Показано с 1 по 10 из 10
-
17.09.2003, 01:13 #1Форумянин
какие возможные нарушения ПИЗей вы можете нафантазировать?
Собс-но сабж...
Интересует фантазия на тему: "Налоговый орган и все возможные нарушения оным (в том числе без/- и -действиями, изданием актов и пр.) прав и законных интересов налогоплательщика..."
Приветствуется ЛЮБАЯ фантазия (собственной не хватает) и домыслы... в попытке объять и осмыслить проше обратиться к коллективному разуму.
1. направление требования на уплату налога по данным лицевого счета.
2. пинятие решения об отказе в возмещении "экспортного" НДС по причинам, отсутствующим в НК РФ.
3. ...хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
17.09.2003, 09:54 #2
I-van
походу я тогадываюсь для чего енто
Это для 169 или 285 ?
ну нарушения еще есть:
1. отказ в в госрегистрации ЮЛ по причинам, не указанным в ФЗ
2. приостановление проверок
3. требование предоставить документы без точного указания иъ реквизитов и т.п.
4. взыскивают недоимку с налоговых агентов, когда он не удержал налог
5. куча пунктом их методичек противоречит НК РФ
ЗЫЖ ты кстати енто видел ?
Принята
на заседании
V Всероссийского съезда Советов
10 июля 1918 года
РОССИЙСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
КОНСТИТУЦИЯ
(ОСНОВНОЙ ЗАКОН)
18. Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика признает труд обязанностью всех граждан Республики и провозглашает лозунг: "Не трудящийся, да не ест!"
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
17.09.2003, 10:02 #3Форумянин
походу я тогадываюсь для чего енто
Punisher
не-а...
куча пунктом их методичек противоречит НК РФ а поподробнее???
т.е. пока имеем нарушений:
1. направление требования на уплату налога по данным лицевого счета.
2. пинятие решения об отказе в возмещении "экспортного" НДС по причинам, отсутствующим в НК РФ.
3. отказ в в госрегистрации ЮЛ по причинам, не указанным в ФЗ
4. приостановление выездных налоговых проверок
4. требование предоставить документы без точного указания их реквизитов и т.п. (поподробнее...)
5. взыскивают недоимку с налоговых агентов, когда он не удержал налог (поподробнее...)
6...
[/I]хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
17.09.2003, 10:14 #4
I-van
а поподробнее???
Ну например методичка по ЕСН, которая говорит облагать подарки независимо из прибыли или нет + арбитраж по этому делу
по п. 4 - просят предоставить все накладные, счета и т.п., ты к примеру не успел - и они на глаз говрят штраф 116Х50= + арбитраж
по п.5 я же иебе файл отправлял, что низя, + арбитраж
есть еще письма, прямо противоположные НК РФ по карточкам НДФЛ-1 и про штрафы по авасовым расчетамВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
17.09.2003, 11:11 #5
Не знаю, к делу ли:
Мне не ответили на запрос, при том, что у меня гарантированное право в соответствии со ст. 21 НК (по-моему - налицо бездействие)Ne stegnes li ruku divu koji se zove Vasiona, ne poljubis li je strasno, neces cuti kako kuca njeno srce.
-
17.09.2003, 17:32 #6Форумянин
Не принимают отчетность в бумажном виде без дискеты, на которой она в электронном, приходится тратить деньги на почте.
А если с дискетой - только в приемные часы (бешеные очереди).
А с октября на семинаре пообещали принимать только через интернет, с дискетами - до свиданья - на почту. А оплата провайдеру - спецоператору связи покруче, чем почта.
В отделе ввода информации - ошибки операторов, несвоевременность, ошибки программы - из-за этого приходят бредовые требования.
-
18.09.2003, 00:56 #7Форумянин
Уважаемый davydov !!!
Ваши примеры некорректны, т.к. нет нарушения ваших прав... т.к. то, что вы описали - просто хамство (и то, - хамство с большой натяжкой...)
Вы хоть раз кулаком по столу в налоговой стукнули? Нет? Тогда вам - не сюда... извините.
Вот существует мнение, что управление транспортным средством - не неотъемлемое право гражданина, а привилегия, которая дается после прохождения соответствующего экзамена.
ИМХО каждый раз, когда налогоплательщик уходит из ИМНС не солоно хлебавши, у него следует отзывать (или по крайней мере приостанавливать) лицензию на осуществление предпринимательской деятельности...хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
19.09.2003, 09:52 #8Форумянин
I-van А что есть нарушение прав. Являются ли приведенные выше пункты нарушением прав и интересов налогоплательщика или банальной попыткой "надавить". Т.е. я хочу сказать они нам требование, мы им письмо, дескать извините, ошибочка вышла, хотим воспользоватся своим законным правом не исполнять ваши неправомерные требования. И все... (другое дело, если что-то списали, тут имущественные права). И наоборот, не является ли ситуация описанная davydov нарушением, как минимум, законных интересов. Непринятие декларации, припятствие исполнению обязанности налогоплательщика (ст.23, 80).1. направление требования на уплату налога по данным лицевого счета.
4. требование предоставить документы без точного указания их реквизитов и т.п. (поподробнее...)
Недавно возвращали переплату по автодору: Сначала не возвращали, ссылаясь на начисленными ими же (некорректно) пени по другому бюджету, а когда вернули, то нарушили сроки и не заплатили проценты т.е. 1) не возврат налога при наличии недоимки по другому бюджету 2) не уплата процентов за нарушение срока возврата переплаты.
-
20.09.2003, 18:58 #9Форумянин
Уважаемый I-van!
Прошу прощения за возможную юридическую некорректность примеров - я ведь главбух, а не юрист.
P.S. А по столу мы стучим и в область жалуемся. И судиться не забываем. Да только достает иногда...
-
20.09.2003, 19:48 #10
того.... присоединюсь к Lightsir и заодно дополню.
7. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязанности по разъяснению применения законодательства о НиС.
Собственно это и есть нарушение прав налогоплательщика на получение таких разъяснений.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.

Социальные закладки