Показано с 1 по 9 из 9
-
13.11.2003, 08:46 #1
Дочки-матери (ст.251 НК РФ)
Привет всем.
Периодически спрашиваю народ , а как вы внутри холдинга безвозмездно деньги гоняете?
Саша (lxv) упоминала об наработках в этой области по законодательству об инвестиционной деятельности.
Не богат ли кто договором по таким операциям?
Интересует прежде всего по передачам от дочерних компаний в пользу материнских (используя возможности ст.251 НК РФ)
чистосердечное раскаяние облегчает кошелек
-
13.11.2003, 09:40 #2
Козявкин
Привет !
а разве когда имено деньги гоняешь возникают какие-то проблемы ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
13.11.2003, 09:47 #3
Дима, привет.
Оооо, аудиторы с ума сходят, кричат дивиденды-дивиденды.
Правда , собственно прибыль от хозяйственной деятельности я еще не гонял (пока только перегонял в материнскую компанию средства от увеличения уставного капитала, вкладов в имущество по ст. 27 дочек).
А сейчас думаю провернуть операцию по деньгам, конкретно полученным после уплаты налогов и от хозяйственной деятельности.
Под те проплаты я делал договорчик о взаимоотношениях со всеми дочками.
Дык вот периодически народ и спрашиваю, ну скажите, как вы делаетечистосердечное раскаяние облегчает кошелек
-
13.11.2003, 15:29 #4
Оооо, аудиторы с ума сходят, кричат дивиденды-дивиденды
Андрей, дык аудиторы всегда кричат...
ИМХО, во-первых сложно переклассифицировать финансирование в дивиденды...сложно..
да и есть ли у налоргов такое право?
-
13.11.2003, 17:21 #5
в отличии от Конвенции ОЭСР в нашем НК нет оговорок для подобных случаев..
-
14.11.2003, 09:45 #6
Привет, Сергей
Как погода в Новосибирске? шучу
Саша (lxv) в прошлый раз заметила, что если нет решения ОСУ (ОСА) о распределении прибыли, то нет оснований говорить о выплате дивидендов.
Неплохой аргумент.
Но вот договорчик бы еще не помещал и чужой опыт в этом плане )чистосердечное раскаяние облегчает кошелек
-
14.11.2003, 12:00 #7
Козявкин
да ничо погода..в центре по крайней мере..а как у вас на окраинах?
пойду наверное с газетчиками ругацца..опят, хады не напечатали..чо-та они хамить начинают..
у нас договорчик на одном листочке..там ваще нифига нету..окромя ссылки на 251 ст НК, доли друг в друге и слова безвозмездно)))
вот счас и дочку и маму одновременно проверять будут..поглядим)) хотя по камерлке я уже разок отбился..
-
14.11.2003, 13:08 #8
Андрей, а чем тебе вклады в имущество не нравятся-то? Мы этим пользуемся направо и налево...
The world is broken and now
All in sorrow
Wise men hang their heads
-
17.11.2003, 11:40 #9
Кирилл, привет.
Вклад - это когда "мама" "дочку" накачивает. А когда "дочка" маму" тут гражданско-правовое основание увидеть бы хотелось (точнее выразиться - что пишут форумляне в подобных договорах). Я вот пока это делаю по договору о взаимоотношениях, предполагающего, что все дочки в холдинге обязаны ежегодно перечислять некоторую сумму в фонд , который находится в распоряжении материнской компании. Целевое использование "МАМОЙ" средств фонда возможно только для финансирования дочерних компаний (в которых "маме" принадлежит не менее 90 % акций (долей) на "реконструкцию, платежеспособность и т.п."
Сергей (АСГ) - ну круто вы ссылки на 251 НК делаете :чистосердечное раскаяние облегчает кошелек
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки