Показано с 1 по 7 из 7
-
15.12.2003, 10:22 #1
отмена приостановки по ст76 НК
Господа банкиры!!
по ст. 76 НК РФ Налоговая приостанавливает операции по счету юрика.
если счет закрывается, денег нет, обязан ли банк хранить у себя постановление налоговой или обратно отсылает ??? И может ли после отсылки
открывать счета или нет и должен контролировать клиента???
Извините за наивность, но налоговики хотят такого рода функцией нагрузитьНет неразрешимых проблем ...
-
11.09.2005, 22:13 #2
Здравствуйте!
Меня так же интересует данная тема. Сообщение написано почти год назад. Возможно сейчас кто-то и разобрался с этой проблемой. Но у нас воз и ныне там. Мы отсылаем и не контролируем. Но есть опасность штрафа и сами понимаете огромного. Если бывший клиент откроет новый счет после возврата решения (возврат не предусмотрен НК РФ).
Будем писать в АРБ, с просьбой выступить с законодательной инициативой, или какой-нибудь инициативой.
Интересует судебная практика. Что-то из регионов приходит (и не в пользу банков), но хотелось бы знать что у нас делается. В базе не нахожу.
Спасибо всем кто ответит
-
12.09.2005, 06:27 #3
Ув. Lunitsa, очень классный вопрос. Скажу сразу судебной практики у меня нет на эту тему, но подумать не против.
Давайте, сперва, определимся с терминами.
Вы, наверное, под "возвратом" и "отсылкой" решения подразумеваете неисполнение банком этого решения по мотивам отсутствия открытых счетов клиента-налогоплательщика на момент получения решения, так?
И как слествие, не применения в дальнейшем к банку норм п.9 данной статьи?
Я с Вами соглашусь, потому что условием применения Ст.76 судя по смыслу является именно наличие открытого счета на момент получения Решения.
Понятие "бывший клиент" закондательство не содержит, и если бы предположить, что решение о приостановлении операций налоговая могла послыать во все банки РФ "наобум", даже туда где открытых счетов уже (еще) нет. то получается очень интересная картина:
налогоплательщика принудительно загоняют во внеправовое поле, куда-то в черный нал, потому что он и открыть счета-то не может нигде, потому что у всех есть решения )))
Хотя может у нас в стране так и было задумано ))"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
12.09.2005, 09:51 #4
Ну вообще-то для инспекций обязательную силу имеют не только положения НК, но и приказы, распоряжения, изданные их головой (т.е. МНС)
А вот в этом вот документе
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 29 августа 2002 г. N БГ-3-29/465
-
12.09.2005, 10:05 #5
Lunitsa
этот вопрос немного обсуждали тут http://taxpravo.ru/forum/showthread....598#post826598
-
12.09.2005, 10:06 #6
Бедолага Mcalan
мне кажется, что Lunitsa и drug спрашивали немного о другом.
Счет есть, предположим он пустой, на него приходит приостановление по 76.
Является клиент и требует закрыть пустой счет - по закону О БИБД не имеем права отказать, в НК то же ничего не говориться про закрытие.
Так вот: можно ли после закрытия счета и возврата налоргу постановления по 76 (с мотивировкой счета уже нет) через некоторое время открыть клиенту новый счет, и через какое время?
-
12.09.2005, 10:15 #7
FN
бегло прочитал, думаю в этом посте сформулированы верные мысли:
http://taxpravo.ru/forum/showpost.ph...&postcount=168"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки