Результаты опроса: Считаю, что такой конкурс
- Голосовавшие
- 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
нужен
19 76.00% -
не нужен
6 24.00%
Показано с 1 по 30 из 78
-
22.10.2003, 13:18 #1
Конкурс по суденым решениям о налоговых спорах
Коллеги, предлагается сделать следующий конкурс !
Цель: привлечение внимания общественности и всех заинтресованных лиц
к нарушению основных принципов судопроизводства (законность и
справедливость)
Порядок проведения конкурса: до конца 2003 года отбираются и принимаются наиболее абсурдные и явно незаконные решения судов. Далее из конкурсантов путем голосования отбираются решение, где наиболее грубо нарушены принципы.
Итоги: по итогам конкурса судьям высылается подарок
, предлагается выслать Конституцию и НК РФ
Если Вы за проведение такого конкурса, то прошу голосовать !!!Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
22.10.2003, 13:47 #2Форумянин
Я против. Мы ведь все практикующие юристы, и проведение на нашем форуме такого конкурса будет иметь далеко идущие негативные последствия. Аукнется, короче. Тем более, что судьи тоже иногда в та-аких сложных условиях решения принимают, что не дай бог!
Можно просто, как и делали раньше, цитировать наиболее "спорные" абзацы из решений и постановлений.Связист
-
22.10.2003, 13:51 #3
Дима, я скорее за, чем против.. только какова конечная цель? Ну проголосуем, ну определим..и что потом? Голосование ради голосования?
А если публиковать в серьезных изданиях, то опасения Юма имеют под собой основания..хотя здесь все под никами и посторонний человек не всегда сможет вычислить реальных людей.
-
22.10.2003, 13:54 #4
Юм будет иметь далеко идущие негативные последствия. Аукнется, короче
а может наоборот ? или предлагаешь сжать зубы и терпеть !
Тем более, что судьи тоже иногда в та-аких сложных условиях решения принимают, что не дай бог!
Они сами выбрали такую стязю, согласись. А раз давят, делай публичное заявление и самоотвод
Ну вообщем, это твое, и я его уважаю независимо от согласия / несогласия.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
22.10.2003, 13:55 #5
АСГ
А если публиковать в серьезных изданиях
Пи-Ар обеспечат, т.е. это все не ради участияВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
22.10.2003, 14:24 #6
Я за
с судейским беспределом можно бороться только гласностью
никого не жалко, никого...Фраза про налоргов:
"У бегемота очень плохое зрение, однако при его весе это уже не его проблемы"
-
22.10.2003, 14:39 #7Форумянин
Коллеги, я ведь не о морали. Несколько подставим форум, форум как сообщество, а он ценен общением с умными людьми. Как в преферансе - "зуб нарисуют".
Связист
-
22.10.2003, 16:59 #8
то Юм : Всегда можно будет создать новый форум! А сообщество изза этого точно не распадётся.
Короче, я за.
-
22.10.2003, 23:17 #9Форумянин
я - "ЗА"
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
23.10.2003, 09:44 #10Форумянин
я за... куды чего кидать?
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
23.10.2003, 09:46 #11
Некогда
я за... куды чего кидать?
вверху голосовалка, ставь ответ и жми "голосовать"Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
24.10.2003, 12:43 #12
-
24.10.2003, 12:47 #13
solus rex
я против конкурса.
причину-то можно узнать ?
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
24.10.2003, 14:15 #14
Punisher Итоги: по итогам конкурса судьям высылается подарок , предлагается выслать Конституцию и НК РФ
Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I
"О статусе судей в Российской Федерации"
(с изменениями от 14 апреля, 24 декабря 1993 г., 21 июня 1995 г., 17 июля 1999 г., 20 июня 2000 г., 15 декабря 2001 г.)
ст.1
причину-то можно узнать ? что-то ёрническое в таком конкурсе вижу. Хотя не оспариваю наличие огромнейшей проблемы в существующей правоприменительной системе.5. Проявление неуважения к суду или судьям влечет установленную законом ответственность.
Можно создать некий каталог (классификатор) таких решений. И разместить здесь.
-
24.10.2003, 14:30 #15Форумянин
Ц и т а т а :
5. Проявление неуважения к суду или судьям влечет установленную законом ответственность.
только при исполнении ими обязанностей... если я плюну в подъезде на спину человеку, который окажется судьей, то разницы в наказаниях не будет ИМХОхочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
24.10.2003, 14:43 #16
Punisher надеюсь, что модератор уже прочитал мое сообщение до его редакции.
Последний раз редактировалось solus rex; 24.10.2003 в 14:56.
-
24.10.2003, 15:43 #17Форумянин
с судейским беспределом можно бороться только гласностью Вчера был на семинаре в Балчуге - и там серьезные юристы высказывали именно эту точку зрения.
-
24.10.2003, 18:24 #18Форумянин
5. Проявление неуважения к суду или судьям влечет установленную законом ответственность.
а является ли публикация решений проявлением неуважения??
Я - за конкурс.
-
25.10.2003, 16:08 #19новичок
" Уважаемые подписчики, мы планируем провести определенную акцию, которая направлена на то, чтобы обратить внимание общественности и всех заинтересованных лиц на несоблюдение основных принципов судопроизводства законность и справедливость при рассмотрении налоговых споров. Если Вы считаете, что такая акция действительно необходима большая просьба принять в голосовании в данной теме".
Я против конкурса и против акции. Это мальчишество.
Можно просто, как и делали раньше, цитировать наиболее "спорные" абзацы из решений и постановлений.
Я вот за это, я за!
-
27.10.2003, 13:32 #20
Поддержу ттт и Юма.
Corrigi eos volumus, non necari, nec disciplinam circa eos negligi volumus, nec suppliciis quibus digni sunt exerceri. (с) St. Augustine (Ep. c, n. 1).
-
27.10.2003, 13:47 #21Форумянин
Волков бояться - в лес не ходить.
Судейские "ошибки" не такая уж большая редкость в нашей жизни.. к сожалению.. с этим необходимо бороться..
Я за!
-
27.10.2003, 17:17 #22Форумянин
Судейские "ошибки" не такая уж большая редкость в нашей жизни.. к сожалению
А вот мне жалко Ходорковского. Просто жалко, как человека, который в тюрьме.Связист
-
27.10.2003, 17:52 #23Форумянин
Когда предлагаются аргументы против указанного конкурса, тогда, думается, идет разговор о защите конкретных людей, выполняющих судейские обязанности.
И с этим нужно согласиться ! Поскольку критиковать человеческие недостатки, видимо, аморально !
Но ведь конкурс, как я понял, о нелепостях, грубых ошибках и иных «несоответствиях» по результатам судопроизводства. А вот за это, я думаю, проголосуют и те судьи, которые уважают свою профессию.
Судопроизводство осуществляется профессионалами, а в любой профессии могут быть либо ошибки, либо действия противоречащие закону.
Ведь никто не может объявить человека любой профессии бандитом. Тогда как, известно же из средств массовой информации о бандитах, работающих в правоохранительных и иных государственных органах. А понятие бандитизма по статье 209 УК РФ обусловлено именно действиями, а не принадлежностью к профессии.
Я - за конкурс, включая конкретную критику ! Конституция РФ - это позволяет.
Только, по-моему, следует соблюдать одно условие: «не надо бить Человека по Лицу» !С уважением, коллеги !
-
28.10.2003, 15:37 #24Форумянин
yuniks Когда предлагаются аргументы против указанного конкурса, тогда, думается, идет разговор о защите конкретных людей, выполняющих судейские обязанности.
И с этим нужно согласиться ! Поскольку критиковать человеческие недостатки, видимо, аморально ! А что в данном случае является недостатком? То, что хочется взять взятку?
-
28.10.2003, 20:06 #25Форумянин
hound А что в данном случае является недостатком?
Под недостатками человеческими я имел ввиду то, что не все специалисты становятся профессионалами, потому что когда-то ошиблись в выборе профессии.
То, что хочется взять взятку?
Чтобы требовать от других соблюдения закона, надо начинать с себя.
И исходя из этого, голословно обвинять кого-то, если мы хотим сами решать по закону, видимо, не стоит. Тем более, что Ваши эмоции о взятках ни для кого, я думаю, не являются откровением. Так, стоит ли сотрясать воздух ?
Может не слабо доказать свое заявление о том,
что хочется взять взятку ?С уважением, коллеги !
-
29.10.2003, 10:53 #26Форумянин
yuniks Может не слабо доказать свое заявление о том,
что хочется взять взятку ? Просто из личного опыта. Одно из направлений моей деятельности - защита от недружественных поглощений. И когда в одном деле нападающая сторона дала взятку судье (мы, конечно, "свечку не держали") - мы написали об этом в центральной прессе - с указанием конкретного судьи. Результат - судья в истерике вернул взятку и в конце концов было вынесено правильное решение.
-
29.10.2003, 11:29 #27Форумянин
Двумя лапами за такой конкурс!
Тем кто "против" могу сказать - замалчиваение приводит к новому, еще большему произволу.
И уж никакое это не мальчишество, а действенный и ИМХО законный метод борьбы с предвзятыми некомпитентными решениями.
Другой вопрос, что при принятии нашего решения нужно десять раз подумать - выбираем ли мы судью который пусть грубо, но ошибся - тогда лучше остановиться или это было наглое попирательство основ и принципов и судья не мог не знать, что творит.
И вот тогда, с целью недопущения нового произвола и возрастания числа несправедливо и незаконно обиженных ..."Вместе с первой кредиткой, заработанной нелегим трудом, появится сборщик налогов. "Пронзительно каркая, он станет кружить вокруг, пока... не выхватит своим желтым клювом большую часть ваших денег" Г.Гаррисон
-
29.10.2003, 11:45 #28
Белый_кот выбираем ли мы судью их назначают на должность. Ст. 6 закона о статусе судей.
-
29.10.2003, 11:50 #29
solus rex можно мне протолковать Белого Кота: выбираем мы его тут на конкурс, а не на должность. Гы.
"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
29.10.2003, 11:52 #30
solus rex
вообще-то Белый_кот говорил про конкурс говорил, т.е. что МЫ ВЫБИРАЕМ
А З-н о статусе судей он, поверь мне, знает
)
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.

Социальные закладки