Показано с 1 по 30 из 111
-
05.08.2003, 15:29 #1
Возмещение расходов по ст. 790 ГК РФ облагается налогами?
обфонареть как вас по местам неизящной словесности носит...
а сюда-то, сюда... еле, блин, зарегистрировался, да еще и ник мой кто-то занял... другой ник не поместился... ужасть...
Итак, если помните, задавал я как-то вопросы по поводу транспортной организации...
А суть вот в чем, напомню:
АТП везет льготника, льготник едет нахаляву, бюджет АТП возмещает деньгУ...
Сие действо предусмотрено 790 ГК , при этом указано:
5. В случаях, когда в соответствии с законом или иными правовыми актами установлены льготы или преимущества по провозной плате за перевозку грузов, пассажиров и багажа, понесенные в связи с этим расходы возмещаются транспортной организацией за счет средств соответствующего бюджета.
Итак ключевое - возмещаются расходы.
АТП с сумм, возмещенных из бюджета заплатило налог на прибыль
А мне так кажется, что нихрена, никаго налога на прибыль быть не дОлжно... а?
P.S. ну, автодор еще заплатило - но его-то уж точно не дОлжно... nes pas?http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
05.08.2003, 15:40 #2
В настоящее время сужусь в арбитраже по этому вопросу...
Тока на ключевое слово и уповаю...
Будут результаты - не премину оповестить.
Алексей, ну неужто человек твоей фундаментальной подготовки с ником затрудниться? "Не верю!" (с) Скромное предложение - отбрось последнюю "и".Связист
-
05.08.2003, 15:43 #3
Некогда
Привет !
А мне так кажется, что нихрена, никаго налога на прибыль быть не дОлжно... а?
ИМХО, нет тут дохода (ст. 41 НК РФ), то есть тебя просят как бы "транзитом" оказать что-то и возмещают, а не оплачивают услугу. Но налрог может не удержаться от соблазнаВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
05.08.2003, 15:52 #4
Не, мужуки, это возмещение - ваще песня... у моей деревне ЖКХ умудряются аж НДС с него платить)))
кстати, давайте загибать на пальцах, кому это может пригодиться: траснспорт, ЖКХ, телефоны, енергетики (!!!, жаль, только, что у енергетиках казлы обычно рулят), межпланетное сообщение (там же росавиакосм устанавливает...)...
И налоги загибать: прибыль, НДС (ну, это уж совсем если дураков найти), автодор, жилсоц... чё там еще с реализации?..
Юм , а какую такую последнюю "и" нужно откинуть?
А кинь заявленьице, а?... а в арбитраже на какой инстанции?.. а кто заявитель?.. я-то хочу на зачет заяву кинуть...http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
05.08.2003, 15:55 #5
Но налрог может не удержаться от соблазна
Именно, угадал...
Дим, НАЛРОГ - это прекрасно! В сборник лучших опечаток! (помнишь вели - "гомударсты" и др).Связист
-
05.08.2003, 15:57 #6
скромный офф: я седня телефон купил - супер-джинс - не могу не похвастаться
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
05.08.2003, 16:00 #7
...а чё, у джинсов тоже льготники бывают?
P.S. мАсковские тарифы на сотовую связь - такое дирьмо... особенно джинс...http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
05.08.2003, 16:10 #8
Некогда
0,16 уёв за мин. - намана... у меня счас на прямом московском - 0.34 уёв за выход на МГТС, а тута - 0,16 за федеральный номер и МГТС-ное соединение, так что звонить по МТСу я буду с прямого, а по городу - с джинсы... да и будет валяться в машинехочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
05.08.2003, 16:10 #9
Извини, арбитраж только начался, материалов дать не могу, попозже.
Будут вопросы - есст-но пиши.
У меня суд по 2000 годику, т.е. еще "та" система - отгрузка, реализация...
P.S. Это я вспомнил, как ты в Курилке Бедолагу за "Берд" критиковал...!Связист
-
05.08.2003, 16:17 #10
I-van 0,16 уёв за мин. - намана... у меня счас на прямом московском - 0.34 уёв за выход на МГТС, а тута - 0,16 за федеральный номер и МГТС-ное соединение, так что звонить по МТСу я буду с прямого, а по городу - с джинсы... да и будет валяться в машине
фигня это всё... в моей деревне Абсолют240: 0,11 исходящие, 0,07 исходящие внутрисетевые, входящие 0,11, независимо от времени соединения тарифицируются как одна минута...
Юм, ты именно по прибыли судишся? или автодор и жилсоц тоже прихватил?[/QUOTE]http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
05.08.2003, 16:20 #11
Некогда
халява в вашей деревне-та... ну ничё, я тоже знаю места где минута стоит 3,9 руб.хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
05.08.2003, 16:21 #12
Да, именно по прибыли. "Прихватил"! Это они прихватить хочут...
Связист
-
06.08.2003, 11:56 #13
Некогда Привет!
Если в сухом остатке, вопрос: считать ли "возмещаемые" расходы выручкой, доходом для целей налдогообложения?
ИМХО - некоим образом. Это гдн схоже с п.14. ч1. Ст.251 "Доходы не учитываемые", а скорее это вовсе не доходы для целей НК, а и то -не расходы.
Но это, конечно, нестрогие рассуждения..."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
06.08.2003, 12:20 #14
Как бы мысль выразить...
Короче, налорги говорят, что (применительно к примеру Алексея) расходы-то на перевозку этого льготника, который бесплатно согласно закону проехал, вы ж в себестоимость полностью приняли...Связист
-
06.08.2003, 12:30 #15
Юм вот тут-то и очередь за "ключевой фразой" - возмещение расходов, т.о. это не оплата за третьих лиц по договору возм. оказания услуг, а возмещение понесенных расходов. Почувствуйте разницу.
"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
06.08.2003, 12:33 #16
Юм Бедолага
А вот кстати насчет отнесения таких расходов в себестоимость все ли тут гладко, я бы как Алексей не расход и не доход. Другой вопрос какотделять такие расходыВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
06.08.2003, 12:56 #17Другой вопрос какотделять такие расходы
Т.е. без такого раздельного учета как раз никто и не будет возмещать ничего."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
06.08.2003, 13:01 #18
не... я такой позиции придерживаюсь:
до момента возмещения фактического, суммы, подлежащие возмещению - внереализационный расход...
после этого - внереализационный доход...
минус на плюс дает 0, след-но и облагать нечего...
"Короче, налорги говорят, что (применительно к примеру Алексея) расходы-то на перевозку этого льготника, который бесплатно согласно закону проехал, вы ж в себестоимость полностью приняли..."
есть, кстати, забавная инструкция Госкомстата, которая говорит, что это "выпадающие доходы" и в расходы их принимать нельзя.
[/QUOTE]http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
06.08.2003, 13:02 #19
эта... а как здеся цитаты делать?
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
06.08.2003, 13:05 #20
Ну привет, бедолаги...
обфонареть как вас по местам неизящной словесности носит... А-а, вот вы где
Разрешите поприветствовать Итак ключевое - возмещаются расходы.
А мне так кажется, что нихрена, никаго налога на прибыль быть не дОлжно... а? Согласна, что налога здесь быть не должно
-
06.08.2003, 13:18 #21
-
06.08.2003, 13:21 #22
Некогда не... я такой позиции придерживаюсь:
до момента возмещения фактического, суммы, подлежащие возмещению - внереализационный расход...
после этого - внереализационный доход...
минус на плюс дает 0, след-но и облагать нечего...
Понимаешь в таком случае "0" может получится в разных периодах, а разз все-таки это не расход, то на пеню можно нарваться
эта... а как здеся цитаты делать?
выделяешь пост, и жмешь надпись слева от окна ответа "Нажмите здесь"Последний раз редактировалось Punisher; 06.08.2003 в 13:32.
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
06.08.2003, 14:38 #23
Но налорги хотять несколько проще.
Вот (опять к примеру Алексея) автобус за месяц перевез 10 тыс. пассажиров, из них 2 тыс. бесплатно. За 1 тыс. бюджет возместил выпавшие доходы, а за 1 тыс. нет. Допустим, доход по 3 руб. за пассажира. Экспл. расходы за месяц 20 тыс. руб. Вот налорги и говорят: вы должны начислить дохода 30 тыс. , получили вы 27 тыс., (в т.ч. 3 тыс. из бюджета), значица извольте корректировочку расходов по оплаченным = 9/10. Ценные замечания, правда?
P.S. Дим, объясни, как сделать, чтобы при новом входе в форум каждый раз по новой логин и пароль не набирать. Можно?Связист
-
06.08.2003, 15:01 #24
Юм
Я бы в твоем примере не включил в доход по 1 тыс. возмещенных, но тут еще и тезническая проблемка, ты ведь наверняка заранее не знаешь сколько тебе возместят так ?
P.S. Дим, объясни, как сделать, чтобы при новом входе в форум каждый раз по новой логин и пароль не набирать. Можно?
Логинишься, Идешь в кабинет (вверху страницы), затем в "Настройки" или сразу по ссылке http://taxpravo.ru/forum/member.php?...on=editoptions
В строке "Входить в систему автоматически? (cookies должны быть включены)" ставишь "Да"Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
06.08.2003, 15:42 #25
ты ведь наверняка заранее не знаешь сколько тебе возместят так
Именно, и даже не знаю когда - в следующем квартале или еще позднее... И не знаю сколько (какую чать выпавших доходов). Поэтому вот эти "возмещенные" включали в доход по мере их получения (учетная политика была по реализации). А таперича налорги еще и прибыля доначислили...
Но с тем, что надо было включать в начисленные доходы (начисленные, т.е. оказанные услуги) весь объем, я все равно с ними не согласен!!! Сужусь, однако...Связист
-
06.08.2003, 15:45 #26
ЗЫ - автоматич. вход получился, спасибо.
Связист
-
06.08.2003, 16:38 #27
Понимаешь в таком случае "0" может получится в разных периодах, а разз все-таки это не расход, то на пеню можно нарваться
Как мне кажется, получится так: в условно первоначальном периоде будет "-", а в условно последующем, будет "+" как итог "0"...
Я бы в твоем примере не включил в доход по 1 тыс. возмещенных, но тут еще и тезническая проблемка, ты ведь наверняка заранее не знаешь сколько тебе возместят так ?
Именно, и даже не знаю когда - в следующем квартале или еще позднее... И не знаю сколько (какую чать выпавших доходов). Поэтому вот эти "возмещенные" включали в доход по мере их получения (учетная политика была по реализации). А таперича налорги еще и прибыля доначислили...
О. Это есть основное возражение по поводу включения во внереализационные расходы, как предлагал я (однако ж, будет ремарка ниже).
В принципе, в случае с АТП (равно как и ЖКХ) существуют расчетные способы определения сумм возмещения. Однако, в законы о бюджете цифры закладываются совсем другие (меньше, естессно...). Больше того, даже из закона о бюджете цифру для конкретного предприятия не вывести...
У меня по конкретному предприятию ситуация несколько иная:
Я сейчас взыскиваю с бюджета сумму невозмещенных расходов, эту сумму определяю расчетным путем.
В случае (дай то Будха), если я это дело победю - у меня будут конкретные цифры по периодам - я смогу уточнить декларации как и в части внереализационных расходов, так и в части доходов...
Положительного результата для базы по налогу на прибыль все равно не будет...
Однако ж очевидно, что такой подход на всех конторах не использовать - не все ж с бюджета невозмещенные суммы взыскивают...
Тогда получается, что по этим остальным конторам аргументация будет несколько иной - придется действительно говорить об отсутствии какого-либо дохода (в том числе внереализационного) вовсе...http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
06.08.2003, 17:41 #28
Теперь видишь разницу наших случа-аев?
Связист
-
11.08.2003, 11:52 #29
не смогли бы Вы уточнить, что имеется в виду в рассматриваемом случае: расходы, связанные с перевозкой пассажиров по пониженным тарифам (льгота 1), либо расходы, связанные с безвозмездной перевозкой отдельных категорий пассажиров (льгота 2)? В зависимости от данного фактора, полагаю, расходы необходимо квалифицировать либо как расходы от реализации, либо как внереализационные соответственно. Доходы же - всегда внереализационные (суммы возмещения).
Кроме того, я не совсем поняла аргументацию в части того, что рассматриваемые суммы - и не доходы, и не расходы. + не смогли бы Вы уточнить, какой налог имеется в виду (прибыль, НДС, оборотный, т.к. везде различный объект налогообложения) и какой период?
Спасибо.
-
11.08.2003, 12:09 #30
lxv
Доходы же - всегда внереализационные (суммы возмещения).
то есть ты считаешь, что по-любому доход ?
не смогли бы Вы уточнить, какой налог имеется в виду (прибыль, НДС, оборотный, т.к. везде различный объект налогообложения) и какой период?
Изначально все про прибыль говорилиВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки