Показано с 1 по 19 из 19
-
04.12.2003, 12:59 #1
Дык по этому поводу:
а вотв таком случае - зачем ходить к налогоплательщику у налорга по идее все копии затребованных док-ов остаются, а ? можем ли мы попоросить их у себя проверять по их же докам
какие-нибудь мысли есть ?
А мне тут концептуальный вопрос родил загадку: а что то есть "налоговая проверка"?... в смысле, что в НК не определен предмет проверок как таковых... в смсыле, что в НК не сказано, что предмет налоговой проверки - вопрос о соблюдении ЗакоНиС...
Я к чему: а к тому, что если, например, читать 88 НК, то можно сделать однозначный вывод о том, что камеральная налоговая проверка осуществляется не на предмет соблюдения ЗакоНиС, а исключительно и только на на предмет правильности исчисления и уплаты налога.
Тогда, какой ежихе пришло в ум, что нуна, к примеру по вопросу поставновки на учет проводить кам. проверку?.. ведь ясно и ежу, что кам. проверки по вопросу соблюдения ЗакоНиС в части сроков постановки на учет быть не может, потому как у кам. проверок предмет не тот...
А если так, то могет быть, посылать налорга в сад, ежели он штраф обосновывает актом кам. проверки в такой ситуасьён?.. а?http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
04.12.2003, 13:11 #2
Некогда дык эта уже не выездная тада проверка получицца... а камеральная
почему это ?! сам же ниже говоришь, что такое камералка )
Тогда, какой ежихе пришло в ум, что нуна, к примеру по вопросу поставновки на учет проводить кам. проверку?..
Вот ВАСя № 71 по карточкам НДФЛ тоже вроде говорит, что это не камералка, тогда что ? с учетом ст. 82, кот. говорит, что формы и методы устанавливаются НК РФ ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
04.12.2003, 13:26 #3
почему это ?! сам же ниже говоришь, что такое камералка
но в камере не получается, точно... вот и ВАСя сказал...
дак это ж тогда получается не предусмотренная НК форма налогового контроля, вот поэтому и нужна тройка с бубнцами...
P.S. а ВАСя хорошо сказал про камералку. Вернее, хорошо начал. Мог бы и продолжить на тему что он все-таки думает о мероприятиях вроде бы похожих на налоговый контроль, но осуществляемых в неустановленных законом формах...http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
04.12.2003, 13:48 #4
Некогда
дак а... а как же ж, выездная - это ж когда ж на тройки и с бубенцами, а не когда в камере с г-ном Х и цыганами
Мыпро повторную говорим, а она не факт ,что = выездная, т.к. сидит в ст. 87 НК РФ. Вот я к чему, поэтому пусть у себя повторяют на территории ) Думаешь не пройдет ?
.S. а ВАСя хорошо сказал про камералку. Вернее, хорошо начал. Мог бы и продолжить на тему что он все-таки думает о мероприятиях вроде бы похожих на налоговый контроль, но осуществляемых в неустановленных законом формах
а может и не надо было говорить, типа сразу все узнают:
Статья 82. Формы проведения налогового контроля
4. При осуществлении налогового контроля не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о налогоплательщике (плательщике сбора, налоговом агенте), полученной в нарушение положений Конституции Российской Федерации, настоящего Кодекса, федеральных законов, а также в нарушение принципа сохранности информации, составляющей профессиональную тайну иных лиц, в частности адвокатскую тайну, аудиторскую тайну.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
04.12.2003, 13:55 #5
Некогда Punisher
Э-э , вы цЁ, ребята? Хотите сказать, что часть составов из Гл.16 не может быть налоргом доказана в законном порядке??"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
04.12.2003, 14:01 #6
Э-э , вы цЁ, ребята? Хотите сказать, что часть составов из Гл.16 не может быть налоргом доказана в законном порядке??
пожалуй присоединюсь к коллегамхочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
04.12.2003, 14:01 #7
Бедолага Э-э , вы цЁ, ребята? Хотите сказать, что часть составов из Гл.16 не может быть налоргом доказана в законном порядке??
ну пока in educational purposes onlyВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
04.12.2003, 15:09 #8
Э-э , вы цЁ, ребята? Хотите сказать, что часть составов из Гл.16 не может быть налоргом доказана в законном порядке??
P.S. мужуки, а я щас ТАКОЙ договор подписал... не словом сказать ни пером вырубить щас напьюсь нафиг))))http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
04.12.2003, 15:12 #9
ЗЫж может про иные формы контроля отдельную темку сделать?http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
04.12.2003, 15:24 #10
Некогда
а ведь смотри взят ьсамй простой случай:
Статья 118. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
В этой ситуации просто вопрос налоргу: назовите ФИО лица, кот. у нас занимается отправкой справок об открытии счетов ? - обломит всю виновность, имхо. Т.к. тут вообще процедура не прописана, ну про уведомление и получение объяснений я вообще молчуВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
04.12.2003, 15:33 #11
...перечислять бум?
начнем-с: 116, 117, 118, 126 по бороде-с...
я бы даже и на 119 зачихнул...
причем, я бы не забыл ппроехаться еще и по выездной проверке: если между дыр, затертых на странчках НК все ж-таки обнаружить текст, то можно увидеть, что сказано "выездная налоговая проверка может проводиться по одному или нескольким налогам. ...не вправе проводить две выездные налоговые проверки по одним и тем же налогам за один и тот же период"
Итак, снова получается, что и выездная проверка ориентирована исключительно на вопросы исполнения обязанностей по уплате налога, и ни на что более...
и куды крестьянину (в смысле налоргу) податься?.. правда, гады в МНС эту дыру узрели, похоже...http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
04.12.2003, 15:53 #12
а я щас ТАКОЙ договор подписал...
а я - вчера... думал на радостях е60 прикупить, но остановился пока...хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
04.12.2003, 17:01 #13
Некогда и куды крестьянину (в смысле налоргу) податься?.. правда, гады в МНС эту дыру узрели, похоже
а чего они узрели-то ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
04.12.2003, 17:15 #14
Бедолага Э-э , вы цЁ, ребята? Хотите сказать, что часть составов из Гл.16 не может быть налоргом доказана в законном порядке??
хых))) а я как безбашенный налорг бы знаишь что сказала))) фиху Вам, у нас усе в Кодексе написИно...
п. 1 ст. 82 НК РФ... налоговый контроль бывает разный... проверки могут быть налоговыми, а могут быть учета и отчетности например)
а в соответствии с 101 НК РФ, решение по факту выявленного нарушения выносится руководителем не по результатм обязательно налоговой проверки, а по результатам проверки в принципе...
не встал на учет???? проведем проверку учета!!!!! и рассмотрев материалы этой самой проверки вынесем решение о привлечения тебя голубчика к ответственности!!!!
[/I]Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
04.12.2003, 17:29 #15
MaTan п. 1 ст. 82 НК РФ... налоговый контроль бывает разный... проверки могут быть налоговыми, а могут быть учета и отчетности например)
дык это нога, н это не та нога (с) в смысле имхо там речь про бухучет
ЗЫж Хытрая ты у насВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
04.12.2003, 17:44 #16
п. 1 ст. 82 НК РФ... налоговый контроль бывает разный... проверки могут быть налоговыми, а могут быть учета и отчетности например)
Налоговые проверки - вид налогового контроля, и не более того, они могут быть, канешна, разными, но их (пока) два сорта: выездная и камеральная.
А то, что там в 101 написИно, так мы там натолкнемся на слова "возражения на акт налоговой проверки".
Да, ну и самое-то главное: как бы там 101 НК ни толковать, но на данный момент составляют именно акт камеральной проверки...http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
04.12.2003, 17:55 #17
Punisher я хитрая???? хе хе))) знач как в пользу налогоплательщика так бум буквы есть) а как в пользу государства так нога не та)) нетути там слова БУХ.!!!! а вот по 126-ой!!!! бум проводить проверку данных отчетности! не отчитался!!! вовремя перед налоговым органом (в сроки доки и сведения не предоставил) получай штраф!
Некогда Алексей))) ты меня цитировал???? я как раз не про налоговые провекри говорила, а просто про ПРОВЕРКИ!!!
Да ладно ребят, шучу) карошая фишка) прям так и подмывает где нить в иске о признании решения недействительным написать, что оно в принципе не могло быть вынесено в соответствии со ст. 101 НК РФ))Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
02.03.2004, 11:55 #18
Pablisher!
как я понимаю ч. 1 ст. 101 НК РФ, если был представлен отзыв на акт, то тебя приглашают на разбирательство, а если не представил, то ...
можешь не жаловаться.
Или я не прав?
-
08.06.2009, 13:07 #19
подниму тему в свете очередного перла ВАСи:
Определение ВАС РФ от 22 мая 2009 г. N ВАС-4549/09
Для обнаружения правонарушения, предусмотренного статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации, не требуется проведения камеральной налоговой проверки. Поскольку налоговые декларации налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших, представляются в налоговую инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам, в которой состоят на учете, то и решение о привлечении к ответственности по статье 119 Кодекса инспекция по крупнейшим налогоплательщикам может принять в порядке, предусмотренном статьей 101.4 Кодекса, независимо от проведения камеральной налоговой проверки.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки