Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Двое непримиримых - сотрудник налоговой инспекции и налогоплательщик. Абсолютно разные взгляды на одни и те же вещи. Поле боя - наш сайт. Кто победит, решаете вы.

Тема спора:Раскрыта схема ухода от налогов

Схемкин

29 лет, юрист-налоговик средней фирмы, стаж работы 7 лет, не женат болеет за "Спартак".

Привлечь к ответственности наивного человека всегда проще, чем найти преступника

Обличили в краже и обрадовались

Читали новость, в которой УФНС по Тверской области так радостно сообщает о том, что они ведут борьбу с экономическими преступниками? Смешно. Цитирую: «Налоговые органы «пачками» готовят судебные иски к людям, которые участвуют в незаконных схемах. И речь идет не только о громких делах по возмещению НДС или по предоставлению вычетов. Многие из ответчиков попадаются на незаконных сделках, связанных с обналичиванием средств. Распространены схемы и с использованием подставных лиц, которые получают в банках деньги по чекам, банковским векселям, получают средства на личные банковские карты и так далее».

Ну и в чем тут героизм? Обычный гражданин – тот же студент, который хотел подзаработать, решил помочь и открыл на свое имя счет в банке. Может быть, он не экономист и не знает всех норм НК РФ, откуда ему знать, что по его душу придет налоговая инспекция и начнет клянчить уплаты налога?

Да, у нас в стране много доверчивых людей. Но ведь это не они виноваты в случившемся. А та организация или тот ИП, которые их на это дело «подстрекали». Почему управление не описывает так же радостно – как они поймали именно зачинщика незаконной сделки? Да потому что, это уже сложнее.

Вот и пишут – «пачками» дела они к суду готовят. Нашли слабое звено, браво, господа фискалы!

59.2%(103)

Недоимкин

30 лет, государственный служащий, образование юридическое. Предположительно, начальник отдела. Женат, болеет за "Спартак".

Каждый гражданин должен осознавать, что за незаконные действия следует платить

В настоящее время мы имеем большой опыт раскрытия таких налоговых преступлений

Господин Схемкин, в который раз хочу вам сказать – прежде чем говорить, надо подумать. Вам жалко того бедного студента, который обманул государство? Или вы сами в числе тех подставных лиц, которые за все отдуваются?

И не надо вот тут говорить – бедолага, он же знал закон, он не экономист. Даже самая древняя старуха до поры до времени «тупит», простите за дерзость, до тех пор, пока речь о деньгах не заходит. Как в ее ухо влетит определенная «денежная» фраза – куда, что делось. Сразу все соображать начинают.

Просто еще раз управление хотело донести до нас – до налогоплательщиков то, что минутная выгода или «быстрые» деньги не принесут радости и счастья. Каждую копейку надо заработать, а не получить обманом.

40.8%(71)
Разместить:
Руслан
29 апреля 2012 г. в 17:44

Да уж точно, проще всего бедного студента за руку схватить, чем прийти в компанию, которая подставила бедолагу и наказать ее.

Бизнесмен
2 мая 2012 г. в 20:46

Какие бедные студенты, какие доверчивые люди, какое хотел помочь? За дураков что ли нас держит? Все, кто участвует в обнальных схемах, всё прекрасно понимают и соглашаются играть по этим правилам. Через счета таких "студентов" и доверчивых бабушек порой проходят сотни миллионов рублей. Так что они участники преступных схем и групп, но роль их - ПЕХОТА. Это пешки, расходный материал. Поэтому их первыми и жертвуют. Конечно до "Ферзей" добраться сложнее, но и без пешек они не могут. Не будет пешек, не будет и "Ферзей"

Гость
3 мая 2012 г. в 9:58

>Бизнесмен

02.05.2012 20:46:43

Согласен.

Однако, же...

Ах, как легко, комфортно и безопасно на пехоте палки рубить. Тут тебе и премия, и план, и почёт. А вот попытавшись потрогать за вымя ферзей можно и по репе не по деЦЦки схлопотать.

Только вот казёную ксиву выдают и зарплату из нашего кошелька платят именно за риск схлопотать. Работа такая. Иначе нах.. эта публика не нужна. Хай на улицу идут - вона сколько канав на Руси некопанных.

Мимо проходила
3 мая 2012 г. в 13:15

Вы посмотрите как разговаривают в ИФНС в отделах, которые работают с юрлицами и там где общаются с физлицами. В последнем отделе все нинспектора герои даже если глубоко не правы и разговаривают с угрозой и полным игнорированием норм НК. А как же! С лохами дело имеют. Только куражиться и умеют, а дело серьезное .. так умишка не хватает

Виктор
14 января 2013 г. в 1:19

Что за двойные стандарты? Нарушил - отвечай. А то взяли моду прикрывать свои преступления жалостью к студентами, оопозициозными взглядами и прочей чепухой. Закон един для всех!

ПлАчу налоги
16 января 2013 г. в 21:02

Виктор, чинушка - морда не треснет?

ПлАчу налоги
16 января 2013 г. в 21:03

Бизнесмен, ты бизнесменом не подписывайся хоть. Какие миллионы на УСН или ИП? Матчасть выучи хоть.

Сергей
14 февраля 2013 г. в 0:32

МИФНС 8 г..Санкт-Петербург лидеры по возмещениям НДС !!! А законный вычет не получить .Либо проверки до одури будут проводить, а обжалуешь судами замучают. И управы нет всё у них схвачено.

Namre
16 сентября 2013 г. в 12:38

Сергей, так вы жалобы пишите в вышестоящие. А если совсем плохо - баночку кислоты прикупите. Благо, фио на документах они ставят да и лица их как правило хорошо окружающим знакомы.

Александр
19 декабря 2013 г. в 22:30

Конечно со студента проще всего спросить.Да и вообще обмануть государство - это одно удовольствие т.к. государство наше рвет с нас в три шкуры налогов, и это называется помощь малому бизнесу, да какая же это помощь когда половину заработанного надо отдать государству и за что, за то, что ты работаешь не покладая рук и не спишь ночами, вот и приходят в голову мысли как государство обмануть и эти мысли будут всегда и у всех.

Сергей
11 марта 2014 г. в 11:59

Без участия руководителей инспекций и УФНС, махинации не возможны!!! А у них "всё схвачено, за всё заплачено". Возбудить дело против налоговиков, по заявлению простого гражданина-нереально!! Отписками и волокитой ,"правоохранители" сделают так, что дела не будет. А вот лень это, или коррупция понять невозможно.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться