Показано с 1 по 19 из 19
Тема: Ст. 45, п. 2 НК РФ
-
05.11.2002, 10:34 #1
Ст. 45, п. 2 НК РФ
По поиску похожего не нащел.
На р/с в Интурбанке находятся неисполненные платежные поручения для перечисления платежей в бюджет и фонды нашего предприятия на 1 млн. Налоговая продолжает начислять пени на эту сумму и еще мы не могем получить некоторые справки, пока эти поручения не будут исполнены.
Ст. 45, п. 2 НК РФ однозначно трактует этот вопрос:
2. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика...
Судебная практика тоже как бы за нас (например, Постановление Конст. суда №24-П от 12.10.98 г.)
Налоговая говорит, что у них инструкция и все такое как обычно.
Интурбанк - банкрот.
Как же быть?
Может через суд легче всего?
Пожалуйста, если есть возможность, краткий анализ ситуации.
Благодарю за помощь.Отправь смс с текстом "Ты где?" на любой номер в 4 часа ночи и получи прикольную рифму на свой мобильник!
-
05.11.2002, 10:38 #2
nikita_kv Как же быть?
Может через суд легче всего? Очень и очень сложная ситуация. Я бы сказал архи-сложная. Сейчас под рукой документов нет, но самое главное в процессе доказать, чт Вы уплатили деньги через этот банк имея цель ДОБРОСОВЕСТНО уплатить налоги, а не уклониться от уплаты налогов. Как не жаль, но это очень сложно доказуемо. Когда мы были в последней касации (третей по счету) где нас в окончательно завернули, к нашему адвокату подошел судья и сказал сакраментальную фразу: "Я вас прекрасно понимаю, но ВАС дал указание - ни копейки из бюджета". Трезво анализируя ситуация - ваши шансы примерно равны 1 из ста. Попозже выложу нормативные документы.Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©
-
05.11.2002, 10:49 #3
Как же так товарищи... за что так... мы ведь хотели... Так ведь в Определении К. суда четко сказано, что обязанность по доказыванию лежит на налоговом органе. А я в процессе буду кричать: "Да вы посмотрите какой я добросовестный, да я ни разу задолжником в бюждет не был, да я в срок платил всегда и именно через этот банк, да не виноват я, что налоговая не известила меня, что этот банк "проблемный", им это в Письме МНС от 30.08.01 г. № ШС-6-14/668@ четко сказано, и в текущий период исправно платим через нормальный банк!!!!!!!!!!!!".
Отправь смс с текстом "Ты где?" на любой номер в 4 часа ночи и получи прикольную рифму на свой мобильник!
-
05.11.2002, 10:54 #4
-
05.11.2002, 10:57 #5
nikita_kv на тот момент у вас был счет в другом банке? Работал счет другой? деньги были? когда вы открыли счет в проблемном банке? Сколько операций по нему провели? Ответы на эти вопросы - залог успеха в суде. Всегда надо бороться и искать.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©
-
05.11.2002, 11:03 #6
nikita_kv в конце прошлого-начале этого года в вестнике ВАСа большое количество практики опубликовано как раз на эту тему. ВАС признает налогоплательщика недобросовестным, если он, обычно осуществляя платежи через другой банк, открывает счет для проведения одного/нескольких платежей в проблемном банке или, имея счет в проблемном банке, длительное время не осуществляет по нему платежи, а потом вдруг делает через проблемный банк крупный платеж.
-
05.11.2002, 11:17 #7
Ural Jurist Я вас прекрасно понимаю, но ВАС дал указание - ни копейки из бюджета мддаааа ........ честно, но неконструктивно
С Уважением !!!
P.S. не надо ездить быстрее, чем летает Ваш ангел. :)
-
05.11.2002, 11:40 #8
nikita_kv посмотрите в теме Процессы. там процесс как раз был: я против Фокса. Я тогда умудрилсЯ выиграть.. Почитайте. Внимательно изучите тему. Там все возможные поведения и истца и ответчика выложены.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©
-
05.11.2002, 12:09 #9
Ural Jurist
посмотрите в теме Процессы
Дал я ссылки уже! Внимательнее)))
-
05.11.2002, 12:26 #10
plan Ural Jurist Liz - спасибо!
А кроме как через суд - никак проблему не решить?Отправь смс с текстом "Ты где?" на любой номер в 4 часа ночи и получи прикольную рифму на свой мобильник!
-
05.11.2002, 12:31 #11
plan Дал я ссылки уже! Внимательнее))) Публичное обсуждение моих действий?! ЗАБАНЮ!!!:-))))))))))))))))
nikita_kv А кроме как через суд - никак проблему не решить? Нет.. только гуманный и человечный суд.. Решайте скорее не упускайте срок исковой давности.Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©
-
05.11.2002, 12:51 #12
Ural Jurist "Я вас прекрасно понимаю, но ВАС дал указание - ни копейки из бюджета". - Я в сентябре в нашей кассации отыграл сумму у налоговой, сравнимую с обсуждаемой.
nikita_kv, Всегда надо бороться !! Идите в суд и доказывайте свою правоту. Мне кажется, что при добросовестности налогоплательщика есть неплохие шансы выиграть процесс в этой ситуации.С уважением, Кир.
-
10.11.2002, 06:40 #13
Большое всем спасибо!!!
Сел за комп писать исковое. Может поможет кто по мере возможности с документами?Отправь смс с текстом "Ты где?" на любой номер в 4 часа ночи и получи прикольную рифму на свой мобильник!
-
10.11.2002, 07:54 #14
nikita_kv Никита, кинь свой адрес..отправлю тебе свой документ, с которым ходили в суд (правда это апелляционная жалоба, но думаю, что она сможет помочь в написании Искового заявления.)
-
20.11.2002, 08:20 #15
Ural Jurist
urist@sibexpo.ruОтправь смс с текстом "Ты где?" на любой номер в 4 часа ночи и получи прикольную рифму на свой мобильник!
-
02.12.2002, 04:59 #16
Ural Jurist ? АУ!
См. топик выше.Отправь смс с текстом "Ты где?" на любой номер в 4 часа ночи и получи прикольную рифму на свой мобильник!
-
02.12.2002, 09:45 #17
nikita_kv Ага.. вижу мыло..долго был в командировке, поэтому не видел.. Направлю в течение дня.
-
02.12.2002, 11:10 #18
Ural Jurist
Получил, большое банковское СПАСИБО!Отправь смс с текстом "Ты где?" на любой номер в 4 часа ночи и получи прикольную рифму на свой мобильник!
-
02.12.2002, 11:31 #19
Ural Jurist
Последний раз редактировалось nikita_kv; 13.12.2002 в 11:14.
Отправь смс с текстом "Ты где?" на любой номер в 4 часа ночи и получи прикольную рифму на свой мобильник!
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки