Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Законодательство / Письма / Письмо Минфина РФ от 3 апреля 2013 г. N 03-04-05/6-333

Письмо Минфина РФ от 3 апреля 2013 г. N 03-04-05/6-333

Вопрос: В соответствии с коллективным договором работодатель финансирует организацию и проведение корпоративных мероприятий. В ходе мероприятия планируется развлекательная программа и шведский стол. Доходом налогоплательщика - физлица является экономическая выгода в денежной или натуральной форме при условии, что ее можно оценить и определить по правилам гл. 23 НК РФ (ст. 41 НК РФ). К доходам, полученным в натуральной форме, относится оплата организацией за работника товаров (работ, услуг), иного имущества. В частности, это оплата питания, отдыха, обучения в интересах работника (пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ). В налоговую базу включается стоимость таких товаров (работ, услуг), имущества, определяемая по правилам ст. 105.3 НК РФ.

Возникает ли у работников организации доход, облагаемый НДФЛ, если организация оплачивает корпоративные мероприятия для работников?

12.04.2013 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 3 апреля 2013 г. N 03-04-05/6-333

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов в натуральной форме, получаемых сотрудниками организации, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Статья 41 Кодекса определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для физических лиц в соответствии с гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.

При проведении организацией корпоративных праздничных мероприятий сотрудники организации могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Кодекса, а организация, проводящая корпоративные мероприятия, должна выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст. 226 Кодекса.

В этих целях организация должна принимать все возможные меры по оценке и учету экономической выгоды (дохода), получаемой сотрудниками.

Вместе с тем, если при проведении корпоративного праздничного мероприятия отсутствует возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную сотрудником, дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, не возникает.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок