Показано с 31 по 44 из 44
-
12.09.2003, 11:27 #31Форумянин
Ок, будут платить Чё ли сомнения были ?
собственно, мне бы важно поговорить на тему гос. орган = юр. лицо...
выводы могут быть далеко идущими...
вспомните хотя бы вот это:
http://taxhelp.ru/phorum/read.php?f=1&i=42059&t=41926http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
12.09.2003, 11:30 #32
Некогда собственно, мне бы важно поговорить на тему гос. орган = юр. лицо...
выводы могут быть далеко идущими...
вспомните хотя бы вот это
ну и я про то и говорю. мы кстати преюдицию недавно обсуждали http://taxpravo.ru/forum/showthread....threadid=32646Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
12.09.2003, 11:43 #33Форумянин
ага... посмотрю...
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
12.09.2003, 13:19 #34Форумянин
" Поскольку пунктом 3 части I НК РФ установлено, что законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения, то субъект Российской Федерации - Республика Карелия, выступая акционером Общества, так же как и другие его акционеры, должна нести обязанность по уплате налога на прибыль с суммы полученных дивидендов.
Обязанность субъекта Российской Федерации уплачивать налог на прибыль с полученных дивидендов подтверждена и пунктом 1 статьи 42 БК РФ (с последующими изменениями и дополнениями), согласно которому доходы в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных (складочных) капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, включаются в состав доходов соответствующих бюджетов после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах."
Дима, но нам-налогоплательщикам ведь выгодно "признание всеобщности и равенства налогообложения", поэтому зачем спорить в этом моменте с ФАС СЗО - согласимся с ним! Да и насчет БК тоже скурпулезно подмечено...
А кроме того, мы на сей ветке пытаемся обосновать откусываение куска от публичных взатимоотношений в пользу гражданских, исходя из этого и рассуждения ФАС СЗО насчет 124 ГК тоже в тему...Связист
-
12.09.2003, 13:27 #35
Юм
имхо, принцип всеобщности, здесь не причем. не ЮЛ субъект РФ, значит не налогоплательщик. Давай тогда ПИФы налогоплательщиками сделаем и т.п. Ты вот скажи, будешь акционеру, который на УСН сидит, платить дивиденды. тоже из всеообщности будешь облагать, хотя он не яв.налогоплательщиком по налогу на прибыль ?
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
12.09.2003, 14:16 #36Форумянин
А ПИФы не являются налогоплательщиками во-первых, в силу того, что фонды, а во-вторых, в силу специальных норм. Ну и всеобщность ведь не предполагает всеравенства, я хочу сказать, что на то он и УСН...
А предлагаю я исходить из нашей выгоды...Связист
-
12.09.2003, 15:21 #37
Юм Ну и всеобщность ведь не предполагает всеравенства
вот имянна (голосом Хрюна)
А предлагаю я исходить из нашей выгоды...
а какая выгода у нас признать Субъект РФ налогоплательщиком ? я вотхотел НДС по госим-ву пощупать с налагентами, видимо. не судьба ...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
12.09.2003, 16:12 #38Форумянин
Ну очень большая выгода, чес-сл. Насчет НДС ты написал, имущество субъектов РФ арендуют многие, особенно в вашем славном граде, а можно ведь будет восстанавливать входящий НДС не така при аренде, но и при приобретении земли и т.д.
Связист
-
24.09.2003, 10:12 #39Форумянин
Punisher Дима, а Минфин считает, что ни РФ, ни субъект, ни муниципия не есть организация...
Письмо Мнфина от 29 августа 2003 г. N 04-02-05/7/1 (извлечение)
Подпунктом 14 пункта 3 статьи 346.12 Налогового кодекса Российской
Федерации (далее - Кодекс) установлены ограничения применения упрощенной
системы налогообложения организациями, в которых доля непосредственного
участия других организаций составляет более 25 процентов.
Учитывая, что в целях налогообложения организациями являются
юридические лица, образованные в соответствии с законодательством
Российской Федерации (российские организации), а также иностранные
организации (статья 11 Кодекса), полагаем, что подпунктом 14 пункта 3
статьи 346.12 Кодекс устанавливается ограничение на участие организаций,
а не Российской Федерации, субъекта Российской Федерации либо
муниципального образования.Связист
-
24.09.2003, 10:15 #40
Юм Привет, Юрий!
Ого , Минфин и сюда уже залез!!!"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
24.09.2003, 10:18 #41
Юм Дима, а Минфин считает, что ни РФ, ни субъект, ни муниципия не есть организация...
вообще-то есть позиция ФАСов, у меня где-то три решения, что ГУП или МУП могут на УСН перейти
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
25.11.2003, 11:08 #42
Юм
Юра, а как тебе такая юркость ФАС СЗО
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА от 24.07.2003 N А26-555/03-23
Необоснован довод ИМНС о невозможности применения АО упрощенной
системы налогообложения со ссылкой на то, что доля участия
министерства государственной собственности республики в уставном
фонде АО составляет более 25%, поскольку в главе НК РФ,
регулирующей указанный налоговый режим, установлено ограничение
возможности участия для организаций, а субъекты РФ, имеющие вклады
в АО, в данном случае не подпадают под понятие "организация".Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
25.11.2003, 17:59 #43
Я хоть и не Юра
, но скажу...
Абсолютно верное замечание суда.
Согласно ГК (Подраздел 2. Лица) мы имеем юр.лица, физ.лица и особые субъекты гражданского права - РФ, субъекты РФ и муниципальные образования
Согласно НК (п.2 ст.11), "организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - российские организации), а также иностранные юридические лица, компании и" ...
Стало быть совершенно верно указал высокий суд
,
а присовокупив сюда ст.9 НК добавим, что эти самые субъекты вообще не участники налоговых правоотношений (кроме иногда контрольных и регулирующих функций)Интуиция - способность головы чуять задницей (цы) не мое
-
16.12.2003, 09:57 #44
Вот... до кучи... попалось тут...
Осталось только добавить "с целью извлечения прибыли". Или, как тоже попалось - для "исполнения полномочий государственного органа в отношении подведомственного госимущества одновременно с правом получать долю в доходах Российской Федерации от использования этого имущества (что невозможно в рамках служебного права)."Администрация ... района - юридическое лицо, осуществляющее исполнительно-распорядительные функции под руководством Главы ... районаNo pasaran!
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.

Социальные закладки