Показано с 1 по 12 из 12
-
01.08.2003, 12:10 #1
Учетная политика для целей налогообложения.
Статья 31. Права налоговых органов.
1. Налоговые органы вправе:
1) требовать от налогоплательщика или налогового агента документы по формам, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, а также пояснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов ;
-
01.08.2003, 13:16 #2
marina Означает ли это, что мы должны предоставлять в ИМНС учетную политику для целей налогообложения?
Думаю, что означает.
Говорят, что вправе затребовать ещё и учётную политику для целей бухгалтерского учёта на том основании, что есть налоги (на имущество), которые считаются по данным бухгалтерского учёта.
-
01.08.2003, 13:39 #3
marina
ИМХО, учетная политика не документ, подтверждающий правильность уплаты налогов, а чего требуют что ли ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
01.08.2003, 14:32 #4
Punisher
учтеная политика в орг-ции закрепляется, вроде бы, в приказе...
возможно его и хотят получить...?тише едешь - дальше будешь
-
01.08.2003, 14:36 #5
Punisher
Ага, требуют. В рамках камеральной проверки.
Нихачу давать.
Полжизни потрачено!
-
01.08.2003, 14:37 #6
ИМХО, учетная политика не документ, подтверждающий правильность уплаты налогов
Вот и я о том же!
-
01.08.2003, 15:15 #7
А, причём тут уплата?
подтверждающие правильность исчисления
Под это можно любой внутренний документ запросить, касающийся доходов, расходов, имущества и договорных отношений.
Например, НДС уплаченный весь на расходы или частично к зачёту. Из налоговой декларации по НДС можно узнать как было фактически сделано, а из налоговой политики можно узнать как должны были делать. Наверное, камеральная проверка в этом и состоит, что бы сравнить как должно было быть и как сделано.
marina Нихачу давать.
А, где же им ещё взять образец, когда очень нужно?
-
01.08.2003, 15:47 #8
marina Вот и я о том же!
ИМХО, можно заплатить 50 руб. и спать спокойно
Кстати они запрос прислали ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
01.08.2003, 16:31 #9
AVKomarov , где же им ещё взять образец, когда очень нужно?
А когда они придут с выездной проверкой, я им дам почитать. А потом заберу.
Punisher можно заплатить 50 руб. и спать спокойно
А где про это написано?
Кстати они запрос прислали ? - неа. Просят устно пока.
-
01.08.2003, 16:36 #10
marina А когда они придут с выездной проверкой, я им дам почитать. А потом заберу.
Так они, вроде, имеют право копировать любой документ и уносить его с собой. А, банк должен их обеспечить копировальным аппаратом, помещением и по-моему копьютером на время проверки. Или это только к проверкам Банка России относится?
-
01.08.2003, 16:53 #11
-
01.08.2003, 17:07 #12
marina
А где про это написано?
п. 1 ст. 126 НК РФ
неа. Просят устно пока
Тогда можно им журнал "Веселый картинки" дать почитать , он гораздо веселей В таком случае даже 50 руб. платить не надо. Нужен письменный запрос.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки