Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Повышение налогов для металлургической, угольной и химической промышленности будет приносить 160 млрд рублей ежегодно

Повышение налогов для металлургической, угольной и химической промышленности будет приносить 160 млрд рублей ежегодно

Консенсуса по механизму роста налоговой нагрузки с 2022 года между властями и бизнесом пока не достигнуто

23.09.2021

Повышение ставки НДПИ для металлургической, угольной и химической промышленности со следующего года может приносить в бюджет до 160 млрд рублей в год, заявил глава Минфина Антон Силуанов, пишет ТАСС.

«У нас несколько направлений обсуждения изменения налоговой составляющей — это металлургия, сталь, коксующийся уголь, удобрения. На всех этих направлениях мы планируем собрать порядка 160 млрд рублей», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. При этом Силуанов подтвердил, что имеется в виду ежегодный сбор.

«Эти новые налоговые решения будут долгосрочными, нам нужна предсказуемость», — отметил министр финансов. Он также подчеркнул, что речь идет об увеличении не только ставки НДПИ, но и налога на прибыль.

В то же время консенсуса по механизму роста налоговой нагрузки с 2022 года между властями и бизнесом пока не достигнуто.

Разместить:
032
25 сентября 2021 г. в 5:21

А как же иначе, деньги бюджету нужны

Последующие 5 лет в сторону пяти парламентских партий ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия- За правду" и "Новые люди") ежегодно будет уплывать по 7 млрд 526 млн 804 тыс 290 рублей!!! А это , между прочим, 6% федерального бюджета на 2022 год! И сумма, боле, чем выделено, например на медицину, образование или экологию....

ВОТ ТАК!!!

111
25 сентября 2021 г. в 5:22

В последнее время стали появляться слухи о том, что в скором времени появится закон, который позволит в один момент лишить людей сотовой связи. И вот недавно слухи подтвердились. 13 сентября 2021 года Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (Минцифры) внесло проект постановления Правительства, который предусматривает возможность ограничить граждан в средствах связи. При это остаются серьезные вопросы по поводу данного нововведения.

Как только объявляется чрезвычайная ситуация, причем объявить ее могут как федеральные власти, так и региональные или муниципальные, Минцифры смогут на законных основаниях ограничить пользователей в сотовой связи для обеспечения перебойной работы связи для приоритетных пользователей.

Согласно проекту постановления, будет следующая классификация:

1. Обычные пользователи, т.е. граждане и юридические лица, пользующиеся сотовой связью в личных или корпоративных целях.

2. Спецслужбы, в том числе МЧС, МВД, Минобороны, Росгвардия, ФСБ, ФСО, служба внешней разведки, Минюст и местные органы власти, относящиеся к системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Они будут относиться к приоритетным пользователям.

А если скорую нужно будет вызвать? Тогда как быть людям?

220
25 сентября 2021 г. в 5:23

У всех служб как МЧС полиция и т.д. и т.п. есть спецсаязь, причем на цифровых технологиях, и отключения граждан не требуется.

Закон странный ...Людей погибнет больше, чем от Ковида..Я считаю этот закон непродуманным и вообще как акция уничтожения страны..Я против такого закона.

300
25 сентября 2021 г. в 5:24

Они боятся 17-го, потому то в нужный момент им и надо отключить общение народа между собой. В случае объявления ЧС и эвакуации, чтобы человек не смог связаться, со своей семьёй, своими близкими.

Объявили ЧС, связь отключили, детей из школ и садов вывезли неизвестно куда (сейчас уже родителей туда не пускают, а потом и позвонить не дадут).

400
25 сентября 2021 г. в 7:42

После ДТП организация заключила с водителем-экспедитором соглашение о возмещении ущерба за разбитый автомобиль. Платить он отказался. Чтобы взыскать понесенные расходы, работодателю пришлось обратиться в суд. Первая инстанция удовлетворила требования организации.

Апелляция и кассация с решением не согласились. Действие договора о полной матответственности распространяется на вверенные водителю-экспедитору для перевозки ценности, а не на сам автомобиль. Нет оснований взыскивать с работника ущерб в полном размере.Отметим, ранее на это уже указывал ВС РФ, однако суды продолжают совершать ошибки.Документы: Определение 1-го КСОЮ от 09.06.2021 N 88-12203/2021

Как такое может быть: все за свои ошибки несут ответственность, а суды - не несут и продолжают совершать ошибки. Почему такое на нашей стране возможно?

555
25 сентября 2021 г. в 16:19

Получить выплату ко дню пожилого человека могут жители Челябинской области, достигшие 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), размер выплаты составит 700 рублей.Дополнительные выплаты также введены в Рязанской и Нижегородской областях. В Ненецком округе пенсионерам полагается 5000 рублей, при условии если они отработали в регионе не менее 15 лет. Если пенсионеру исполнилось 70 лет, то размер выплаты увеличивается до 16 000 рублей. Более 1000 рублей получат пенсионеры в Ямало-Ненецком округе.

Прочитала я эту информацию в СМИ и написала своему губернатору в Иркутской области - почему нас, пенсионеров не чествуют к празднику? И тут же получила звонок из центра соцоблуживания. Приехали 2 женщины прямо домой и выдали мне консультацию о том, какие платные услуги они оказывают для пенсионеров. Я выслушала и отказалась. Вот такой был ответ.

600
25 сентября 2021 г. в 16:25

Главное ведь создать видимость помощи!

ПРОТРЕЗВОНИТЬ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА. А НА ДЕЛЕ ДЫРКА ОТ БУБЛИКА

777
25 сентября 2021 г. в 16:30

А мои родители, которые в годы войны были детьми и несли все невзгоды, испытали голод, холод, болезни, без всякой поддержки, восстанавливали послевоенное хозяйство, работали всю жизнь, за копейки и трудодни, живя в колхозе. Не видели благ цивилизации, материальной поддержки, они были ДЕТЬМИ ВОЙНЫ. И отцы их погибли на войне. Они ничего не получили, никаких льгот. Ничего. Им не только не дали, но у них даже вклады отобрали в 1991 г. Они уже ушли, не дождавшись компенсации. Их нет. Верили, боролись, на них держалась страна. Но они не получали ничего, никакого признания, тем более стали не нужны, когда стали пенсионерами. Увы, таковы реалии блатного феодализма. Это печально. Мне стыдно перед ними за нашего президента..

800
25 сентября 2021 г. в 16:44

На 5,8% в 2022 году проиндексируют ежемесячные выплаты некоторым категориям граждан. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Татьяну Голикову.

Это при нынешней инфляции в 7%? И после этого проводят опрос: Уважаете ли вы власть? Как можно уважать тех, кто тебя не уважает и ноги об тебя вытирает?

999
25 сентября 2021 г. в 16:45

По новому закону пенсия должна индексироваться не НИЖЕ инфляции, а если инфляция 7%, то почему будет индексироваться только 5,9%, опять очередной обман?! А может к концу года инфляцию и подгонят под 5,9%, от наших фокусников любые фокусы ожидать можно, до конца года осталось не много, посмотрим, скорее всего будет как всегда. Уходил на пенсию в 2018 году ровно со средней пенсией, а с их индексацией в 2021 г. уже на 700 р. ниже средней, дальше разрыв будет только увеличиваться, вот такая у власти(фокусников) усредненная арифметика, а какие грандиозные обещания были перед повышением пенсионного возраста. Так и хочется сказать им там на верху: " Ну спасибо вам, наконец то зажили! Что б и вам так жилось!"

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок