Показано с 1 по 3 из 3
-
22.08.2003, 10:57 #1
Налоги с оборота в Сербии
Уважаемые коллеги,
Срочно нужны сведения по вопросу о том, какие налоги с оборота взымаются в бывшей Югославии (Сербия).
Пожалуйста, подскажите, где можно почитать, буду признателен за ссылки.
Спасибо.С уважением,
KULEK
-
22.08.2003, 11:42 #2
Хмммм.... налоги там "добровольные". Если очень надо - постараюсь помочь найти бухгалтера в этой братской стране.
-
25.08.2003, 10:16 #3
корпфиник
Спасибо за отклик!
Меня в первую очередь интересует ситуация с "налогом с оборота". Кажется, именно так он там и называется. Насколько мне известно, с тавка там порядка 20%. При этом от налога освобождаются лица, поставляющие товары на экспорт. В том числе экспортной считается поставка в адрес российского предприятия, осуществляющего возведение энергетического объекта в стране. Однако от данного налога не освобождаются предприятия, поставляющие услуги (не продукцию или товары). Есть целый ряд особенностей налогообложения предприятий, которые участвуют в проектах, реализуемых в рамках межправительственного соглашения с правительством РФ в связи с регулированием и расчетами по внешнему долгу Сербии и Черногории перед РФ. При этом в Черногории взымается НДС, в отличие от Сербии, где его собриаются вводить (вместо "налога с оборота"-?) в ближайшее время. Очень нужно уточнить эти вопросы.
Спасибо, если удастся "найти бухгалтера", работающего с российскими предприятиями или просто местного бухгалтера - буду признателен.
Очень нужно уточнитьС уважением,
KULEK
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки