных ж.с. ("Жоп_шного счета")"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
17.12.2003, 10:26 #6
всем привет !
I-van
Вот АлексейБедолага , верную мысль говорит, что прокачать смысл понятия "списание долга". ведь сама по себе запись по ЛС никаких имхо обязанностей и прав не прибавляет, т.к. у нас основание НК - это с одной стороны. С другой стороны - запись по ЛС, да и нахождение безнадежной недоимки на л/счете опошляет ПИЗи - может всякие вредные последствия нести. Ведь безнадежная это не запись по счету, а обязательство
I-van
помнишь, я спрашивал нужно ли обосновывать само наличие недоимки (долга) или достаточно записи ?
вообщем имхо запись по ЛС нельзя рассматривать в отрыве от оснований ее возникновения, хотя похоже процедура это позволяетВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
17.12.2003, 11:01 #7
думать буду...
хотя "Жоп_шный счет" ((С) Бедолага) - мдя...хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки