Показано с 1 по 5 из 5
Тема: Стоимость ОС при УСН
-
28.10.2003, 16:46 #1
Стоимость ОС при УСН
Собственно, ситуация: ОС было приобретено до перехода на УСН. В середине года, когда применяется УСН, произведена реконструкция ОС.
Я рассуждаю так: п.3 ст. 346.16 НКСтоимость основных средств принимается равной остаточной стоимости этого имущества на момент перехода на упрощенную систему налогообложения.При этом в течение налогового периода расходы принимаются по отчетным периодам равными долями.
Я права?
-
31.10.2003, 10:42 #2
Бука а расходы на реконструкцию в этом случае не увеличивают стоимость ОС и списываются единовременно
Засада в том, что реконструкция и модернизация в УСН не поименована, по крайней мере, я не нашелВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
31.10.2003, 11:34 #3
Punisher И что теперь, из чистой прибыли платить?
Ну а первой частью Вы согласны? Не могу я увеличивать стоимость ОС на величину реконструкции
-
05.11.2003, 16:47 #4
Ну а первой частью Вы согласны? Не могу я увеличивать стоимость ОС на величину реконструкции
получается, что не можете
И что теперь, из чистой прибыли платить?
мдя.. получается, что опять зак-ль забыл нормально прописать, прям как ситуевина в отношении стоимости покупных товаров.
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
06.11.2003, 15:28 #5
Мдя, так оно как-то совсем грустно. И сразу списать не могу, и списывать в соответствии с правилами п.3 ст. 346.16 не могу, и ремонтом обозвать не могу
Да и вообще скоро эту реконструкцию скоро сносить будут (это до кучи).
В общем, спасибо за мое прояснение в мозгах.Diamonds Are A Girl's Best Friends
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки