Показано с 1 по 10 из 10
Тема: Плакали мои 15 копеек!
-
27.08.2003, 05:04 #1
Плакали мои 15 копеек!
Уважаемые дамы и господа, банкир(ш)ы и не банкир(ш)ы!
Вопрос практический, касающийся моего толстого кошелька:
В соответствии с ч.3, Ст. 6 Федерального Закона "О плате за пользование водными объектами" налогоплательщик обязан предоставить в налоговый орган по месту регистрации налоговую декларацию, а по месту пользования водным объектом - копию налоговой декларации.
Ну ясный пень, как это обычно и бывает, девочки мои красивые копию декларации в г. Затрип_здинск, где у нас турбаза летняя не направляли несколько месяцев, поскольку зимой забора воды там у нас нет, и они посчитали раз нет объекта там, то слать туда нечего (типичная ошибка длинноногих красивых девушек). И вот приходит телега с той далекой инспекции с желанием наложить штраф на должностное лицо (ну понятно дело на меня).
Вот я и думаю: наверное Ст. 15.5 не проканает у налорга, поскльку там о декларации а не о копии, а вот как насчет Ст.15.6 "Непредоставление сведений для осуществеления налогового контроля").
Любые мысли велкам, не дайте разориться должностному лицу (от трех до пяти минимальных), а то пиво в Москве не на что будет пить с хорошими людьми!
Привет всем!"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
27.08.2003, 07:24 #2
привет
проверь давность привлечения - ст. 4.5 - 2 мес.;
по ст. 15.6 - в моем толстенном нарядном подарочном комментарии КоАПа сказано, будто к ответствености можно привлечь, если не представлены сведения при проведении налоговых проверок, и только. Почему сделан такой вывод не сказано.
ИМХО: ст. 15.6 устанавливает ответственность за непредоставление сведений при проведении налогового контроля (название статьи такое), формы которого перечислены в п. 1 ст. 82 НК - налоговые проверки, объяснения, проверка данных учета/отчетности, осмотр помещений и другие, предусмотренные НК. Как я понял, в твоем случае не было налоговой проверки, значит может быть только "проверка данных учета и отчетности". А что это и с чем едят? Знаю, что ее проводят при налоговой проверке, но чтоб в отрыве от нее - пока не сталкивался.
Надо еще подумать.
-
27.08.2003, 07:42 #3
Ohnebart Николай, рад слышать. Вишь ли по налоговым делам срок давности адын год.
Но я учусь у Конфуция, поэтому спорить в суде не буду по такому ничтожному поводу, благо у нас праздник к Дню "Разбазаривателя народных запасов" премию нехилую кинули, так что от трех до пяти налоргу отдам, поскольку не по закону а по справедливости он прав, ИМХО.Последний раз редактировалось Бедолага; 27.08.2003 в 08:00.
"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
27.08.2003, 08:03 #4
Бедолага
Вишь ли по налоговым делам срок давности адын год.
точно не углядел каюсь и казнюсь.
-
27.08.2003, 08:09 #5
Ohnebart Но ты прикинь: санкций за не направления копий деклараций и точно нет. О как!!
(Из лекций о Будде)
-
27.08.2003, 09:55 #6
Бедолага Но ты прикинь: санкций за не направления копий деклараций и точно нет. О как!!
Действительно, разве можно считтаь копию - документом ? да и еще оформелнным в установленном порядкеВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
27.08.2003, 09:59 #7
Punisher Э-эх, Дима, уже отправил я свою дивчину с кэшем и объяснительной, где я робко прошу суд внимательней читать КоАП и НК РФ при вынесении решения.
(Из лекций о Будде)
-
27.08.2003, 11:02 #8
уже отправил я свою дивчину с кэшем
Бедолага, а что в кэше?хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
27.08.2003, 11:10 #9
I-van а я че-та с расстройства себе нокиу взял - тоже буду теперь "как крутой...".
(Из лекций о Будде)
-
27.08.2003, 11:13 #10
Бедолага а я себя ИБээМ синкпадом утешил ... тоже буду - "как взрослый..."
себе нокиу взял бум надеяться - будешь включатьхочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки